当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第五期
南通市人民政府大事记(2009.3.1—3.15)
来源: 发布时间:2009-04-08 字体:[ ]

  1日 市政府在行政中心召开全体(扩大)会议。市委副书记、市长丁大卫在会上要求,政府系统要按照市委部署和市“两会”要求,在提高工作创造力、行政执行力和政府公信力上下功夫,狠抓落实、攻坚克难,确保完成全年任务。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议。市人大常委会副主任陆玉明、市政协副主席袁瑞良、市委秘书长黄巍东应邀出席会议。市委常委、副市长秦厚德,副市长杨展里、徐辉、秦剑平、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  2日 省安监局局长徐国平率检查组来我市检查化工企业安全生产情况。副市长徐辉陪同检查。

  3日 省政府在海门市召开全省发展高效设施农业现场会。省委常委、副省长黄莉新出席会议并讲话。市委书记罗一民参加会议并致辞。市委副书记黄利金,市委常委、副市长秦厚德参加现场会。

  ●福建省泉州市市委书记徐钢率泉州市党政代表团来我市考察。市领导罗一民、王德忠、蓝绍敏、陆玉明、徐辉,市委秘书长黄巍东等先后陪同考察。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在市区调研社区居家养老工作。

  ●省审计厅副厅长王健康率审计调查组来通,就国际金融危机对中小企业影响状况进行专题调研。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市政府秘书长屈宝贤分别会见调查组一行。

  4日 国家能源局电力司司长郝卫平一行来我市检查电力企业生产情况。市委常委、常务副市长蓝绍敏会见郝卫平一行。副市长徐辉陪同检查。

  5日 市政府召开落实政协会议有关改进企业服务建议专题会办会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●由张绪武撰著的《我的祖父张謇》,在市行政中心举行首发仪式。副市长朱晋出席首发式。

  ●全省检验检疫监管工作会议在我市召开。副市长徐辉参加会议并致辞。

  6日  我市各界妇女代表隆重集会,纪念“三八”国际劳动妇女节99周年。市委书记罗一民出席会议,并代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大妇女和妇女工作者致以亲切问候和良好祝愿。市领导郭腊军、陆玉明、吴晓春、顾裕岳参加会议。

  ●省建设厅党组书记江里程率省政府住房保障考核组来我市检查。市委书记罗一民、副市长朱晋等会见考核组一行。

  ●市政府召开全市民政工作会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●全市气象“三个一”工程总结表彰会在文峰饭店召开。市委常委、副市长秦厚德出席会议并讲话。

  ●全市农林工作会议在市农业局召开。市委常委、副市长秦厚德出席会议并讲话。

  ●市政府召开全市质量振兴工作会议。副市长徐辉出席会议并讲话。

  7日  以“同游大江南北,共享美好江苏”为主题的江苏省城市互动游在我市狼山景区启动。副市长吴晓春会见了出席启动仪式的全体来宾。

  9日  市委常委、常务副市长蓝绍敏在如东县调研洋口港开发工作。

  10日  省人大常委会副主任丁解民率领的省人大“十一五”规划中期评估审议工作组来通,就《南通市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》中期实施情况进行调研。市委常委、常务副市长蓝绍敏代表市政府向工作组作专题汇报。市人大常委会副主任宋飞参加调研会。

  ●省生态市(县)建设调研组来我市调研。副市长朱晋陪同调研。

  11日  南京军区政委陈国令中将来我市参观考察。市委书记罗一民、副市长朱晋、市委秘书长黄巍东以及南通军分区政委季风等陪同考察。

  ●市委书记罗一民等带领市直机关工作人员,到港闸区五里树公园建设工地参加义务植树劳动,为南通全面达小康、推动生态南通建设添新绿、作表率。市领导王德忠、陈斌、蓝绍敏、秦厚德、王正宇、郭腊军、陆玉明、朱晋、徐辉,市委秘书长黄巍东,市政协秘书长朱进,以及南通军分区部队官兵一起参加义务植树。

  ●海洋铁路有限公司成立大会暨揭牌仪式在如东县举行。副市长吴晓春出席活动。

  13日  全市农村工作会议在如皋市召开。市委书记罗一民到会作重要讲话。市委副书记黄利金主持会议。市委常委、副市长秦厚德作工作报告。副市长、如皋市委书记陈惠娟致辞。市领导蓝绍敏、王平参加会议。

  ●市委书记罗一民在有斐饭店亲切会见南通籍著名书画家范曾先生,双方围绕弘扬名城文化、促进科学发展等话题亲切交谈。市领导陈斌、朱晋,市委秘书长黄巍东参加会见。

  15日  市委副书记、市长丁大卫作客中国文明网、央视网“百位市长创建文明城市网上谈”活动,与全国网友一起分享南通创建全国文明城市的做法和体会。

  ●市档案馆举行建馆50周年庆典活动。副市长朱晋出席活动。

  ●中国海洋石油总公司总裁助理郑长波一行来我市考察。副市长沈振新会见客人一行。