当前位置: 首页 > 2010年 > 2010年第六期
要情通报(2010.3.16—3.31)
来源: 发布时间:2010-04-15 字体:[ ]

  3月25日,市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第41次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤参加会议。市政协副主席袁瑞良应邀列席会议。

  会议听取了2010年市人大代表议案、建议及政协提案基本情况汇报,原则同意市政府办公室提出的办理工作建议。会议指出,办理人大代表议案、建议及政协提案是政府的法定职责和政治任务,要在市委的统一领导和部署下,高度重视、切实抓好办理工作,以优质的办理成效让代表、委员满意,让人民群众满意。会议要求,各部门、各单位领导班子特别是主要负责同志要亲自研究部署办理工作,主动协调解决有关问题,抓好检查监督和落实反馈,认真落实分级负责、分工办理的办理工作责任制,扎实提高办理工作的办成率和落实率。

  会议传达了省政府消防工作会议精神,听取了我市消防工作情况汇报,原则同意市消防支队提出的相关工作建议。会议要求,一要解决好消防设备添置和资源配置问题。根据轻重缓急,排出计划,分步添置必备的消防设备。市消防支队要继续加大向上争取资金的力度。要统筹调度全市消防设备,合理配置消防资源,防止资源浪费。要调动基层和群众参与消防工作的积极性,形成专兼职结合的消防队伍,不断壮大消防力量。要对化工园区等重点区域和重点企业进行消防隐患排查,找出薄弱环节,制定切实可行的预案。二要通过加强城市建设和管理提升消防工作水平。要对有关旧城改造项目进行系统的梳理,进一步加快寺街、西南营以及唐闸老工房、新工房改造步伐,下决心治理市区高炮广告及南大街、部分新村、市场的消防通道被占用等问题。市消防支队要加强与相关部门的工作衔接,及时提出建议。三要及早谋划全市“十二五”消防事业发展规划,并纳入到全市发展规划中,更好地发挥消防工作的保障作用。

  会议听取了关于南通农副产品物流中心项目情况汇报,原则同意《南通农副产品物流中心规划·建筑概念方案(送审稿)》。会议认为,建设农副产品物流中心,既是保障和丰富人民群众“菜篮子”的民心工程,也是增强我市农副产品集散辐射功能、提升南通城市地位的重要举措。会议要求,要按照立足南通、服务上海、连接长三角的定位和政府主导、市场化运作的原则,加快南通农副产品物流中心项目建设,确保明年建成使用,并同步关闭市区相关原有批发市场。

  会议讨论了《南通市城乡低收入家庭认定管理办法(送审稿)》,原则同意予以试行。

  会议讨论并原则同意《中共南通市委南通市人民政府关于加快我市老龄事业发展的实施意见(送审稿)》。会议明确,由市民政局负责,根据会议讨论的意见,对《实施意见(送审稿)》进行修改完善后,报市委审定。

  会议还听取和研究了其他事项。