当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第十一期
南通市人民政府大事记(2009.6.1—6.15)
来源: 发布时间:2009-07-16 字体:[ ]

  1日 市委副书记、市长丁大卫专程赴市疾控中心检查指导甲型H1N1流感防控工作。副市长杨展里陪同检查。

  ●江苏熔盛重工有限公司与中国银行南通分行在有斐大酒店签订战略合作协议,中行南通分行向熔盛重工授信112.5亿元。中国银行江苏省分行行长谢平,市委副书记、市长丁大卫,副市长、如皋市委书记陈惠娟出席签约仪式并分别致辞。签约仪式前,丁大卫会见了谢平一行。

  ●由中影集团中国儿童电影制片厂、南通市广电局、南通电视台等联合摄制的儿童故事片《寻找成龙》环球点映首映式在更俗剧院举行。市委副书记、市长丁大卫,副市长杨展里,中影集团副总裁、中国儿童电影制片厂厂长江平等出席首映式。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见国家发改委能源司副司长史立山一行。

  ●市委、市政府召开实施《南通市区都市生态型现代农业发展规划》动员会。市委常委、副市长秦厚德出席会议并讲话。

  2日 中国民主同盟第十届中央常务委员会第七次会议在我市隆重召开。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声作了题为《适应形势要求,凝聚全盟共识,努力开创民盟思想建设和宣传工作新局面》的主题报告。中共江苏省委副书记、组织部长王国生到会祝贺并讲话。中共南通市委书记、市人大常委会主任罗一民到会致辞。民盟中央副主席张宝文主持开幕式。民盟中央副主席吴正德、张圣坤、李重庵、郑兰荪、张平、索丽生、丁仲礼、徐辉、温思美、欧阳明高出席会议。江苏省副省长、民盟江苏省委主委曹卫星,省委统战部副部长、省侨联党组书记李熙诚,中共南通市委副书记、市长丁大卫,副市长、民盟南通市委主委杨展里,中共南通市委秘书长黄巍东参加开幕会。

  ●南通市慈善总会召开三届一次理事会,会议选举产生了慈善总会新一届常务理事,程亚民当选为会长,罗一民、丁大卫、王德忠、蓝绍敏等4位市领导被聘为名誉会长,朱剑、黄冰、张柔武被聘为顾问。市委副书记、市长丁大卫到会讲话。省慈善总会会长俞兴德,市领导罗一民、丁大卫、王德忠为市慈善总会、市慈善基金会揭牌。

  ●国家能源局在我市召开海上风电开发建设协调会。国家海洋局、国家电网公司、江浙沪发改委、世行北京代表处有关负责人与会。市委常委、常务副市长蓝绍敏参加会议并致欢迎辞。

  ●市政府召开市区“城中村”改造现场推进会。副市长朱晋出席会议并讲话。

  ●市政府召开洋口港、吕四港临时开放总结会,要求确保洋口港、吕四港2010年正式开放。副市长沈振新参加会议并讲话。

  3日 市委书记罗一民在鹏欣国宾花园酒店会见了中国华能集团总经理、党组副书记曹培玺一行。华能集团副总经理那希志,市委秘书长黄巍东参加会见。同日,市委常委、常务副市长蓝绍敏也会见了曹培玺一行。

  ●重庆市副市长谢小军率团考察我市体教结合工作。市委书记罗一民出席座谈会并介绍了南通有关市情。重庆市政府副秘书长张明树,江苏省政府副秘书长朱步楼,市领导吴晓春、季金虎等陪同考察或参加相关活动。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏带领市相关部门负责人,现场查看部分为民办实事工程建设进展情况,并对相关工作提出要求。

  4日  市委常委、常务副市长蓝绍敏代表市委、市政府在行政中心接见了我市出席全国军转表彰大会的代表。

  5日  市委、市政府隆重举行南通市荣膺全国社会治安综合治理“长安杯”庆功表彰大会。中央综治委副主任、中央综治办主任陈冀平,省委常委、政法委书记林祥国,省政法委副书记、省综治办副主任张新民,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市政协主席王德忠,市委副书记黄利金以及陈斌、蓝绍敏、秦厚德、王正宇、郭腊军、刘振平、宋文辉等市领导出席会议并给先进集体和个人颁奖。

  ●全省“平安家庭”创建工作现场会在我市隆重召开。中央综治委副主任、综治办主任陈冀平到会祝贺。省委常委、政法委书记林祥国出席会议并讲话。市委书记罗一民到会致辞。省妇联主席张京霞对全省“平安家庭”创建活动进行总结部署。省妇联党组成员、纪检组长唐卫民主持会议。省政法委副书记、综治办主任张新民,省综治办副主任夏存喜,市领导陈斌、郭腊军、朱晋等参加会议。

