当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市自然资源和规划局“四措并举”扎实推进项目用地盘活工作
来源:市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-29 字体:[ ]

一是标图建库摸清盘活底册。利用好自然资源“一张图”大数据的优势,对全市产业用地进行全面调查摸底,建立坐标准确、覆盖全域、数据翔实的南通市产业用地调查数据库,形成产业用地分布图,为全市项目用地盘活工作提供基础数据支撑。                                                                                      二是加强宣传聚焦盘活典型。在新增建设用地空间日益趋紧的情况下,加大节约集约用地宣传力度,强化全市上下开展盘活项目用地拓展存量空间意识。联合市工信等部门深入项目现场,总结盘活项目用地典型做法,积极推广各县(市、区)盘活实施成功经验,以案说“法”、典型引路,不断提升项目用地盘活效率。

三是围绕职责靠前担当服务。一方面,做好收回(收储)地块再出让工作,召开土地招商推介会,协调投资项目与拟盘活地块深度对接,优化出让流程,提高工作效率,在确保“净地”的情况下及时将地块挂牌上市。另一方面,用好用足省、市低效用地再开发政策,针对重点、难点地块,组织人员赴实地加强政策指导和业务服务。

四是攻坚克难深化闲置处置。利用闲置空闲土地清理处置审计成果,督促各地加大盘活处置工作推进力度,保持项目用地盘活快节奏。针对盘活对象存在的历史遗留问题,借助市场、监察等力量,采取土地收储、企业转让、司法拍卖、闲置调查等方式,一企一策、整体联动,制定有针对性的盘活计划并抓好落实,力争全年盘活项目用地超3万亩。

扫一扫在手机打开当前页