南通市人民政府大事记(2010.6.1—6.30)
来源: 南通市人民政府办公室 发布时间:2010-07-26 累计次数: 字体:[ ]

  1日 省政府在盐城举行临海高等级公路开工典礼。市委副书记、市长丁大卫,副市长吴晓春赴盐城参加开工典礼。

  ●市政府召开在建高层建筑施工安全工作紧急会议,要求进一步落实高层建筑施工安全管理的职责。副市长朱晋出席会议并提出要求。

  2日 市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第44次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、沈振新、孙金华,市政府秘书长屈宝贤出席会议。市人大常委会副主任陆玉明应邀列席会议。

  ●我市召开国防动员委员会全体会议,传达省国动委全体会议精神,总结去年以来我市国防动员工作,并对今年国防动员任务进行部署。市委副书记、市长、市国动委主任丁大卫出席会议并讲话。市委副书记、市国动委副主任黄利金传达了省有关会议主要精神。南通军分区司令员、市国动委常务副主任贾建民作国动委工作报告。市委常委、市委秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●省交通运输厅在启东市召开交通运输工作汇报会。市委副书记、市长丁大卫1日晚在启东会见了省交通运输厅厅长游庆仲一行。副市长吴晓春参加相关活动。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见中集集团副总裁赵庆生一行。

  3日 市政府召开今年第6次重大项目领导办公会。会议检查了2010年市区服务业重点项目进展情况,听取了城市绿谷等30个服务业重点项目推进情况汇报,并对项目推进过程中遇到的审批、用地等问题进行了专题会办。市委副书记、市长丁大卫出席会议并对加快推进服务业重点项目建设提出要求。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议,副市长吴晓春、朱晋、沈振新,市政府秘书长屈宝贤出席会议,并结合分管工作对相关项目推进提出会办意见。

  ●“生态文明与我同行”2010南通环保联合行动在市体育公园广场启动。市领导黄利金、陆玉明、朱晋、顾裕岳为环保、科普、妇联、旅游行业等志愿者行动分队授旗。

  ●市政府召开全市环保专项行动暨绿色创建工作推进会。副市长朱晋出席会议并讲话。

  ●市政府召开深入开展化工生产企业专项整治暨“禁化武”履约工作推进会。副市长徐辉出席会议并讲话。

  4日 由顺风速运、东海航空联合开通的“深圳-南通-深圳”货运定期航班开航。市委副书记、市长丁大卫出席首航仪式。副市长吴晓春、顺风速运集团副总裁兼顺风航空有限公司总裁李东起出席仪式并致辞。

  7日 在市委书记罗一民的陪同下,省委常委、常务副省长赵克志率省有部门负责人在我市的海门、启东、如东等地就沿海开发进行专题调研。省省政府副秘书长徐立,省发改委主任毛伟明等省有关方面负责人,市领导蓝绍敏、黄巍东等陪同调研。

  ●“龙腾江海·耀眼南通——中国·南通(香港)投资环境推介周”活动开幕式在香港举行。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新出席开幕式。

  ●市领导黄利金、张小平、杨展里、季金虎等和市招委会成员单位负责同志专门听取我市高考前期各项准备工作情况的通报,并巡视了南通中学等考点考场。

  ●省政府督查组来通,督查《全民科学素质行动计划纲要》实施情况。副市长徐辉向督查组介绍了我市贯彻落实《纲要》的工作情况。

  8日 市委、市政府在海门滨海新区隆重举行亿元以上项目集中开工典礼。省委常委、常务副省长赵克志专程来通出席典礼并发表重要讲话。市委书记罗一民出席典礼并讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持开工典礼。省政府副秘书长徐立,省发改委主任毛伟明等省有关方面负责人,市领导王德忠、黄巍东、宋飞、吴晓春、徐辉等出席开工仪式。

  ●赵志勇摄影作品展在南通中心美术馆开幕。市委常委、宣传部长张小平对摄影展开幕表示祝贺。市领导朱晋、袁瑞良出席开幕式。

  ●副市长吴晓春做客“中国·南通”政府网站,围绕“加强民生价格监管,促进科学和谐发展”这一话题,与网民进行互动交流。

  9日 市委常委、常务副市长蓝绍敏在文峰饭店会见省人力资源和社会保障厅副厅长陈励阳一行。

  ●国家外国专家局经济技术司武云茹司长一行来我市调研国家级重点引智项目实施情况。市委常委、常务副市长蓝绍敏在文峰饭店会见武云茹一行。

  10日 市政府在新加坡隆重举行苏通科技产业园投资环境推介会。会前,市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新一行先后拜会了我国驻新加坡大使魏苇、新加坡国家发展部部长马宝山,向他们通报了园区一年来的建设情况。会上,丁大卫作了热情洋溢的推介致辞。沈振新主持推介会。在新期间,丁大卫一行还参观考察了新加坡国际企业发展局、吉宝集团和蛟龙重工(新加坡)公司。

  ●我市通过国家园林城市省级复查。副市长朱晋会见复查专家组一行。

  ●我市举办“走进浙江大学”产学研合作系列洽谈活动。副市长徐辉专程赴浙江大学出席活动。

  11日 市委副书记、市长丁大卫率南通经贸代表团在印度考察软件及服务外包产业发展情况,推介南通投资环境。

  ●我市正式启动全市事业单位岗位设置管理工作,实现人员管理由身份管理向岗位管理的转变。市政府对此召开专门会议进行部署。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。市政府秘书长屈宝贤主持会议。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在市行政中心参加全省军转安置工作电视电话会议。

