当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
我市生活必需品供应及价格监测情况(7月30日)
来源:南通市商务局 发布时间:2021-07-30 字体:[ ]

为积极做好疫情防控生活物资保障工作,市商务局启动生活必需品供应及价格监测机制,目前全市生活必需品供应货足价稳。

一、生活必需品供应情况

全市全年主要“菜篮子”产品消费量:蔬菜约300万吨、猪肉约230万头;其中,市区蔬菜需求约50万吨、猪肉需求约30万头。截至目前,全市重点监测的52家超市、农贸市场库存量较为充足,蔬菜、肉类、鸡蛋、奶制品、方便面等生活必需品能够满足市区8天的需要。全市6家农批市场货足价稳,速冻食品、鸡蛋、蔬菜、肉类、水产等库存完全满足全市居民10天以上的需要。全市大米、面粉、油脂累计库存量充足,基本满足全市居民90天左右的需求。成品油供应稳定,截至目前,据三大石油公司统计,汽油、柴油能够满足全市20天左右的需求。

二、生活必需品价格监测情况

据监测,7月29日,市区监测的粮、油、猪肉、蔬菜、鸡蛋、水产品、水果平均零售价格与前1日相比,总体呈“4平2涨1跌”走势,其中:5种食用油、9种成品粮、9种猪肉、8种水果平均零售价格日环比均持平,鸡蛋平均零售价格日环比上涨1.8%,21种水产品平均零售价格日环比上涨0.27%,59种蔬菜平均零售价格日环比下跌0.1%。通过巡查市区大型超市了解到,目前超市的米、面、油、肉、蛋、菜等居民主要居民食品储备充足,供需平稳,暂未出现囤积或抢购现象。


扫一扫在手机打开当前页