当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
沪苏通大桥荣获国际桥梁大奖
来源:南通日报 发布时间:2021-06-11 字体:[ ]

日报讯 (记者彭军君)9日,记者从中铁大桥院获悉,北京时间8日20时,2021年国际桥梁大会(IBC)颁奖典礼在美国线上举行。由中铁大桥院勘察设计、中铁大桥局建造的沪苏通长江公铁大桥荣获第38届“乔治·理查德森奖”。

沪苏通大桥于2020年7月1日通车,集国铁、城际铁路和高速公路于一体,主跨1092米,为世界最大跨度公铁两用斜拉桥、世界首座跨度超千米级公铁两用斜拉桥。大桥建成后,可抵御14级台风、8级地震以及10万吨级船舶的撞击,其工程规模之大、施工难度之高、科技创新之多,创造了3项世界之最,形成了4项国际领先成套技术,代表着当前中国乃至世界桥梁建设的最高水平。

国际桥梁大会是美国宾夕法尼亚州西部工程师协会主办的具有颇高声誉的国际桥梁学术会议,在世界桥梁界具有极高的影响力。国际桥梁大会的奖项设立于1988年,每年评选一次,被誉为桥梁界的“诺贝尔奖”。

扫一扫在手机打开当前页