当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市自然资源和规划局扎实推进“生态自然”建设
来源:市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-27 字体:[ ]

一是让资源保护严起来。从严控制设施农用地占用永久基本农田。完善土地整治项目管理办法,加强项目入库、建设、验收、备案和后期管护等全过程监管,确保当年入库项目验收率达90%以上。建立增减挂钩“先垦后用”建新指标台账,依托增减挂钩在线监管平台,加强全程指导和有效监管。

二是让生态修复动起来。积极推进生态治理工作,在摸清全市生态资源分布、规模、质量和损害本底的基础上,科学编制《全市国土空间生态保护修复规划》。指导各地开展国土空间生态保护修复规划编制。加快实施在建的生态修复工程,建立生态修复项目储备库。加强湿地的总量管控和用途管制,完成湿地修复面积3000亩。

三是让国土空间绿起来。深挖长江岸线造林绿化潜力,持续推进沿海基干林带和纵深防护林体系建设与质量提升,完成长江沿岸县域造林面积450亩。实施森林抚育4万亩,其中长江沿岸森林抚育面积4800亩。开展古树名木抢救复壮省级试点示范和“千村示范、万村行动”绿美乡村建设活动。


扫一扫在手机打开当前页