当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
海安生态环境人夜查在行动
来源:市生态环境局 发布时间:2021-07-29 字体:[ ]

为切实为切实做好汛期生态环境保护工作,确保汛期环境安全,根据工作安排部署,7月25日以来,南通市海安生态环境局领导带队,对辖区内纺织印染企业、污水处理厂、医疗卫生机构、疫情防控隔离点等单位、场所进行了汛期专项突击夜查。

7月26日夜7时30分,台风“烟花”带来的风雨仍在持续,生态环境汛期夜查的队伍已整装出发。检查过程中,执法人员现场勘察涉水企业应急池、雨水排口、废水排口,仔细检查废水污染防治设施和污染源在线监控设施运行情况。针对检查中发现的问题,检查人员及时向企业指出,并要求企业立行立改、立即整改到位,同时要求企业持续做好汛期期间巡查工作,确保企业雨污分流落实到位。

此次夜查行动,有效地提高了企业的环保意识,打消了极个别企业企图通过汛期逃避监管的侥幸心理。执法人员提醒企业要自觉开展环境安全隐患排查,对存在的问题全面开展自查自纠。下一步,南通市海安生态环境局将定期开展突发环境事件应急演练,防止环境事故的发生,进一步扩大汛期夜查企业范围,做到夜查不停歇、监管不松懈,持续保持环境执法高压态势,全力保障汛期生态环境安全。

扫一扫在手机打开当前页