南通市人民政府大事记(2010.2.1—2.15)
来源: 市政府办 发布时间:2010-03-22 累计次数: 字体:[ ]

  1日  副省长何权率领省有关部门负责同志,代表省委、省政府在通走访慰问城乡困难职工、老党员和乡镇敬老院老人等,送上节日的问候。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫陪同慰问。市委常委、秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤等参加慰问。

  ●市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市政协主席王德忠等市四套班子领导分别率队赴全市各地,走访慰问市区困难企业、知名劳模和特困职工、企业军转干部、退休人员以及农村老党员、低保对象、优抚对象、重灾民、残疾人,给他们送去党和政府的关爱。

  ●副市长吴晓春带领交通、安监、交巡警等部门负责人,对春运工作进行深入检查。

  ●省“国家级计生优质服务先进市”考评组来通检查。副市长杨展里会见考评组一行。

  2日  全国首家海域交易中心在通成立。国家海洋局副局长陈连增,江苏省海洋与渔业局局长唐庆宁,市领导秦厚德、顾裕岳及上海、浙江、福建等省市相关领导出席成立仪式。

  ●由南通日报、江海晚报、中国南通网举办的“南通经济风云榜”评选活动揭晓。副市长吴晓春出席颁奖活动。

  3日  南通精华制药股份有限公司在深交所上市,市委书记罗一民敲响上市宝钟。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、市委秘书长黄巍东等出席上市仪式。

  ●我市在文峰饭店举行军政联谊会。市委副书记黄利金主持联谊会。市委副书记、市长丁大卫致辞。市领导陈斌、季风、王平、徐辉等参加了联谊会。

  ●市政府召开三区都市生态型现代农业发展推进会。市委常委、副市长秦厚德出席会议并讲话。

  ●市政府召开全市交通工作会议。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  4日  苏州、南通两市跨江联动合作开发第五次联席会议在我市召开。会议由南通市副市长沈振新主持。苏州市委副书记、市长阎立,南通市委副书记、市长丁大卫出席会议。

  ●2010南通餐饮业诚信主题年启动仪式暨2009年度总结表彰大会在金桥大酒店举行。副市长吴晓春出席会议。

  ●市政府召开全市广电工作会议。副市长杨展里出席会议并讲话。

  ●副市长杨展里率市有关部门在市区开展“扫黄打非”集中行动。

  5日  市委副书记、市长丁大卫率市有关部门主要负责人专程赴上海考察调研洋山深水港港口建设情况和沪崇通道建设情况。副市长吴晓春、沈振新,市政府秘书长屈宝贤等陪同考察。

  ●市政府召开全市教育工作会议。副市长杨展里出席会议并讲话。

  6日  由保华集团赞助的市优秀中学生赴港访问团离通赴港。副市长杨展里出席欢送仪式。

  7日  市政府召开全市卫生工作会议。副市长杨展里出席会议并讲话。

  8日 省委、省政府举行全省勤政廉政先进典型事迹报告会。罗一民、丁大卫、王德忠等我市四套班子领导在南通分会场听取了报告。

  ●省政府召开实施国家基本药物制度工作电视电话会议。市委副书记、市长丁大卫,副市长杨展里出席南通分会场会议。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在南通分会场参加2009年度土地卫片执法检查工作部署电视电话会议。

  9日  市委召开市各民主党派、工商联及无党派人士迎春座谈会。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市委副书记黄利金,市政协副主席、市委统战部部长张永凯等参加座谈会。副市长、民盟南通市委主委杨展里,民建南通市委主委赵闻斌,民进南通市委主委孙汝建,农工民主党南通市委主委陈宋义,致公党南通市委主委刘,九三学社南通市委主委季金虎,市工商联主席徐守铭等应邀出席会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在南通经济技术开发区会见了上海振华重工(集团)股份有限公司新任总裁康学增一行。双方就振华重工在南通今后进一步发展进行了交流。副市长沈振新参加会见。

  ●市政府召开全市旅游工作会议。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。副市长吴晓春参加会议。

  ●全市企业发展暨银企授信会在文峰饭店召开。市政协主席王德忠、市人大常委会副主任陆玉明,副市长徐辉出席活动。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏率市发改、安监、消防等部门的负责同志到通州检查安全生产工作。

  ●副市长杨展里率市卫生、安监、消防、供电、质监等部门负责同志到通大附院和市妇幼保健院检查安全生产工作。

  ●副市长朱晋率市建设、安监、质监、消防等部门负责同志,分别检查了大众燃气、公交总公司、自来水公司安全生产情况,并慰问了一线职工。

  10日  市委副书记、市长丁大卫在南通经济技术开发区金陵能达酒店主持召开十三届市政府第39次常务会议,专门听取市开发区和苏通科技产业园工作情况汇报,并实地考察了能达商务区、振华港机大基地、王子制纸等重大产业项目和苏通科技产业园基础设施建设施工现场,对相关问题进行了会办。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤参加会议。市人大常委会副主任王平应邀列席会议。

  ●副市长吴晓春率市经贸、物价、工商、春运办等相关部门,先后到百花农贸市场、南通汽车站,检查春节市场供应及春运安全等工作。

  ●副市长徐辉代表市委、市政府看望慰问部分生活困难的科技工作者。

  ●副市长沈振新率市有关部门负责同志在南通经济技术开发区检查节前安全生产工作情况。

  11日  市委书记罗一民率队先后到南通科技投资集团公司、南通火车站、和平桥派出所以及文化广场等处,慰问一线干部职工,向他们致以新春的祝福和衷心的感谢。市领导王德忠、蓝绍敏、黄巍东、宋飞、朱晋等参加慰问。

  ●市委副书记、市长丁大卫率队先后到市污水处理中心、南通供电公司沿河路基地和12345政府服务热线,代表市委、市政府看望坚守一线的职工,并给他们送去节日的问候。市领导黄利金、秦厚德、徐永兵、徐辉、刘,市政府秘书长屈宝贤等参加慰问。

  ●市委、市人大、市政府、市政协在文峰饭店举行2010年春节团拜会,各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共庆新春佳节。市委书记、市人大常委会主任罗一民在会上发表了热情洋溢的新春贺辞。市委副书记、市长丁大卫主持团拜会。市四套班子领导及部分地市职老同志出席团拜会。

  ●市委副书记、市长丁大卫,副市长徐辉率市经贸、安监、质监、环保、消防等部门,到江苏精华制药公司原料药分部、南通大伦化工公司、江苏宏信化工公司等3家位于市区的化工企业检查安全生产工作。市政府秘书长屈宝贤等陪同检查。

  ●市委常委、副市长秦厚德率市有关部门负责同志到港闸区检查渔业安全生产工作。

  ●由市餐饮业商会组织开展的“爱心年夜饭”派发活动在更俗剧院举行。副市长吴晓春参加活动并慰问了到场的困难群众。

  ●副市长徐辉在市行政中心会见日本冈三证券集团加藤社长一行。