南通市人民政府大事记(2010.11.16—11.30)
来源: 南通市人民政府办公室 发布时间:2010-12-28 累计次数: 字体:[ ]

  16日 国务院妇女儿童委员会副主任、全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来通调研。市委书记罗一民汇报了南通经济社会发展的相关情况。全国妇联书记处书记范继英,副省长李小敏,省妇联主席张京霞,市领导丁大卫、郭腊军、宋文辉、黄巍东、孙金华等参加相关活动。

  ●南通中远川崎船舶工程有限公司举行建厂15周年庆典,国产首艘20.5万吨散货船同时命名下水。国家发改委能源局石油天然气司副司长胡卫平,日本川崎重工株式会社(代表)常务取缔役神林伸光,中远(香港)航运有限公司副总经理任宝根,中远造船工业公司总经理王宇航、党委书记陈大成,市领导丁大卫、王德忠、张小平、徐辉、沈振新等出席庆典活动。

  ●招商银行总行副行长丁伟来通考察,市委常委、常务副市长蓝绍敏会见丁伟一行。

  ●市委常委、副市长秦厚德在海安县调研项目农业和现代渔业建设。

  ●副市长朱晋在市规划局主持召开召开市区”102030“交通畅通工程项目论证会。市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●副市长朱晋在市规划局会见国家住房和城乡建设部稽查中心副主任谢晓帆一行。

  17日 全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、中国房地产业协会会长刘志峰一行在通考察。副市长朱晋陪同考察。

  18日 中国供销集团直接投资建设的第一个供销产业集聚园区——南通供销产业园奠基。中央委员、全国供销合作总社党组书记李成玉,全国供销合作总社理事会副主任、中国供销集团董事长顾国新,省委常委、副省长黄莉新,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,省有关部门负责人及市领导宋文辉、吴晓春出席奠基仪式。

  ●2010中国(南通)绿色建筑高峰论坛在文峰饭店开幕。全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、中国房地产业协会会长刘志峰,省住建厅副厅长徐学军,副市长朱晋出席论坛。

  ●南通市质量兴市领导小组暨名推委全体成员会议召开。副市长徐辉出席会议并讲话。

  ●苏通科技产业园与挪宝新能源集团关于地源和长江水综合利用合同能源管理项目签约仪式举行。副市长沈振新出席签约仪式。

  ●副市长沈振新在有斐饭店会见法国乐华梅兰集团中国区CEO林柏怡、美国沃尔玛集团中国区高级地产总监吴恒耀一行。

  19日 市自来水公司举行供水规模超100万立方米/日暨南通供水50周年庆典活动,副市长朱晋出席活动。

  ●南通市第50届房交会开幕。副市长朱晋专程赴房交会现场进行调研。

  ●启东太平船务物流装备生产基地项目签约。副市长徐辉出席仪式并致辞。

  ●副市长沈振新会见韩国韩华化学株式会社董事长兼太阳能事业团团长洪起俊一行并陪同考察南通经济技术开发区。

  20日 市委常委、常务副市长蓝绍敏主持召开通州滨海新区沿海岸线利用协调会。

  21日 市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第51次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●江苏省电容器及材料产业技术创新战略联盟在通州区成立。副市长徐辉出席成立大会并讲话。

  22日 我市在南京大学举办县处级领导干部应急管理专题研修班。期间,市委书记罗一民走进课堂为学员授课。市领导郭腊军、孙金华出席研修班开班典礼。

  ●市政府在海门市召开全市冬春水利暨绿化工作现场会。市委常委、副市长秦厚德出席会议并讲话。

  ●副市长吴晓春主持召开全市调控”菜篮子“价格协调会。

  23日 市政府召开全市冬季防火工作会议。市委副书记、市长丁大卫出席会议并强调,要把预防工作作为冬季防火工作的重中之重,全面落实各项安全措施,确保冬季防火安全。副市长徐辉主持会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐饭店会见来通考察的香港特区政府驻上海经贸办事处主任陈子敬一行。

  ●市政府召开崇川区、港闸区被征地农民基本生活保障工作会议,全面动员和部署两区被征地农民的基本生活保障工作。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。市委常委、副市长秦厚德主持会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见浙江金锐投资公司董事长黄鸿鸣一行。副市长吴晓春、朱晋参加会见。

  ●市委、市政府在通州区召开长安南通建设现场会,重点研究县(市)范围内的社会稳定工作。市委常委、政法委书记陈斌出席会议并讲话。副市长沈振新主持会议。市领导宋文辉参加会议。

  ●副市长朱晋、市政府秘书长屈宝贤及相关部门负责人通过”中国南通“政府网站接受网民在线访谈,就治理市区交通拥堵问题,实施”102030“交通畅通工程与网民展开交流。

  24日 纪念市文联成立60周年纪念大会在更俗剧院举行。省文联主席王湛,省文联党组书记、常务副主席王慧芬;市领导罗一民、黄利金、张小平、蓝绍敏、王平、杨展里、袁瑞良、季金虎出席纪念大会。

  ●国家知识产权局局长田力普来通,就我市知识产权工作相关情况进行调研。市领导罗一民、黄巍东、徐辉、孙金华陪同调研或参加相关活动。

  ●南通廉洁文化广场廉政景观博览园举行开园仪式。省纪委副书记、监察厅厅长解畅,市委副书记、市长丁大卫共同为博览园揭幕。市领导王德忠、王正宇、王平、杨展里、袁瑞良出席开园仪式。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见由台湾蓝天建设开发股份有限公司董事长张坤其、台湾工商建设研究会理事长吴嘉璘率领的台湾投资考察团一行。副市长沈振新、市政府秘书长屈宝贤参加会见。

  ●南通汽运集团3G视频监控项目正式签约。副市长吴晓春出席签约仪式。

  25日 市政府召开市农产品物流中心建设推进会。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●市政府召开全市爱民固边模范码头(港区)工作推进会,副市长沈振新出席会议并讲话。

  ●南京海关事业单位及经济实体财务管理工作现场会在通召开。副市长孙金华在文峰饭店会见了来通出席会议的南京海关副关长沈晓红一行。

  26日 市政府召开今年第九次重大项目领导办公会,检查第8次办公会交办事项落实情况,集中会办市区部分重大、重点项目推进过程中存在的问题。市委副书记、市长丁大卫就进一步推进市区重大重点项目建设提出要求。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议。副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议,并结合各自分管工作,对相关重大项目的推进提出具体意见。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在南通大饭店会见中国中材集团副总经理于国波一行。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏率领市有关部门负责人现场检查部分代建项目建设进展情况。

  ●全市开发区转型升级工作推进会在如皋市召开。副市长沈振新出席会议并讲话。

  27日 如皋市”十二五“时期船舶产业发展规划暨江苏熔盛重工有限公司打造世界级船企规划汇报会在有斐饭店举行。市领导丁大卫、王德忠、黄利金、蓝绍敏、黄巍东、宋飞、徐辉、陈惠娟等出席汇报会。

  ●市农村商业银行支持”三农“和中小企业新闻发布会暨合作意向签约仪式举行。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市人大常委会副主任陆玉明,市政协副主席袁瑞良出席活动。

  ●中材集团与万达锅炉公司合作重组签约仪式举行。副市长徐辉出席签约仪式。

  29日  无锡市政府考察团来通现场考察锡通科技产业园地块。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长沈振新会见了考察团一行。沈振新出席锡通科技产业园协调推进会。

  ●副市长杨展里在启秀中学调研办学及学校周边地块利用工作。

  30日 副市长沈振新在文峰饭店会见日本富士通半导体株式会社社长冈田晴基一行。