2021年省乡村教师定向师范生(初中起点)如皋招生相关问答
来源: 如皋市 发布时间:2021-06-17 累计次数: 字体:[ ]

一、招生计划是什么?

image.png

二、培养院校及学校代码是什么?

南通师范高等专科学校 学校代码:502

三、报考条件有哪些?

参加2021年南通中考的应届初中毕业生报考定向师范生志愿,必须同时具备以下条件:

1.热爱祖国,热爱家乡,热爱教育事业,有志成为一名乡村教师。

2.品行端正,心理素质良好,人际关系融洽。

3.身体健康,符合教师资格认定的相关要求。

4.在中考志愿填报前,考生户籍必须在如皋市,且中学学籍在如皋满2年以上(含2年)。

5.报考考生初中综合素质评价等级要求:①、②两项指标达到合格,③、④、⑤、⑥四项指标中至少有两项达到A级,其余指标不低于B级。

6.填报师范艺体类专业(音乐教育、美术教育、体育教育)定向志愿的考生除具备上述条件外,还须具备2021年南通师范高等专科学校中招师范艺体类专业加试成绩合格的条件。

四、如何填报志愿?

自愿报考定向师范生且符合报考条件的考生,必须在全市统一组织的中考志愿填报中,在“提前批次”志愿栏中填报定向师范生志愿,填报志愿的时间及要求按南通市教育考试院的有关规定执行。未被录取的考生,不影响后续批次志愿录取。

五、面试时间及流程是什么?

所有填报定向师范生志愿的考生,须参加南通师范高等专科学校组织的面试。面试时间为2021年6月20日,面试要求等内容将在南通师范高等专科学校招生网(http://zsjy.ntnc.edu.cn/)、学校微信公众号公布。

六、有哪些奖励政策?

根据中共如皋市委办公室、如皋市人民政府办公室印发的《优秀教育人才引进的激励意见》,如皋市初中优秀毕业生,当年中考成绩居全市前15%,报考并被录取为乡村教师定向生,取得全日制高校师范专业本科或专科毕业证后,回如皋成为如皋在编教师,并自愿在如皋教育系统公办学校或事业单位至少服务10年,可分别获奖励10万元/人、8万元/人。