当前位置: 首页 > 2010年 > 2010年第十八期
南通市人民政府大事记(2010.9.16—9.30)
发布时间:2010-10-22 字体:[ ]

  16日 “百名侨商南通行”活动在南通大饭店国际会议中心隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任罗一民出席开幕式。市政协主席王德忠在开幕式上致辞。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持开幕式。市委副书记、市长丁大卫会前会见了全体嘉宾。市领导黄巍东、宋飞、沈振新、顾裕岳等参加相关活动。

  ●由市政府主办,南通经济技术开发区和南通海外联谊会承办,广东原创动力文化传播公司协办的2010中国动漫经济产业链未来发展演讲会在通举行。市领导罗一民、黄巍东、杨展里、张永凯出席演讲会。市委常委、宣传部长张小平致辞。

  ●由印度中国经济文化促进会与南通市政府共同主办的第五届中印投资贸易合作研讨会在有斐大酒店举行。印度驻沪总领事戴思锐,市委副书记、市长丁大卫出席研讨会并致辞。副市长沈振新参加会议。

  ●投资4960万美元的朗盛台橡项目在南通开发区奠基。市委副书记、市长丁大卫出席仪式。副市长沈振新参加仪式并致辞。

  ●“张謇杯”·2010年中国国际家用纺织产品设计大赛颁奖典礼暨日本纺织产品和获奖作品展在海门市叠石桥国际家纺城举行。中国家纺行业协会会长杨兆华,市领导丁大卫、宋飞、徐辉、顾裕岳等出席开展仪式并为获奖者颁奖。

  ●市政府召开财政收入形势分析会,市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在南通大饭店会见日本名古屋银行株式会社会长加藤千。

  ●财政部监督检查局局长耿虹率检查组来通检查。市委常委、常务副市长蓝绍敏会见耿虹一行。

  ●副市长徐辉在市行政中心会见美国佛罗里达大学终身教授邬荣领先生并洽谈有关项目事宜。

  ●副市长沈振新在南通开发区会见日本丸红株式会社执行董事兼丸红(上海)有限公司董事长世一秀直一行。

  ●南通市侨商企业家联谊会举行换届大会,副市长沈振新出席会议。

  17日  2010年中国南通港口经济洽谈会隆重开幕。全国政协副主席李金华到会祝贺。省政协副主席包国新,国家工信部、商务部,省经信委、商务厅、侨办、贸促会有关领导,以及罗一民、丁大卫、王德忠等市四套班子领导,与国际友城代表、侨商代表、各界嘉宾一道出席了开幕式。

  ●由中共南通市委、南通市人民政府、中国生产力学会联合举办的中国南通新能源产业发展研讨会在文峰饭店开幕。市委书记、市人大常委会主任罗一民到会致辞。副市长徐辉主持研讨会。省政府副秘书长韩庆华、国家工信部规划司副司长顾强、中国生产力学会副会长高铁生分别致辞。市委常委、市委秘书长黄巍东出席开幕式。

  ●第二届中国南通国际友城交流大会在市行政中心举行。市长丁大卫与9名友城市长或市长代表围绕“城市发展与绿色环保”这一主题分别进行了演讲。市政协主席、对外友好协会会长王德忠致欢迎辞。会上,丁大卫代表市政府与俄罗斯圣彼得堡市莫斯科区副区长索伯列夫·迪米特里先生正式签署了友城协议;市人大常委会副主任宋飞与韩国昌原市副市长金润洙先生签署了发展友城关系意向书;市政协副主席顾裕岳与日本苫小牧市商工会议所会长藤田博章先生,市贸促会副会长杨平与俄罗斯圣彼得堡市工商会主管维拉女士签署了友好合作备忘录。

  ●港闸区举办投资环境说明会暨重大项目集中签约仪式。市领导陈斌、孙金华出席活动。

  ●2010南通海外高层次人才交流会暨“海外英才进百企”活动在文峰饭店拉开序幕。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席活动并致辞。市人大常委会副主任陆玉明参加活动。

  ●南通银监局全国模范职工之家正式成立。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席授牌仪式。

  ●由中国电子商会、南通市政府共同举办的“合作·共赢·发展——呼叫产业在南通”在市开发区安惠国际会议中心举行。会上,中国电子商会授予我市“中国呼叫产业建设示范基地”称号。中国电子商会常务副会长王宁,副市长吴晓春为基地揭牌。

  ●日本新井淳一作品学术研讨会在海门叠石桥家纺城举行。中国纺织协会副会长杨东辉,市领导杨展里、季金虎出席研讨会。

  ●南通与中央企业对外承包工程对接会暨南通对外经济合作洽谈会在鹏欣国宾花园酒店举行。会上,16个合作项目集中签约。市领导沈振新、徐守铭出席会议。

  18日  市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见由理事长谢其嘉率领的台湾科学工业园区科学工业同业公会参访团。

  ●我市10所学校被命名为首批“南通市国际友好交流学校”。市外侨办、教育局、对外友好协会在通师一附联合举行命名仪式。市政协主席王德忠、市人大常委会副主任王平、副市长杨展里、市政协副主席顾裕岳等为10所学校授牌。

  ●公安部出入境管理创新工作会议在通举行。省公安厅厅长孙文德,副厅长陈逸中,副市长、市公安局局长秦剑平等省、市领导参加会议。

  ●2010年南通市菊花节暨2010中国南通国际江海旅游节在园博园拉开帷幕。市领导张小平、陆玉明、吴晓春出席开幕式。

  ●崇川区服务外包项目集中签约仪式在崇川科技园举行。副市长沈振新出席活动并致辞,市政协副主席顾裕岳参加活动。

  19日  南通最大的科技孵化器——南通科技园开园。科技部高新司副司长耿战修,江苏省科技厅厅长朱克江,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫出席开园仪式。副市长徐辉主持仪式。市领导王德忠、郭腊军、黄巍东、宋飞、沈振新参加活动。

