当前位置: 首页 > 2011年 > 2011年第九期
市政府办公室关于建立南通市终身教育促进工作联席会议制度的通知
来源: 发布时间:2011-05-25 字体:[ ]

通政办发〔2011〕92号

各县(市)、区人民政府,市经济技术开发区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

  为贯彻落实国家和省《中长期教育改革和发展规划纲要》,加强组织领导和统筹协调,稳步推进终身教育促进工作,经市政府同意,建立南通市终身教育促进工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  (一)探讨全市终身教育体系建设与发展方向,研究推进终身教育实践中的重大问题,为市政府相关决策提供意见和建议;协调推进终身教育促进重点工作,检查有关政策措施的落实。

  (二)研究各成员单位优质资源的开发与共享机制,促进各成员单位社会教育信息化与数字化教学资源的建设。

  (三)组织各成员单位之间的经验交流,促进相互沟通与合作;推动与其它教育领域和各行业的交流,进一步提高全市终身教育教学与服务水平。

  (四)组织开展相关培训活动,加强宣传,发挥优质资源的示范与辐射作用。

  二、组成人员

  召 集 人:杨展里 副市长

  成    员:陆善平  市政府副秘书长

  黄建辉  市委教育工委书记、市教育局副局长

  王亚雄  市委组织部副部长

  黄振平  市委宣传部副部长

  戴泽晖  市发改委副主任

  吴跃玲  市经信委副主任

  王笑君  市教育局副局长

  金星华  市文广新局副局长

  袁  勇  市人社局副局长

  卢  斌  市财政局副局长

  葛鑫涛  市民政局副局长

  顾剑华  市科技局局长助理

  孙  淼  市体育局副局长

  邹美华  市农委副调研员

  杨国泉  市人口计生委主任助理

  钱祥圣  市总工会副主席

  翁晓云  市妇联副主席

  赵新叶  共青团南通市委副书记

  张建锋  市广播电视大学校长

  三、工作机构及职责

  联席会议办公室设在市教育局,主要负责联席会议的组织、联络和协调工作。

  (一)根据召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题;

  (二)为联席会议提供各种学术性帮助以及咨询和建议;

  (三)汇总并通报成员单位有关工作情况;

  (四)协调、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定事项;

  (五)承办联席会议交办的其他事项。

  四、工作规则

  联席会议由召集人或召集人委托的同志主持,以会议纪要形式明确会议议定事项。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。各成员单位确定一名联络员,加强日常工作联系。根据工作需要,联席会议可邀请其他部门参加,研究相关工作。

  五、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究终身教育促进工作的有关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务。要相互配合,相互支持,形成合力,共同做好终身教育促进工作。