  ●江苏省海洋气象预警信息发布中心在启东吕四落成。市委常委、副市长秦厚德和省气象局副局长濮梅娟共同为中心揭牌。

  ●市政府召开全市环保专项行动动员会,对有关工作进行部署。副市长朱晋出席会议并讲话。

  ●市政府在上海举行2009南通(上海)投资环境说明会。副市长沈振新出席活动。

  6日  市政府召开今年第四次重大项目领导办公会,检查第三次重大项目领导办公会议定事项落实情况,听取部分重大项目进展情况汇报,研究解决推进过程中存在的问题。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议。副市长吴晓春、杨展里、朱晋、沈振新,市政府秘书长屈宝贤出席会议,并结合各自分管工作对相关项目的推进提出会办意见。

  ●市委副书记黄利金、市人大常委会副主任王平、副市长杨展里、市政协副主席季金虎检查我市高考前期的准备工作情况,并巡视了市区通中、一中等考点考场。

  7日  市委副书记、市长丁大卫赴学习实践科学发展观活动联系点市经贸委,指导开展学习实践活动,并听取了市重点产业转型升级规划编制完善情况的汇报。

  ●南通首届“放鱼节”在如东、如皋举行。市委常委、副市长秦厚德,国家海洋局东海分局书记刘刻福,省海洋与渔业局副局长吴以桥及市安监、海事、气象、海洋与渔业局等部门负责人参加活动。

  ●日本群众体育交流团来我市访问。副市长杨展里会见交流团一行。

  ●省“限塑”检查组来通检查工作。副市长朱晋会见检查组一行。

  8日  由省文联主办的第13期全省文艺家读书班暨第19期戏剧知名演员暑期读书班在我市开班。省委宣传部副部长、省文化厅厅长章剑华,市委副书记、市长丁大卫参加相关活动。开班仪式上,市委副书记黄利金致欢迎辞。省委老领导、省文联主席顾浩,省政协老领导、省文联副主席冯健亲,省文联领导王慧芬、言恭达、杨启鹏、叶飚荣,市政协副主席、市文联主席袁瑞良出席开班仪式。

  ●市政府举行今年第二批城建重点工程集中开工仪式。市委副书记、市长丁大卫出席仪式并宣布工程开工。副市长朱晋出席开工仪式。

  ●市政府与中国电信江苏公司举行战略合作框架协议签约仪式。市委副书记、市长丁大卫与中国电信江苏公司总经理高同庆签约。副市长吴晓春主持签约仪式。

  ●市政府召开全市涉企收费专项治理电视电话会议。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●南通大学图文信息中心举行奠基仪式,副市长杨展里出席仪式并讲话。

  9日  四川省绵竹市人大常委会党组书记、常务副主任贾远兴率绵竹市代表团来通考察。市委常委、常务副市长蓝绍敏、市人大常委会副主任陆玉明亲切会见了考察团一行。副市长杨展里参加相关活动。

  10日  市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第27次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●南通市国防动员委员会全体会议在市交通局召开。市委副书记、市长、市国动委主任丁大卫出席会议并讲话。市委副书记、市国动委副主任黄利金传达了省国动委全体会议主要精神。南通军分区司令员、市国动委常务副主任贾建民作工作报告。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤等出席会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见韩国驻上海总领事金正基一行。市政府秘书长屈宝贤参加会见。

  ●我市结对援建单位——四川省绵竹市新市镇党政代表团一行来我市考察。市委常委、常务副市长蓝绍敏会见考察团一行。市人大常委会副主任陆玉明陪同考察。

  11日  市政府召开全体(扩大)会议暨调研成果交流会。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议。市人大常委会副主任陆玉明、市政协副主席袁瑞良应邀出席会议。市政府副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新,秘书长屈宝贤参加会议。

  ●省政府安全生产督查组来我市检查工作。副市长徐辉参加汇报会。

  ●全市乡镇安全监管规范化建设现场会在海门市召开。副市长徐辉出席会议并讲话。

  ●“金轮杯”2009年全国纺纱梳理技术研讨会在我市召开。副市长沈振新出席研讨会并致辞。

  13日  市委副书记、市长丁大卫应邀访问俄罗斯伊尔库茨克区,并与该区签署缔结友好市区关系协议书。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长杨展里代表市委、市政府看望我市首例甲型H1N1流感病人。副市长杨展里主持召开全市甲型H1N1流感防控领导小组紧急会议,研究布署防控工作。

  14日  国家行政学院副院长周文彰一行来我市考察。市委常委、常务副市长蓝绍敏会见了周文彰一行。

  15日  市区历史文化保护项目建设工程指挥部举行第二次办公会。副市长朱晋出席会议并讲话。

  ●重庆邮电大学与中天科技集团签订战略合作协议。副市长沈振新出席签约仪式并致辞。