当前位置: 首页 > 2010年 > 2010年第六期
南通市人民政府大事记(2010.3.16—3.31)
来源:市政府 发布时间:2010-04-15 字体:[ ]

  16日  市领导丁大卫、黄利金、蓝绍敏、秦厚德、王正宇、黄巍东、沈振新、顾裕岳在市行政中心分会场参加全省深入学习实践科学发展观活动总结大会。

  ●市委、市政府与河海大学举行合作发展座谈会,市发改委、市水利局分别与河海大学签订了江海开发、水利发展有关合作协议。市委副书记、市长丁大卫,河海大学党委书记朱拓先后在座谈会上致辞。市委常委、常务副市长蓝绍敏,河海大学校长王乘分别介绍了南通沿海开发和河海大学建设情况。市领导黄利金、张小平、秦厚德、杨展里、徐辉,河海大学党政领导张长宽、朱跃龙、唐洪武、王济干参加相关活动。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见南京军区副司令宋普选一行。

  ●副市长杨展里在市行政中心分会场参加全省进一步做好规范改制学校工作电视电话会议。

  17日 

新疆维吾尔自治区人大常委会党组副书记、常务副主任张国梁率领新疆旅游推介促销团来我市进行宣传促销。市领导丁大卫、张小平、王平、吴晓春、杨展里、顾裕岳,市政府秘书长屈宝贤等先后陪同考察或参加推介活动。

  ●副市长杨展里在市行政中心分会场参加全省实施基本药物制度工作电视电话会议。

  ●中国东盟自贸区市场说明会在市区国际大厦举行,副市长沈振新出席说明会并致辞。会前,沈振新在文峰饭店会见了中国东盟自贸区理事会中方秘书处许宁宁副秘书长一行。

  18日  省委书记梁保华在如皋市调研。市委副书记、市长丁大卫,市委副书记黄利金,市委常委、秘书长黄巍东,副市长、如皋市委书记陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤等陪同调研。

  ●交运物流集团与港闸区签约兴建综合物流中心。市领导王平、吴晓春、张庆平,省交通厅运管局党组书记陶绮宁等出席签约仪式。

  ●市政府召开全市卫生防病与应急工作会议。副市长杨展里出席会议并讲话。

  ●市政府借座南京紫金山庄举行兴东机场开放汇报会。副市长沈振新出席汇报会。

  19日  我市12条骨干河流首次列入全国、全省中小河流治理工程。海安县通扬运河治理工程率先开工。省水利厅厅长吕振霖,市委常委、副市长秦厚德出席开工仪式。市委副书记、市长丁大卫会见吕振霖一行。

  ●市政府召开全市民政工作会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  20日  全省水利规划暨项目前期工作会议在我市召开。市委常委、副市长秦厚德参加会议。

  23日  国务院召开第三次廉政工作电视电话会议,市委副书记、市长丁大卫,市委常委、副市长秦厚德,市政府秘书长屈宝贤在市行政中心分会场参加会议。会议结束后,市政府接着召开廉政工作会议,市委副书记、市长丁大卫对全市政府系统廉政建设和反腐败工作进行了部署。市委常委、副市长秦厚德主持会议,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●市委、市政府召开全市文明创建工作协调会。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。市委副书记黄利金对下阶段创建工作重点进行了部署。市委常委、宣传部长张小平,副市长杨展里、朱晋等参加会议。

  ●井冈山市市委书记梅黎民率团来我市举行井冈山精神宣讲暨红色旅游推介活动。市委副书记、市长丁大卫会见梅黎民一行。市委常委、市纪委书记王正宇主持推介会。副市长吴晓春到会致辞。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐饭店会见中信国安盟固利公司董事长王军一行。副市长沈振新参加会见。

  ●市委常委、常务副市长在北京出席中天科技公司与华北电力大学超导电缆研发项目合作签约仪式。

  ●河北省邢台市副市长常丽虹一行来我市考察。副市长朱晋会见常丽虹一行。

  24日  副省长曹卫星率队在通调研教育工作。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,副市长杨展里陪同调研。省政府副秘书长、办公厅主任李一宁,省教育厅厅长沈健一同来通调研。

  ●省质量技术监督局局长靳道强率领全国质量兴市先进市省级核查验收组来通检查,我市顺利通过省级验收。市委副书记、市长丁大卫出席汇报会。副市长徐辉陪同验收组一行实地考察

  ●市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见省农行行长、党委书记李志成一行。

  ●市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见中远造船工业公司党委书记陈大成一行。副市长徐辉参加会见。

  ●市委常委、常务副市长在上海出席中天科技公司与海通证券合作项目签约仪式。

  ●市政府召开全市区域供水工程推进会。副市长朱晋出席会议并讲话。

  25日  市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第41次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤参加会议。市政协副主席袁瑞良应邀列席会议。

