当前位置: 首页 > 2017年 > 2017年第八期
市政府办公室关于组建市城市建设重大项目办公室的通知
来源: 发布时间:2017-11-17 字体:[ ]

(通政办发〔2017〕111号  2017年8月1日)

  为贯彻落实全市中心城市建设工作会议精神,进一步完善城市建设组织协调、督查推进体系,提高重点工程建设组织水平,经研究,市政府决定组建市城市建设重大项目办公室(以下简称“市城建办”)。现将有关事项通知如下:

  一、组成人员。

  名单主任:吴永宏(市政府副市长);

  常务副主任:景安(市政府副秘书长);

  副主任:尹建勇(市发展和改革委员会主任)、马建明(市城乡建设局局长)、刘宇红(市规划局局长);

  二、主要职责。

  1.负责对城建、交通计划实施情况进行督查和考核,实时掌握进度,明确责任主体,层层传导压力;

  2.收集、梳理城建项目建设中遇到的矛盾和问题,及时会办、交办,确保工程扎实推进;

  3.加强条块间、横纵向单位的互动联络,强化协调配合,汇聚高效服务、迅速落实的工作合力。

  三、下设工作组及工作职责、市城建办下设四个工作组,分别是:

  1.综合协调组。主要负责与相关部门和单位沟通联络,协调化解项目遇到的矛盾和问题;负责对外联络、会务安排、文字材料、数据统计、文件运转、档案管理、后勤保障等工作。

  2.征地动迁组。主要负责城建项目征地动迁等前期工作的跟踪推进。

  3.工程推进组。主要负责城建项目方案设计、施工建设等工作的跟踪推进。

  4.督查保障组。主要负责督查核实工程进度,发现问题并发放督办通知或工作联系单;对项目进度定期进行考核。(各组工作人员从市相关部门、单位抽调。市城建办设在市政务中心北侧停车楼15楼。)