当前位置: 首页 > 2010年 > 2010年第九期
要情通报(2010.5.1—5.15)
来源: 发布时间:2010-06-12 字体:[ ]

  5月12日,市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第43次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、朱晋、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  会议讨论并原则同意《关于加快新城区总部经济发展的若干意见(送审稿)》。会议指出,大力发展总部经济是贯彻落实科学发展观、转变经济发展方式、推进我市产业结构优化升级的战略举措。研究出台加快新城区总部经济发展的相关政策意见,对于促进国内外企业总部向新城区集聚,进一步提升新城区的综合发展实力具有重要意义。会议明确,本意见先在新城区中央商务区试行,待时机成熟后再向其他区域延伸。对于规模较大、层次较高的企业来新城区设立总部,可一事一议、特事特办。

  会议听取了市区“城中村”改造情况汇报,原则同意市规划局提出的下阶段工作建议和打算。会议指出,进行“城中村”改造,有利于提升城市形象、改善群众生活,十分必要。经过市、区两级的共同努力,目前“城中村”改造工作已经取得了明显成果。会议要求,要认真总结前阶段“城中村”改造工作经验,深入分析存在问题,制订和完善“城中村”改造标准,进一步明确改造范围、改造方式、拆迁标准等。会议强调,崇川区在 “城中村”改造工作中,一定要确保操作的合法性、规范性,确保老百姓的合法的既得利益。

  会议听取了区域供水情况汇报,原则同意市建设局提出的下阶段工作打算。会议要求,要在做好备用水源地保护的同时,组织水源污染应急演练,增强应对的及时性、有效性。会议强调,有关市政府年度重点工作,各有关部门和单位要抓紧推进,市政府常务会议将定期抽查。

  会议讨论并原则同意《南通市引江调水规划(送审稿)》及市水利局提出的实施该《规划》的相关工作建议。

  会议还听取和研究了其他事项。