当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第十五期
要情通报(2009.8.1—8.15)
来源: 发布时间:2009-09-10 字体:[ ]
  8月3日,市委副书记、市长丁大卫在市政府513会议室主持召开十三届市政府第30次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长朱晋、徐辉、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  会议听取了我市推进行政权力网上公开透明运行工作的情况汇报。会议指出,推进行政权力网上公开透明运行,是践行执政理念、深化行政管理体制改革的创新举措,是提升政务服务效能、增强行政执行力、优化发展环境、加快全面小康建设进程的重要保证,对于进一步优化办事程序,最大限度减少自由裁量权,建设阳光政府、法治政府、服务政府、责任政府、廉洁政府,具有重要的现实意义。会议要求,各地、各部门必须切实把行政权力网上公开透明运行工作摆上重要议事日程,明确重点,扎实推进。要在抓巩固、抓拓展、抓深化、抓落实上下功夫,以求真务实的作风抓好组织领导,以雷厉风行的作风抓好考核督办,以更加长远的眼光抓好长效建设,按照争创“全省最佳办事环境”的要求,建立健全行政权力网上公开透明运行的相关规章制度,进一步强化行政权力运行的绩效评估,最大限度用制度规范和约束行政权力的行使,为“扎实保增长、全面达小康”提供坚实的制度保障。

  会议听取了全市区域供水工程进展情况的汇报。会议指出,加快实施区域供水工程,不仅有利于进一步改善饮用水水质、确保人民群众饮水安全,同时也是适应工业化、城镇化进程,进一步优化区域投资环境的迫切需要,具有良好的经济效益和社会效益。会议强调,实施区域供水工程、加快实现全市城乡居民普遍饮用长江水,是今年市人代会的“一号议案”,也是市政府为民办实事的重点工程,各地、各部门一定要高度重视,精心组织,进一步加快工程建设进度,确保各项目标如期圆满实现。会议要求,要积极借鉴苏南城市的成功经验,结合我市新农村建设的实际需要,切实加强在体制机制等方面的对接,统筹安排、科学组织好区域供水工程的各项工作。要在推进主干网建设的同时,加大各乡镇工程配套管线建设力度,加快农村管网维修改造,确保让人民群众尽早实现普遍饮用长江水的目标。

  会议讨论并原则同意《南通市安全生产委员会成员等有关单位安全生产工作职责(送审稿)》,要求各地、各部门进一步落实安全生产行政责任,切实加强安全监管,确保全市安全生产形势保持平稳。

  会议还听取和研究了其它事项。