当前位置: 首页 > 2018年 > 2018年第一期
南通市人民政府大事记(2018.1.1—1.31)
来源:南通市人民政府 发布时间:2018-05-02 字体:[ ]


1月2日  市委市政府召开污染防治攻坚战动员会。市委书记陆志鹏主持会议并讲话。市委副书记、市长韩立明对全面打响污染防治攻坚战作具体部署。市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋和市四套班子其他领导出席会议。市委常委、纪委书记韩方,副市长徐新民作点评发言。

●市委市政府召开落实省环保督察反馈意见整改推进会。市委书记陆志鹏出席并讲话。市委副书记、市长韩立明就抓好省环保督察反馈意见整改作具体部署。市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋和市四套班子其他领导出席会议。

1月3日 市委副书记、市长韩立明主持召开十五届市政府第19次常务会议,研究部署有关工作。副市长赵闻斌、徐新民、陈旭、吴永宏、杨海龙,市政府党组成员朱晋,市政府秘书长陈俊参加会议。

1月5日  市委市政府召开市区城建大会战动员暨“三城同创”推进会。市委书记陆志鹏讲话。市委副书记、市长韩立明点评并部署今年工作。市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等出席会议。市委常委、秘书长沈雷参加会议。副市长吴永宏主持会议并通报去年市区城建和“三城同创”工作考核结果。

1月7日  中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第二次会议在更俗剧院开幕。市委书记陆志鹏发表讲话。市政协主席黄巍东向大会作工作报告。副主席陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进在主席台前排就座。顾诺之主持大会。市委副书记、市长韩立明,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委、市人大常委会、市政府及南通军分区领导苏西群、沈雷、单晓鸣、冯军、韩方、姜永华、刘浩,市十一届政协主席王德忠,市委党建工作领导小组副组长陈斌,市中级人民法院院长曹忠明、市人民检察院检察长俞昕水等到会祝贺。历届市四套班子老领导应邀出席大会,朱剑、姜祝三、吴明政、黄冰、程亚民、曹能新等在主席台就座。

●市委副书记、市长韩立明主持召开市长办公会,研究部署有关工作。副市长单晓鸣、赵闻斌、徐新民、陆卫东、吴永宏,市政府党组成员朱晋,市政府秘书长陈俊参加会议。

●市领导陆志鹏、韩立明、黄巍东、张兆江、庄中秋等,与市政协港澳委员、对外友好界委员、港澳台侨委员会(外事委员会)特邀成员欢聚一堂,共叙乡情,共谋良策,共话发展。黄巍东主持活动。市领导沈雷、冯军、徐新民、尹建炉、顾诺之等参加活动。

1月8日  南通市第十五届人民代表大会第二次会议在更俗剧院开幕。大会执行主席是:陆志鹏、黄巍东、庄中秋、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴。大会主席团全体成员在主席台就座。应邀在主席台就座的有:市政府市长、副市长、党组成员和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市政协副主席、开发区代表团团长和有关同志。大会主席团常务主席陆志鹏主持大会。韩立明代表南通市人民政府向大会作工作报告。市四套班子老领导,在通的十二届全国人大代表、省十二届人大代表,市十二届政协委员,各县(市)区长,市历届人大常委会领导同志,市各部委办局负责人等列席会议。

●市委副书记、市长韩立明先后来到市十五届人大二次会议如东、海安代表团,与代表们一同审议政府工作报告,认真听取大家对政府工作的意见建议。市领导张兆江、单晓鸣,老领导汤桑林、秦厚德,市十四届人大常委会副主任程静、党组成员周剑浩,市政府秘书长陈俊等参加审议。

1月9日  市委副书记、市长韩立明参加市政协“打造制造业强市,加快实体经济发展”专题建言献策会。市领导陆卫东,市政府秘书长陈俊等参加会议。市政协副主席吴旭主持会议。

1月10日  南通市第十五届人民代表大会第二次会议在完成大会预定的各项议程后,在更俗剧院胜利闭幕。本次大会的执行主席为陆志鹏、黄巍东、庄中秋、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴。大会主席团成员在主席台就座。省纪委、省委组织部派人专程到会督查选举工作。市政府市长、副市长、市政协副主席等应邀在主席台就座。大会主席团常务主席陆志鹏主持大会。主席团常务主席庄中秋主持召开了大会主席团第六次会议。依法定程序选举韩方同志为南通市监察委员会主任,选举杨曹明、秦艳秋、唐建泉3名同志为南通市第十五届人大常委会委员,选举丁月平等87名同志为南通市出席江苏省第十三届人民代表大会代表。

●中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第二次会议在更俗剧院闭幕。市政协主席黄巍东讲话。市政协副主席陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进在主席台前排就座。吴旭主持会议。市委、市人大常委会、市政府、南通军分区领导陆志鹏、韩立明、张兆江、庄中秋、苏西群、沈雷、单晓鸣、冯军、韩方、姜永华、刘浩等,市十一届政协主席王德忠,市委党建工作领导小组副组长陈斌,市中级人民法院院长曹忠明,市人民检察院检察长俞昕水等应邀出席大会。历届市四套班子老领导应邀出席大会,朱剑、姜祝三、吴明政、黄冰、程亚明、曹能新、黄利金等在主席台就座。大会选举王开亮、吴冰冰、张建华、陈冬梅、钮曦为政协南通市第十二届委员会常委。

1月11—12日  市委副书记、市长韩立明率队赴陕西省汉中市考察。两地举行了通汉协作对接座谈会暨项目签约仪式,对接落实通汉合作和扶贫协作相关工作,两地企业及政府代表签署了5项产业合作和校际协作协议。汉中市委书记王建军和市委副书记、市长方红卫参加相关活动。汉中市委常委、常务副市长李九红参加相关活动。

1月15日  市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记、市长韩立明在通会见中国远洋海运集团有限公司董事长、党组书记许立荣一行。市领导沈雷、单晓鸣、陆卫东,市政府秘书长陈俊参加会见。

1月16日  市委、市政府召开全市工业大企业培育暨重点技改、企业上市推进座谈会。市委书记陆志鹏出席并讲话。市委副书记、市长韩立明主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。副市长陆卫东介绍“5215”工业大企业培育、重点技改项目的相关政策以及推进机制。 市委常委、秘书长沈雷参加会议。

1月18日 市委副书记、市长韩立明主持召开十五届市政府第20次常务会议,研究部署有关工作。副市长单晓鸣、徐新民、陈旭、陆卫东,市政府党组成员朱晋,市政府秘书长陈俊参加会议。


扫一扫在手机打开当前页