当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通96名省劳模和先进工作者受表彰
来源:南通日报 发布时间:2021-05-04 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君)2021年江苏省劳动模范和先进工作者表彰大会4月30日在南京召开,今年共推荐产生了1000名江苏省劳动模范和先进工作者。南通受表彰的96人中,获得省劳动模范荣誉称号的63人,获得省先进工作者荣誉称号的33人。

江苏省劳动模范和先进工作者五年评选一次。今年我市推荐人选普遍具有较高荣誉基础、学历和技术职称。96人中,中共党员76人,占79%;市劳模和省级以上五一劳动奖章获得者78名,占82%;大学本科以上学历65人,占68%,其中研究生学历18人,博士学历3名。

广大劳模是工人阶级和劳动群众的杰出代表,他们用平凡的劳动创造了不平凡的业绩。全市广大职工和劳动群众要认真学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动全社会形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚,真正让通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动赢得美好生活,成为社会普遍共识。

扫一扫在手机打开当前页