  12日 国家民政部社会事务司在通召开殡葬改革座谈会。副市长孙金华参加座谈会,并会见了张明亮司长一行。

  13日 上海世博会江苏活动周开幕。市委书记罗一民,副市长沈振新赴沪参加开幕式,并参观了在“中国元素”传习区里的蓝印花布、板鹞风筝展台。

  ●以“向世界提供新鲜血液”为主题的世界献血者日纪念活动在市体育广场举行,活动现场,全省规模最大、我市第一个无偿献血屋成立。市领导黄利金、张小平、王平、杨展里、季金虎等出席活动。

  ●市政府召开全市节能减排工作会议,市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。副市长朱晋、徐辉参加会议。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在市滨江会所会见国家工商总局副局长刘凡一行。

  ●“安全生产宣传周”活动启动仪式在市区环西广场举行。副市长徐辉出席活动。

  17日 市政府召开财税形势分析会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●南通至洋口港区高速公路工程可研审查会在南京举行。副市长吴晓春参加审查会。

  18日 2010年中国(南通)海洋工程发展高层论坛在文峰饭店举行。副省长史和平,中国船舶工业协会会长张广钦,省经信委主任陈震宁专程来通出席论坛。市委副书记、市长丁大卫,市人大常委会副主任宋飞,副市长徐辉,市政协副主席袁瑞良出席论坛。

  ●副省长史和平在市委副书记、市长丁大卫等陪同下,察看了沪通铁路长江大桥选址,并深入我市相关企业,就加快转型升级、提升自主创新能力进行实地调研。省经信委主任陈震宁、省政府办公厅副主任王志忠,市政府秘书长屈宝贤陪同调研。

  ●江苏龙源振华海洋工程有限公司举行揭牌仪式。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、市委秘书长黄巍东,副市长沈振新出席活动。

  ●省房地产开发企业经营行为检查组来通检查。副市长朱晋出席汇报会。

  ●吕四渔场列国家级种质资源保护区。中国渔政东海总队、省和市渔政执法部门在渔政码头举行保护区执法首航仪式。农业部东海渔政局局长李富荣,副市长孙金华出席仪式。

  21日 市委、市政府召开全市文明创建“集中整治行动”动员大会。市委副书记、市长丁大卫,市委副书记黄利金,市委常委、宣传部长张小平,市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长朱晋出席动员大会。

  23日 省委副书记、省长罗志军在我市就加快沿海开发进行专题调研。省政府秘书长樊金龙以及省相关部门负责人,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市委常委、市委秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤等陪同考察。

  ●市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新在文峰饭店会见了日本富士通微电子公司社长冈田晴基一行。

  ●江苏神通阀门股份有限公司(股票代码:002438)在深交所成功上市。市委常委、常务副市长蓝绍敏专程赴深圳出席上市仪式。

  ●副市长沈振新在文峰饭店会见中国保税区出口加工协会会长甑朴一行。

  24日 省委副书记、省长罗志军在我市主持召开苏南苏中片经济工作座谈会。省政府秘书长樊金龙、省有关部门负责同志,市委副书记、市长丁大卫及苏南苏中各市政府负责同志参加会议。

  ●四川省南充市常务副市长向东一行来我市考察。市委常委、常务副市长蓝绍敏会见向东一行。

  ●省节能减排检查组深入我市,就节能减排工作进行实地调研、指导、督查。副市长徐辉向检查组汇报了节能减排工作相关情况。

  ●长三角标准化工作研讨会在我市召开。副市长徐辉参加会议。

  ●副市长徐辉在金陵能达酒店会见美国迈图高科亚太区总裁江毅德一行。

  25日 金通灵风机股份有限公司(股票代码:300091)在深交所创业板成功挂牌上市。市委副书记、市长丁大卫出席挂牌仪式。

  ●市政府在海安县召开行政权力网上公开透明运行现场推进会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●副市长徐辉率市有关部门负责人赴大唐吕四港电厂、天生港发电公司、华能南通电厂和南通供电公司现场检查电力迎峰度夏工作。

  27日 “2010海外华侨华人高层次人才江苏行——南通站”活动在文峰饭店举行。市委副书记、市长丁大卫出席开幕式并致辞。省侨办副主任孙彬,副市长沈振新出席活动。

  ●市规划委员会第10次会议在市规划编研中心召开。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市人大常委会副主任陆玉明,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、沈振新等出席会议。

  28日 中国南通全球化城市投资发展论坛举行。副市长沈振新出席论坛并致辞。

  29日 市发副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第45次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、朱晋、徐辉、沈振新、秦剑平、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤参加会议。市政协副主席袁瑞良应邀列席会议。

  ●江苏省信用再担保公司首家分公司在南通设立。省委常委、常务副省长赵克志专门发来贺信。省政府副秘书长、省金融办主任汪泉,市委副书记、市长丁大卫共同为分公司揭牌。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席揭牌仪式并致辞。

  ●省“五五”普法考核验收组来通对我市“五五”普法工作进行考核验收。市委副书记、市长丁大卫代表市委、市政府对考核组的到来表示欢迎。市委常委、市政法委书记陈斌专题汇报了我市“五五”普法工作的主要做法。副市长沈振新会见检查组一行。

  ●省政府副秘书长张吉生率省督查组来通对我市的开放型经济工作进行检查。副市长沈振新汇报了我市有关工作情况。

  30日 副省长徐鸣率省生态创建调研组一行来我市调研。副市长朱晋在海安县陪同调研。

  ●市委常委、副市长秦厚德在市行政中心参加全省强农惠农资金专项清理检查工作电视电话会议。

  ●全市工商系统服务沿海开发工作会议在如东召开。副市长孙金华出席会议并讲话。