当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市自然资源和规划局三举措打造美丽江苏南通样板
来源:市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-27 字体:[ ]

一是崇尚绿色,坚持规划引领。在国土空间规划统筹下,以《南通市国家森林城市建设总体规划(2016-2025年)》为总领,系统化推进森林城市建设。城市双修专项规划、城市绿线规划等相互衔接、共同发力,通盘考虑生态空间格局、自然要素配置。二是深耕绿色,突出重点区域。践行“共抓大保护”的重要指示精神,统筹推进沿江地区“产业退”“ 港口移”“ 城市进”“生态保”,着力打造城区五山及沿江地区生态保护和修复工程,关停并转散乱污企业203家,清理小杂船162条,腾退修复岸线5.5公里,新增森林面积约6平方公里,建成国内少有的城市型森林公园“狼山国家森林公园”。三是拥抱绿色,狠抓系统治理。扎实推进沿江沿海生态防护林建设,组织实施《长江(南通段)沿岸造林绿化规划方案》,累计新增沿江造林2万余亩。贯彻落实省委“向海发展战略”,全线贯通428公里的沿江沿海生态景观带,统筹协调沿江沿海生态景观、特色城镇和美丽乡村建设,着力打造美丽江苏南通样板。


扫一扫在手机打开当前页