当前位置: 首页 > 2010年 > 2010年第四期
要情通报(2010.2.16—2.28)
来源: 发布时间:2010-03-22 字体:[ ]

  2月26日,市政府在启东召开全体(扩大)会议。市委副书记、市长丁大卫要求,深入贯彻落实市委十届六次全会和市“两会”精神,增强紧迫意识、机遇意识、责任意识,切实做到抓早、抓紧、抓出新局面,进一步提高抓落实的创造力、执行力、公信力,确保完成全年目标任务,为开启基本现代化建设新征程多作贡献。

  丁大卫在讲话中提出,政府系统同志要认真学习基层只争朝夕的干劲、抢抓机遇的拼劲、揪住不放的韧劲,认真学习先进地区的好经验、好做法,始终保持高昂的信心和斗志,保持清醒的头脑,在虎年有虎劲,以更好的状态、更实的举措抓好今年的各项工作。

  丁大卫强调,要以更强的紧迫感、责任感和使命感抓好落实,切实做到抓早、抓紧、抓出新局面。他说,抓早,要增强紧迫意识,迅速进入工作状态,对工作目标、工作重点、工作难点、工作举措都要很清楚,要讲实话、出实招、办实事、求实效,抓好当前,抓好开局,确保一季度“开门红”、上半年“双过半”,为全年争得主动、打好基础。抓紧,要增强机遇意识,十分珍惜党和人民对自己的信任,珍惜为党和人民干事的机会,珍惜体现自己价值的机会,把今年的工作抓得紧而又紧,用足用好难得历史机遇,多做有利发展的事,多做百姓满意的事,多做不留遗憾的事。抓出新局面,要增强责任意识,本着对南通、对人民、对事业高度负责的精神,把各项工作抓出实效、抓出品牌,追求不含水分、老百姓认可、经得起检验、有利长远发展的业绩,使全面小康真正落实到绝大多数普通老百姓的日常生活中,切实担当好开启南通基本现代化建设新征程的使命和责任。

  丁大卫指出,要认真学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,以更高的要求抓好政府自身建设,进一步提高抓落实的创造力、执行力、公信力。在提高工作创造力上下更大功夫,要主动顺应形势新变化,虚心学习新知识,敏锐把握新要求,增强接受新事物的能力,在思维上转型,在认识上升级,切实抓好经济转型升级;要善于抓好突破点、对接兴奋点、找准结合点,有效解决实际问题,增强化解难题的能力。在提高行政执行力上有更大成效,关键要把规划转化为方案,把概念转化为项目,把部署转化为行动,把调研转化为推动重点工作的具体方案和实战成果。在提高政府公信力上树更好形象,要按照“为民、务实、清廉”的要求,信守承诺、为民办事,规范透明、依法办事,严格自律、廉洁办事。

  会议组织参观了崇启大桥、中远船务海工基地和大唐吕四港电厂三个项目现场。会上,还播放了苏州、无锡城市建设专题片,与会人员全方位领略了苏南先进地区大手笔、大力度推进城市建设的做法和成效。市信访局、城管局和如东县政府运用多媒体演示交流了市政府重点调研课题成果。

  市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会副主任王平、市政协副主席袁瑞良应邀列席会议。市委常委、副市长秦厚德,市政府副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新、秦剑平,秘书长屈宝贤出席会议。