当前位置: 首页 > 2015年 > 2015年第十期
市政府办公室关于建立全市建筑产业现代化推进工作联席会议制度的通知
来源: 发布时间:2015-08-28 字体:[ ]

通政办发〔2015〕115号  2015年7月17日

各县(市)、区人民政府,市经济技术开发区管委会,苏通科技产业园区管委会,南通滨海园区管委会,市各有关部门和单位:

  为贯彻落实《市政府关于加快推进建筑产业现代化的实施意见》要求,切实加强对建筑产业现代化推进工作的组织领导,经市政府同意,决定建立全市建筑产业现代化推进工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

  一、联席会议主要职责

  (一)贯彻国家、省和市委、市政府有关决策部署,统筹协调全市建筑产业现代化推进工作,研究落实推进建筑产业现代化的发展规划、政策措施和行动方案。

  (二)协调解决建筑产业现代化推进工作中的重大问题和重要事项,组织开展全市建筑产业现代化试点示范等工作。

  (三)加强行业引导、社会推广和监测评价,督促指导各县(市、区)加快推进建筑产业现代化工作。

  (四)确定年度现代化施工方式的比例,强化各部门间的协调配合,共同抓好建筑产业现代化各项任务的落实。

  二、联席会议成员单位

  联席会议由市城乡建设局、市发展改革委、市经济和信息化委、市科技局、市财政局、市国土资源局、市规划局、市环保局、市房管局、市商务局、南通地税局、市国税局等部门以及各县(市)、区人民政府组成,市城乡建设局为牵头单位。

  市政府分管城乡建设工作的领导同志担任联席会议召集人,市政府分管副秘书长、市城乡建设局主要负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

  联席会议办公室设在市城乡建设局,市城乡建设局主要负责同志兼任办公室主任。