当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
医保合作共建再添新成果
南通与泉州5项业务跨省通办
来源:南通日报 发布时间:2021-06-14 字体:[ ]

日报讯 (记者何家玉)11日,市医保中心与福建省泉州市医保中心签署“通泉医保跨省通办”协议,通办5项医保业务。这是继本月与上海虹口、浙江嘉兴、安徽阜阳签署医保一体化合作共建协议后,我市医保部门又一“我为群众办实事项目”的落地。

为扎实推进医疗保障领域“放管服”改革,市医保中心以一体化公共服务平台为基础,以APP移动平台为龙头,全面重构全领域、全环节医保大经办服务新体系,加快实施医保服务“网上办、就近办、掌上办、一窗办、邮寄办、电话办”,并实现四大类32项业务100%线上、线下不见面“全程网办”和零距离“全市通办”。

“通泉医保跨省通办”协议分别确定了两市医保通办事项清单,两市将在城乡居民参保登记缴费、基本医疗保险参保和变更登记、医保电子凭证申请、门诊费用报销等5项业务方面建立点对点协同机制,通过全程网办、代收代办等方式开展双向“跨省通办”服务。

两地经办机构负责人表示,下一步将探索一体化经办服务的新路径,拓宽通办业务范围,共同创新推动两市医保经办服务体系深化完善。

扫一扫在手机打开当前页