当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市退役军人企业家联盟理事秦海峰星夜驰援河南新乡
来源:市退役军人事务局 发布时间:2021-07-28 字体:[ ]

一方有难,八方支援。近日,河南遭遇历史罕见极端强降水天气,各地受灾严重。

灾情牵挂人心,救援刻不容缓。看到郑州、新乡等地瞬间变成一片泽国,多地交通、公共设施被淹没,人员被困,曾在河南当过兵的南通市退役军人企业家联盟理事、南通天勤人力资源公司总经理秦海峰坐不住了。在新公司筹建、事务繁忙的情况下,他一方面通过多种渠道,联系上牧野区退役军人事务局,表达了准备驰援物资的想法,另一方面伙同朋友紧急准备好近8000元的39箱自热盒饭。

从南通驶往新乡牧野区,导航显示需要9个小时。沿途经历暴雨、大雾等恶劣天气,秦海峰独自驾驶运载物资的车辆耗时近12小时抵达目的地,为灾区人民送去温暖,利用半个小时卸完物资,又星夜赶回南通处理筹建公司事务。

“灾难无情,人有情,河南是我的第二故乡,了解到灾区现在非常需要自热食品这些生活物资,就想到了要尽快将这些物资送到受灾地区,为河南人民贡献我的一点绵薄之力。”秦海峰表示。

扫一扫在手机打开当前页