当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市财政局践行绿色发展理念 积极支持南通展区建设
来源:市财政局 发布时间:2021-04-30 字体:[ ]

近几日,扬州世界园艺博览会、第十七届中国杜鹃花展相继在仪征枣林湾、常州凤凰新城举办。围绕世界园艺博览会“绿色城市、健康生活”主题,南通以张謇创办的“五公园”为造园理念,打造“江风海韵”南通展园;和省内其他城市共同打造“印象江南”片区,凸显中国杜鹃花展“花样生活·诗意江海”主题,通过展园宣传南通城市文化、展示南通地域特色,让更多人关注南通、向往南通。

市财政局积极发挥财政评审作用,支持南通展区建设,参与项目全过程管理,抓住方案论证、概算评审、材料认质认价、竣工验收等关键环节,强化项目源头管理和过程把控。对部分大规格朴树及鲁冰花、彩虹蕨、朱焦等新品种花木,评审人员与绿化处、监理、设计单位人员到常州实地查看,通过多方询价方式合理确定材料价格。在项目预验收过程中,评审人员提出杜鹃展园品种、色彩较单一;细节处理不够精致等问题,协同施工单位努力打造精品工程,提高展园影响力。

扫一扫在手机打开当前页