当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通警方“三个突出” 推进出入境“放管服”工作
来源:市公安局 发布时间:2021-07-29 字体:[ ]

今年以来,南通市公安局出入境管理支队突出问题整改、突出便捷为民、突出服务大局,深入推进公安出入境“放管服”工作。

突出问题整改,建立服务群众长效机制。先后举办3期“开门纳谏”“开门整顿”恳谈活动,邀请重点涉外企事业单位负责人、海外侨商、侨领等服务对象和社会相关职能单位走进警营,精准对接企业和“走出去”人员所需所盼。对先后征集的18条意见建议,研究制定整改清单,逐项明确责任人、整改时限、整改举措,实现事事有回音、件件有着落“闭环式”管理目标。组建党员志愿服务队,深入社区、企业、学校开展法律法规宣传,深入基层所队参加涉外案(事)件一线处置,开展窗口受理指导和“点对点”业务培训。

突出便捷为民,放大民生警务工作效能。落实老年人证件办理便捷服务,实行证件办理专人陪同服务、专窗办理、75周岁以上的老年人免费邮寄等系列措施,先后为300余名老年提供周到服务;在全省首家与市级科学技术局外国专家局签订合作协议,在出入境办证大厅设立外国人工作许可证和外国人工作类居留许可专窗,将原来14天以上的办理时限压缩为7个工作日,最大限度节省了来通工作外籍人员办证时间和聘用企业人力成本。情况先后被中国日报、中国新闻网、中国江苏网、江苏广播电台等新闻媒体刊载。

突出融入大局,切实维护涉外秩序稳定。建立完善境外人员来通动态排查、轨迹分析机制,及时为市局、市政府疫情防疫指挥部实现精准防控提供支撑;主动作为、统筹协调,圆满完成了四批次自圭亚那、俄罗斯包机回国762人的接驳转运及隔离健康管理任务。依托南通市海内外警侨联动服务中心平台,通过自主研发南通公安国际110服务平台,开通24小时国际110报警服务热线,强化境外风险防范和突发事件处置,先后发布预警提示260余条,各类信息110余篇,妥处各类海外报警求助4起,为6家在通涉外企业、14名境外人员提供了帮助。


扫一扫在手机打开当前页