当前位置: 首页 > 2010年 > 2010年第十四期
南通市人民政府大事记(2010.7.16—7.31)
来源: 发布时间:2010-08-19 字体:[ ]

  16日 市政府在崇川区举行南通市区科技园区开园、授牌及集中启动建设仪式,并召开科技园区建设会。市委副书记、市长丁大卫出席活动。市领导郭腊军、王平、徐辉、袁瑞良与会。

  ●环保部总量减排核查组来我市检查。副市长朱晋陪同检查。

  ●副市长徐辉在市行政中心主持召开市安委会主任扩大会议,研究部署高温季节安全生产工作。

  ●海安县第七届法治文化节开幕。副市长沈振新出席开幕式。

  17日 副市长朱晋率市有关部门负责人现场检查市区拆迁安置房建设工作。

  18日 市人民医院中科生物干细胞移植技术南通推广基地成立。副市长杨展里出席揭牌仪式。

  19日  市委副书记、市长丁大卫率队,实地督查主城区更高水平文明城市创建情况,并对发现的问题现场督办。市领导黄利金、张小平、杨展里、朱晋、秦剑平,以及崇川、港闸、开发区和市文明办、城管、建设、卫生、环保、工商等职能部门负责人参加检查。

  ●市委常委、副市长秦厚德在海门市调研江海台湾农民创业园规划建设工作。

  ●市政府召开狼山景区建设推进会。副市长吴晓春参加会议并讲话。

  ●金通灵公司产学研项目签约仪式在有斐饭店举行。副市长徐辉出席仪式。

  ●副市长沈振新在文峰饭店会见中国国民党中央评议委员、台湾侨联理事长简汉生一行。

  20日  湖南省益阳市市委书记马勇、市长胡衡华率领党政代表团来通,对我市经济社会发展、城市文化建设等进行考察。市领导罗一民、丁大卫、蓝绍敏、黄巍东等陪同考察或参加相关活动。

  ●作为全省首批接受考核验收的四家地级市之一,我市行政权力网上公开透明运行工作顺利通过省级考核验收。市领导蓝绍敏、王正宇,市政府秘书长屈宝贤等陪同考核验收或参加了相关活动。

  ●市委常委、副市长秦厚德在通州区调研江海台湾农民创业园规划建设工作。

  ●全市招商引资培训大会在市委党校召开。副市长沈振新参加会议。

  21日 省政府以电视电话会议的形式召开全体(扩大)会议。我市设分会场组织收看,市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长杨展里、朱晋、徐辉、沈振新、秦剑平、孙金华在南通分会场参加会议,副市长陈惠娟在如皋分会场参加会议。

  ●《上海至南通铁路可行性研究报告》评估会在我市召开,会议确定了沪通铁路建设方案。市委副书记、市长专程到会看望了与会专家,并介绍了南通经济社会发展情况。副市长吴晓春参加了评估相关活动。

  ●市政府在市委党校召开全市利用外资工作讲评推进会。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新出席会议。

  ●国家开发银行江苏分行与市政府在文峰迎宾馆举行2010年度开放性金融合作高层联席会议,市委副书记、市长丁大卫和国开行江苏分行行长茆君才签订开放性金融合作协议。市委常委、常务副市长蓝绍敏,国开行江苏分行副行长庄伟钢等出席会议并参加签字仪式。

  ●市政府在如东县召开全市农桥改造现场会暨干线公路迎国检工作推进会。副市长吴晓春参加会议并讲话。

  ●中国机电产品进出口商会船舶出口工作会议在通召开。副市长徐辉会见了出席会议的全体来宾。副市长沈振新参加会议并致辞。

  22日 市第十三届人大常委会第十七次会议在市行政中心报告厅举行。市委书记、市人大常委会主任罗一民,市人大常委会副主任宋飞、徐永兵、陆玉明、王平,秘书长江治学出席会议。第一次全体会议上,市长丁大卫作了关于上半年经济社会发展情况的报告。市委常委、副市长秦厚德列席第二次全体会议。

  ●由新华社江苏分社和中国移动江苏公司联手建设的“农信通”“三农”信息移动服务平台开通。市委书记罗一民,新华社江苏分社社长田舒斌,中国移动江苏公司董事长王建共同启动服务平台。市领导黄利金、张小平、秦厚德、黄巍东出席仪式。