  ●上海市北高新(南通)科技城项目正式启动。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席启动仪式并致辞。副市长沈振新主持启动仪式。上海市闸北区副区长孙国彪出席仪式。

  20日  南通江海台湾农民创业园推介会在文峰饭店隆重举行。市委副书记、市长丁大卫到会祝贺,市委常委、副市长秦厚德致辞。

  ●江苏省长江特色鱼类产业技术创新战略联盟在海安县成立。副市长徐辉专程赴海安县出席成立大会并致辞。

  ●全市基层应急队伍建设推进会在海门市召开。副市长徐辉出席会议并讲话。

  21日  市委、市政府在更俗剧院召开大会,纪念中共中央《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》发表30周年。市委书记、市人大常委会主任罗一民出席会议并讲话。省人口和计划生育委员会副主任于洪军专程来通参加纪念大会。市领导丁大卫、黄利金、黄巍东、王平、杨展里、顾裕岳参加大会。

  23日 新疆伊犁州政法委副书记闫红鹰率领伊犁政法考察团来通。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、政法委书记陈斌参加相关交流活动。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在金鳌坊会见美国通用轴承公司首席执行官大卫·赛克一行。

  24日  刘瑞龙同志诞辰100周年纪念座谈会在南通举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席座谈会。江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华在座谈会上讲话。江苏省委原书记、省党史学会会长陈焕友,全国人大财经委副主任委员、二炮原政委彭小枫上将,中国新四军研究会会长、总后勤部原政委周克玉上将,农业部常务副部长危朝安,农业部原部长何康,南通市委书记、市人大常委会主任罗一民,刘瑞龙同志女儿刘延淮等在座谈会上先后发言。纪念座谈会由江苏省委常委、宣传部长杨新力主持。江泽慧、陈冀平、张连珍、周和平、相重扬、张锲、徐小岩、张翔、张小阳、徐焰、黄易宇等中央国家机关、解放军有关部门和江苏省领导同志,刘瑞龙同志的亲属和生前好友及子女代表,以及丁大卫、王德忠、黄利金、秦厚德、郭腊军、黄巍东、贾建民、宋飞、陆玉明、陈惠娟、张永凯等南通市领导出席座谈会。

  25日  市委副书记、市长丁大卫率领市建设、规划等部门主要负责人现场检查推进城市“绿谷”、北城大桥、静海大桥、长江南路建设工程。

  ●南通市第七届社科普及宣传周启动仪式在更俗剧院门前广场举行。市委副书记黄利金、副市长杨展里、市政协副主席袁瑞良出席活动。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、南通军分区司令员贾建民,南通军分区政委苏西群,市政府秘书长屈宝贤在市行政中心参加全省征兵工作电视电话会议。会后,我市随即召开全市征兵工作会议。屈宝贤主持会议,蓝绍敏讲话。

  ●市政府召开农副产品物流中心建设推进会。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●副市长吴晓春在市区调研新能源汽车试点运营工作。

  26日  市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长徐辉主持召开南通柴油机股份有限公司搬迁协调会。

  27日  中央和省新闻单位对我市依法行政工作集中采访。市委常委、常务副市长蓝绍敏接受采访,并介绍了我市经济社会发展情况和推进依法行政、建设法治政府的有关情况。

  ●省食品安全督查组一行来通检查。副市长杨展里会见督查组一行并汇报了我市食品安全监管工作。

  ●副市长徐辉应邀作客“中国·南通”政府网,就2010年质量月活动及相关质量话题在线与网民群众交流。

  28日  市政府召开今年第8次重大项目领导办公会。市委副书记、市长丁大卫出席会议,并对加快推进服务业重点项目提出要求。副市长吴晓春主持会议。副市长杨展里、市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫,副市长吴晓春在市行政中心会见万科集团总裁郁亮一行。

  ●省扩大内需促进经济增长政策落实情况检查组在通检查。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席汇报会。副市长杨展里参加相关活动。

  ●江苏省交通运输招标评标中心南通分中心举行揭牌仪式,副市长吴晓春出席活动。

  ●省十七运南通代表团成立大会举行。副市长杨展里出席成立大会。

  29日  全省农业产业化经营工作会议在海安召开。省委常委、副省长黄莉新出席会议。市委副书记、市长丁大卫参加会议并致辞。市委副书记黄利金、市委常委、副市长秦厚德参加会议。

  ●我市江苏润邦重工股份有限公司(股票简称:润邦股份;代码:002483)和南通江海电容器股份有限公司(股票简称:江海股份;代码:002484)在深交所同时挂牌。市委书记罗一民,市委常委、通州区委书记宋文辉与两家企业董事长共同敲响了开市宝钟。市委常委、常务副市长蓝绍敏在仪式上讲话。市委常委、市委秘书长黄巍东等参加上市活动。

  ●中国银行南通分行喜庆复建30周年。副市长吴晓春受丁大卫市长委托,代表市政府到场祝贺。中行江苏分行行长谢平到会致辞。市领导黄利金、宋飞、陆玉明、顾裕岳等出席庆祝大会。庆祝活动后,市委副书记、市长丁大卫专程会见了谢平一行

  ●广东省地税绩效管理学习考察团来通考察。副市长孙金华会见考察团一行。

  30日  市委副书记、市长主持召开十三届市政府第49次常务会议,研究部署相关工作,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新、孙金华,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●市政府召开全市信访联席会议,市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页