市政府关于命名首批南通市新型工业化特色产业基地的决定
来源: 发布时间:2011-11-23 字体:[ ]

通政发〔2011〕63号  2011年9月26日

各县(市)、区人民政府,市经济技术开发区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

  为深入贯彻落实科学发展观,加快推进我市新型工业化进程,进一步推动工业结构调整和优化升级,近年来,全市各地大力推进新型工业化特色产业基地建设,涌现出了一批产业特色鲜明、规模水平较高、转型升级加快、集聚优势明显的特色产业基地。按照南通市新型工业化特色产业基地创建标准,经推荐申报、组织评审和社会公示,市政府决定命名海安县新能源产业等10个基地为首批“南通市新型工业化特色产业基地”。

  希望被命名的特色产业基地进一步加快创新发展步伐,在转变经济发展方式进程中充分发挥科学引领和示范带动作用。各地要积极推广首批特色产业基地的经验和做法,加大工作推进力度,引导更多开发区、工业集聚区突出产业特色、加快集聚发展、提高创新水平、推进产业提升,为加快推进全市工业经济转型升级作出更大的贡献。

  附件:首批南通市新型工业化特色产业基地名单

  附件:

南通市新型工业化特色产业基地名单

  1.新能源产业·海安县

  2.海洋工程及重装备产业·启东市

  3.船舶及海洋工程产业·崇川区

  4.海洋工程及装备制造产业·市经济技术开发区

  5.装备制造及船舶配套产业·港闸区

  6.船舶及海洋工程产业·如皋市

  7.化工新材料产业·如东县

  8.新材料产业·市经济技术开发区

  9.生物医药产业·海门市

  10.电子信息产业·通州区