  ●市政府召开兴东机场改扩建工程推进协调会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  23日 在州党委书记李湘林率领下,新疆伊犁州党政代表团来通考察。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫会见考察团一行,双方就各自经济社会发展及新一轮援疆工作启动实施情况进行了交流。市领导陈斌、郭腊军、黄巍东,市政府秘书长屈宝贤等参加活动。

  ●市政协在市行政中心报告厅举行情况通报会,听取市委副书记、市长丁大卫关于我市上半年经济社会发展情况的通报。市政协主席王德忠主持会议并讲话。市政协副主席袁瑞良、张庆平、季金虎、张永凯、顾裕岳,秘书长朱进参加会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫率队赴通大附院和启秀中学调研,研究会办通大附院停车场建设和启秀中学发展问题。副市长杨展里、朱晋参加调研。

  24日  副市长朱晋率市有关部门负责人现场检查城市绿谷建设推进情况。

  25日 南通市第六届残疾人运动会在南通大学开幕。市委副书记黄利金,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市人大常委会副主任徐永兵,市政协副主席季金虎出席开幕式。黄利金宣布运动会开幕。

  ●市政府召开全市上半年服务业工作点评会。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  26日 日本名古屋银行会长加藤千来通访问。市委书记罗一民会见了加藤千一行,双方就名古屋银行设立南通分行等事宜进行了亲切交谈。市领导蓝绍敏、黄巍东参加会见。

  ●市委副书记、市长丁大卫率队赴苏通科技产业园调研。副市长沈振新、市政府秘书长屈宝贤陪同调研。

  ●市政府召开上半年全市金融形势分析会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议。

  ●全省农村改厕工作会议在我召开。副市长杨展里参加会议并致辞。

  ●副市长杨展里赴南通高等师范学校海门校区和海门职教中心调研。

  ●市政府组织各县(市)区、市各有关部门和企业负责人赴无锡考察学习产业转型升级工作,并召开全市上半年工业经济点评会。副市长徐辉参加活动。

  27日 市委常委、副市长秦厚德在港闸区调研现代农业发展情况。

  ●中科院电工研究所与中天科技股份有限公司合作共建电力超导技术联合研发中心签约暨揭牌仪式在北京举行。副市长徐辉专程赴京出席仪式。

  28日 南通醋酸纤维有限公司五期工程开工。副省长史和平、国家烟草专卖局副局长李克明专程来通出席开工仪式。市领导罗一民、丁大卫、王德忠、张小平、徐辉,外方代表、美国塞拉尼斯醋片公司总裁艾立特等出席开工仪式。

  ●市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新在市行政中心会见来访的嘉吉投资(中国)有限公司总裁安博泰一行。市政府秘书长屈宝贤参加会见。

  ●市委召开选聘到村(社区)任职高校毕业生欢送大会。市领导黄利金、秦厚德、郭腊军参加欢送大会。

  ●省第十五届中学生运动会在启东市开幕。副市长杨展里出席开幕式并致辞。

  ●副市长朱晋率队调研城管执法和垃圾中转站建设情况,并代表市政府亲切慰问冒着高温酷暑奋战在一线的城管队员和环卫工人。

  ●副市长孙金华在海门市东灶港调研滩涂围垦工作。

  29日 我市召开领导干部会议,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年经济社会发展发展任务。市委书记罗一民发表讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市领导王德忠、黄利金、张小平、陈斌、蓝绍敏、秦厚德、郭腊军、宋文辉、黄巍东在主席台就座。市人大、市政府、市政协其他领导同志,市中级人民法院和市人民检察院,各县(市)区以及市各有关部门、单位负责同志参加会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫专门赶赴海门,慰问驻通某部官兵。市政府秘书长屈宝贤参加活动。

  ●全国人大常委、香港立法会原主席范徐丽泰率香港特别行政区部分全国人大代表来通考察。市委书记、市人大常委会主任罗一民,市委副书记、市长丁大卫先后会见了代表团一行。市领导宋文辉、黄巍东、陆玉明、张永凯参加相关活动。

  30日  在建军节到来之际,市领导罗一民、丁大卫、王德忠、黄利金、张小平、陈斌、蓝绍敏、宋文辉、黄巍东、贾建民等来到通州区,参加“军营一日”活动及庆“八一”军政联谊会。

  ●市委常委、副市长秦厚德在海安县调研江海台湾农民创业园规划建设工作。

  ●市安委会(全体)扩大会议暨安全社区创建现场会在市行政中心召开。副市长徐辉出席会议并讲话。

  31日 副市长杨展里率领我市东方神韵剧组赴上海大剧院演出。