  ●市政府召开全市质量振兴工作会议。市委副书记、市长丁大卫出席会议并为首届“市长质量奖”获奖企业——南通醋酸纤维有限公司颁奖。市人大常委会副主任徐永兵、副市长徐辉、市政协副主席袁瑞良参加会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见美国安客诚公司全球首席执行官约翰·梅尔一行。副市长沈振新参加会见。

  ●市政府召开全市国土工作会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●崇川区8个服务业项目集中开工。副市长吴晓春出席开工仪式。

  ●副市长杨展里在市行政中心分会场参加全省药品集中采购工作电视电话会议。

  26日  我市召开学习实践科学发展观活动总结大会。市委书记、市委学习实践活动领导小组组长罗一民出席会议并发表讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市领导黄利金、陈斌、秦厚德、王正宇、郭腊军、黄巍东等出席会议。

  ●全市百家亿元工商业项目集中开工仪式在市经济技术开发区能达广场举行。市委副书记、市长丁大卫到场致辞。市领导陆玉明、吴晓春、徐辉、赵闻斌等出席开工仪式。

  ●全省林业计划财务工作会议在我市召开。市委常委、副市长秦厚德出席会议并致辞。

  ●副市长朱晋在市行政中心分会场参加全省主要污染物减排工作电视电话会议。

  ●万达锅炉江苏省企业院士工作站揭牌。副市长徐辉出席揭牌仪式。

  ●副市长徐辉在市行政中心分会场参加省政府事业单位改革电视电话会议。

  ●安客诚全球服务中心举行开业庆典。副市长沈振新出席典礼并致辞。

  ●市政府召开全市服务外包工作推进会。副市长沈振新出席会议并讲话。

  27日  国内小麦和面粉行业规模最大、档次最高的年度盛会——中国小麦和面粉产业年会在通召开。国家粮食局副局长张桂凤、中国粮食行业协会会长白美清、商务部外贸司副司长江帆、省粮食局副局长于国民,副市长吴晓春等出席会议。

  28日  省委常委、常务副省长赵克志来通调研企业自主创新工作。市委副书记、市长丁大卫,副市长、如皋市委书记陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤等陪同调研。省政府副秘书长、金融办主任江泉一同来通调研。

  29日  2010’全球创新型经济高层论坛在通举行。论坛主席、第十届全国人大常委会副委员长、第十届中华职业教育社理事长成思危作主旨演讲,论坛发布《南通宣言》。市委书记、市人大常委会主任罗一民在论坛上致辞。中华职业教育社总干事陈广庆、共青团江苏省委书记练月琴、南通市人民政府市长丁大卫代表论坛组委会承办方,签署发布了《2010’全球创新型经济高层论坛宣言》。省人大常委会副主任李全林以及市领导王德忠、郭腊军、王平、朱晋等出席论坛。

  ●在通出席“全球创新型经济高层论坛”的第十届全国人大常委会副委员长、著名经济学家成思危,就南通企业自主创新进行专题调研。省人大常委会副主任李全林,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫、市委常委、组织部长郭腊军,市人大常委会副主任王平等陪同调研。

  ●全市科学技术奖励大会在市行政中心举行。市委副书记、市长丁大卫代表市委、市政府,向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并作重要讲话。副市长徐辉主持表彰大会。市领导郭腊军、王平、袁瑞良等出席会议。

  30日  由市政府主办,市委宣传部、市民发办等部门承办的“三名之春”颁奖典礼在更俗剧院举行。原全国工商联副主席、全国政协副秘书长、中国民营经济研究会会长,现国务院参事室特邀研究员保育钧就南通民营经济、企业家队伍等作出精彩点评。市领导罗一民、丁大卫、王德忠、黄利金、张小平、蓝绍敏、杨展里、朱晋、徐辉、徐守铭等出席典礼活动。

  ●市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫分别会见省电力公司总经理冯军一行。市领导黄巍东、徐辉等参加会见。

  31日  省委常委、省纪委书记弘强来通调研。市委书记罗一民向弘强汇报了我市经济社会发展以及党建和党风廉政建设情况。市委常委、市纪委书记王正宇汇报发我市党风廉政建设情况。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,市委常委、市委秘书长黄巍东等陪同调研或参加相关活动。

  ●市委、市政府召开市级机关作风建设大会。市委书记罗一民出席会议并讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市委副书记黄利金,市委常委、常务副市长蓝绍敏宣读表彰决定。市领导王德忠、张小平、陈斌、秦厚德、王正宇、郭腊军、黄巍东、杨展里、朱晋、徐辉、陈惠娟、赵闻斌等出席会议。

  ●熔盛重工与中国船级社在通签订战略合作协议。省经信委副主任、国防科工办主任秦雁,市委副书记、市长丁大卫,副市长、如皋市委书记陈惠娟出席签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页