当前位置: 首页 > 2010年 > 2010年第九期
南通市人民政府大事记(2010.5.1—5.15)
来源: 发布时间:2010-06-12 字体:[ ]

  1日  应省港澳办邀请,澳门特区行政长官崔世安访问我省,首站抵达南通。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫分别会见崔世安一行。市委常委、市委秘书长黄巍东,副市长沈振新参加了相关活动。

  3日  市委常委、政法委书记陈斌,副市长杨展里在市行政中心分会场参加全国学校安全电视电话会议。会后,市委、市政府召开专题会议贯彻中央和省委、省政府会议精神,部署进一步加强学校安全和社会稳定工作。

  4日 我市纪念“五四”运动91周年大会在行政中心报告厅举行。市领导郭腊军、徐永兵、朱晋、张庆平、徐守铭参加会议。

  5日  市政府召开今年第三次重大项目领导办公会,重点检查新城区商务中心建设推进情况,研究会办项目推进相关事宜。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、朱晋、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤出席会议。

  ●由省海洋与渔业局局长唐庆宁、省农委副主任李俊超率队,省当前农业生产和农民增收工作督查组来我市督查。市委常委、副市长秦厚德汇报了我市有关工作情况。

  6日  市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见日本王子制纸株式会社社长田和久一行。副市长沈振新参加会见。

  ●副市长徐辉在市行政中心分会场参加全省化工企业专项整治电视电话会议。

  ●第四届“五月风”文艺展示月开幕式在市中心美术馆开幕。副市长沈振新出席开幕式并致辞。

  7日  市委、市政府召开动员大会,正式启动我市新一轮政府机构改革。市委副书记、市长丁大卫出席会议并作动员讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议,市委常委、组织部长郭腊军,市政府秘书长屈宝贤出席会议。

  ●由台湾台橡股份有限公司与德国朗盛香港公司合资的丁橡胶项目落户南通经济技术开发区。项目签约仪式暨中外记者新闻发布会在上海浦东金茂大厦举行。受丁大卫市长委托,副市长徐辉出席签约仪式。

  8日  中国社会科学院副院长、当代中国研究所所长、博士生导师朱佳木亲自率领调研组来通开展实地调研,为加快推进南通基本现代化建设提供智力支撑。市委书记罗一民等市领导与课题组进行了深入的会谈。市领导丁大卫、张小平、陈斌、蓝绍敏、黄巍东、吴晓春、朱晋、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤等陪同调研和座谈。

  ●兴东机场改扩建工程正式开工。市委副书记、市长丁大卫宣布工程开工。民航江苏监管局副局长顾晓宏专程来通出席开工仪式并讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏致辞。市领导宋飞、赵闻斌出席开工仪式。副市长吴晓春主持仪式。

  ●由携程旅行网投资建成的携程技术大楼在南通开发区启用。市委副书记、市长丁大卫,副市长吴晓春出席启动仪式。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见来通参加燃料电池产业化项目合作签约仪式的中国工程院院士彭苏萍及香港鸿百佳(国际)控股集团董事长范焕鸿一行。

  ●为纪念第63个“5·8”世界红十字日和第二个“5·12”国家防灾减灾日,市委宣传部、市文明办、市级机关工委、市总工会、团市委、市妇联和市红十字会,在市区环西文化广场联合开展广场人道纪念公益活动暨2010年“博爱在南通  人道万人捐”启动仪式。市领导蓝绍敏、黄巍东、王平、季金虎等出席启动仪式并带头捐款。

  10日  第五届中国家庭文化艺术节在我市开幕。全国妇联副主席洪天慧、江苏省副省长李小敏、省妇联主席张京霞和市领导罗一民、丁大卫、黄利金、王正宇等出席开幕式。

  ●静海大桥、东快速路等城建工程集中开工。市委副书记、市长丁大卫宣布工程开工。副市长朱晋主持集中开工仪式。

  ●市政府召开全市农林工作会议。市委常委、副市长秦厚德出席会议并讲话。

  11日  省政府召开全省节能减排工作电视电话会议。市委副书记、市长丁大卫,副市长徐辉在市行政中心分会场参加会议。

  12日  市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第43次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、朱晋、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●由美国美中工商协会组织、会长栗亚为团长的“美中工商协会世博访问团”来我市访问,并为扩大商贸合作、科技交流进行考察。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新会见访问团一行。

  ●省安全生产督查组在通开展安全督查。副市长徐辉向督查组汇报了世博会期间我市安全生产工作情况。

  ●副市长沈振新在市行政中心会见了日本帝人株式会社会长长岛一行。

  13日  省政府召开全省农民工工作电视电话会议。市委常委、副市长秦厚德在市行政中心分会场参加会议。

  15日  中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在南通考察。省委书记梁保华、省长罗志军,市委书记罗一民、市长丁大卫等陪同考察。省领导王国生、弘强,市领导王正宇、黄巍东等参加了相关活动。

  ●安徽省芜湖市市委书记陈树隆、市长杨敬农,市人大常委会主任臧国寅率芜湖市党政代表团来我市考察。市领导丁大卫、黄利金、陈惠娟陪同考察和出席相关活动。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见来我市考察的西藏自治区拉萨市市长多吉次珠、中共拉萨市委常务副书记焦建俊一行。副市长杨展里陪同考察。

  ●市政府在北京钓鱼台国宾馆举办苏通科技产业园投资环境汇报会。市人大常委会副主任宋飞致欢迎辞,副市长沈振新主持推介会。

  ●市政府召开狼山风景区“双创”推进大会。副市长吴晓春出席会议并讲话。