要情通报(2010.6.1-6.30)
来源: 发布时间:2010-07-26 字体:[ ]

  6月2日,市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第44次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、沈振新、孙金华,市政府秘书长屈宝贤出席会议。市人大常委会副主任陆玉明应邀列席会议。

  会议听取了全市主要污染物减排工作情况汇报,原则同意市环保局提出的工作建议。会议认为,“十一五”以来,各地、各有关部门认真贯彻落实科学发展观,高度重视减排工作,连续四年完成年度减排任务,成绩值得充分肯定。会议指出,主要污染物减排工作事关老百姓的生活环境,中央要求高,群众期望大,客观上推进的难度也大。由于存量削减空间缩小,增量消化压力加大,再加上今年省政府下达我市的减排指标超过了原来“十一五”计划指标,使我市的减排工作任务更加繁重。会议要求,各地要充分认清形势,进一步强化责任,认真贯彻落实中央和省、市的减排要求,突出抓好各项减排重点工程和重点地区、重点领域、重点行业和企业的减排工作,确保以县(市)为单位全面完成“十一五”减排目标。

  会议听取了南通体臣卫校异地扩建与加快发展的情况汇报,原则同意市卫生局提出的相关建议。会议认为,体臣卫校到市开发区异地迁建,既可以优化职业教育布局,又能为学校赢得更大的发展空间,十分必要。

  会议讨论并原则同意市教育局提出的新城区高中建设方案。会议认为,在新城区建设一所高质量品牌高中,有利于优化市区高中布局、推动优质教育资源均衡配置,有利于提升新城区公共服务功能、促进新城区的建设和发展。会议明确,新城区高中项目建设由市代建办负责;市教育局要成立工作班子,尽快启动项目前期工作,同时要抓紧研究市区高中资源整合问题。

  会议还听取和研究了其他事项。