当前位置:首页>民意征集及意见反馈
  • 征集主题:

    关于就《南通市区首批永久保护绿地名录》公开征求意见的通知

  • 征集时间:

    2022年10月21日 - 2022年11月21日

  • 征集单位:

    市市政和园林局

关于就《南通市区首批永久保护绿地名录》公开征求意见的通知

为加强城市绿地管理,切实保护好我市城市绿地,落实《南通市城市绿化管理条例》规定,市市政和园林局代市政府起草了《南通市区首批永久保护绿地名录(征求意见稿)》,现面向全社会广泛征求意见。有关单位和各界人士可以在2022年11月20日前,通过以下方式提出意见:

一、在本页面征求意见栏内直接提出意见。

二、通过信函方式将意见寄至:南通市工农南路150号南通市市政和园林局(市政务中心1707室),并请在信封上注明“永久保护绿地反馈意见”字样。

三、电子邮箱: jsjfjc@126.com,邮件主题“永久绿地反馈意见”。

附件:南通市区首批永久保护绿地名录(征求意见稿).docx

南通市市政和园林局

2022年10月21日

征求稿说明

城市绿地是最公平的生态产品,是最普惠的民生福祉。近年来,我市积极推进城市绿化建设,形成了城市道路、河道绿化为基本骨架,景区、公园、游园多元结合的城市绿化新格局,2020年初我市获得 “国家生态园林城市”命名。 《南通市城市绿化管理条例》第七条规定,“市、县级人民政府应当对具有特殊历史文化价值或者具有重要自然生态功能的城市绿地进行永久保护,编制永久保护绿地名录,经同级人民代表大会常务委员会决定后向社会公布。” 为贯彻落实《南通市城市绿化管理条例》,有效保护城市绿地资源,巩固国家生态园林城市创建成果,有必要将具有长期保护价值,需要长期保留的城市绿地纳入永久保护绿地范围。

我要提议
称:
号:
码:
意见列表
意见 昵称 时间