南通市人民政府大事记(2009.9.1—9.30)
来源: 南通市人民政府 发布时间:2009-11-12 累计次数: 字体:[ ]

  1日 通师一附新校区一期工程落成暨开学典礼举行。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市人大常委会副主任王平,副市长杨展里,市政协副主席季金虎等出席典礼并剪彩。

  ●市政府召开全市信访稳定工作会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。市政府秘书长屈宝贤主持会议。

  ●副市长吴晓春在市行政中心分会场参加全省汽车家电以旧换新电视电话会议。

  ●副市长徐辉在市行政中心参加全省安全生产电视电话会议。

  2日 苏通科技产业园控制性详规论证会在市开发区召开。副市长沈振新参加会议。

  3日  市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见日本经济产业省制造局副课长田中英治一行。

  ●市委、市政府召开市级机关作风建设推进会。市委副书记黄利金出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记王正宇主持会议。市委常委、宣传部长张小平,市委常委、组织部长郭腊军,市政府秘书长屈宝贤等参加会议。

  4日  全省深入推进社会矛盾大调解工作会议在我市召开。会议期间,省委常委、政法委书记林祥国,省人大常委会副主任柏苏宁,副省长史和平,省政协副主席张九汉等带领与会代表,现场参观了我市的大调解工作。市领导罗一民、丁大卫、陈斌、徐永兵、陆玉明等陪同参观。

  ●全省交通运输安全工作座谈会在我市召开。副市长吴晓春参加会议并致辞。

  ●市政府在如皋召开放心消费区域创建现场会。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  5日  省委书记染保华来通调研沿海开发工作。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫等陪同调研。

  ●由省农林、劳保、国土等部门组成的调研组来我市调研农民增收工作。市委副书记黄利金陪同调研。市委常委、副市长秦厚德汇报增收情况。

  ●第五届国际药用菌大会在通开幕。副市长沈振新出席大会并致辞。

  6日  市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第32次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、杨展里、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤出席会议。市政协主席王德忠、市人大常委会副主任王平应邀列席会议。

  ●副市长沈振新在鹏欣国际酒店会见中通集团常务副总经理宓保伦一行。

  7日  为抢抓长三角一体化和江苏沿海开发上升为国家战略的双重战略机遇,进一步加快与上海在基础设施、产业发展、城市功能等方面的对接,更好地借助上海“一个龙头、四个中心”作用,市委副书记、市长丁大卫率相关部门负责人专程赴上海市政府拜会了上海市委副书记、市长韩正。上海市政府秘书长姜平、市政府合作交流办公室主任林湘,南通市政府副市长徐辉、秘书长屈宝贤等参加会见。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见新加坡CSSD副总裁吴天仁一行。

  ●副市长杨展里在南通分会场参加全省甲型H1N1流感防控工作电视电话会议。

  8日  市政府借座上海国际会议中心举行南通工业园区接轨上海恳谈会。市委副书记、市长丁大卫,市人大常委副主任宋飞,副市长徐辉、沈振新,市政协副主席赵闻斌,市政府秘书长屈宝贤及各县(市)、区和相关部门负责人参加恳谈会。

  ●第二期中小企业金融超市在中国珠算博物馆举行。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市政协副主席徐守铭参加活动。

  10日  全市教育系统庆祝新中国成立60周年暨第25个教师节文艺演出在更俗剧院举行。正在外地的市委书记罗一民专门打来电话向全市广大教育工作者致以节日的祝贺。市委副书记、市长丁大卫,市委副书记黄利金为获得“南通市第六届园丁奖”的教师颁奖。市领导王平、杨展里、季金虎等出席活动。

  ●我市罗莱家纺在深圳交易所正式挂牌上市。市委书记罗一民和罗莱家纺董事长薛伟成等共同敲响开市宝钟。市委常委、常务副市长蓝绍敏参加活动并致辞。

  ●市委副书记、市长丁大卫,副市长杨展里在市行政中心分会场参加全国进一步做好甲型H1N1流感防控工作电视电话会议。

  ●市委常委、宣传部长张小平,副市长杨展里分别带队慰问我市优秀教师代表。

  11日  市委副书记、市长丁大卫在南京会见丹麦维斯塔斯中国总裁安信诚一行。

  ●绍兴市委副书记、市长钱建民率领绍兴市政府代表团来通考察。市政协主席王德忠、副市长徐辉等陪同考察。

  ●市政府召开全市对外劳务市场专项集中整治推进会。副市长沈振新出席会议并讲话。

  12日  市委常委、副市长秦厚德会见人民日报副总编杨振武一行。

  14日  市委常委、副市长秦厚德在通州、海门、启东现场调研农村饮水安全工程建设推进情况。

  ●省甲型H1N1流感防控督查组来通检查有关工作。副市长杨展里会见督查组一行。

  15日  为贯彻落实全省沿海地区发展工作会议精神,进一步落实市十三届人大二次会议1号议案要求,更好地满足沿海开发和人民生活需要,市政府在启东市召开服务沿海开发加快推进引江区域供水暨农村饮水安全工程会议。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。市委常委、副市长秦厚德主持会议。市人大常委会副主任徐永兵等出席会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见国电公司陈飞副总经理一行。

  ●市委、市政府召开全市维护稳定工作会议,专题部署国庆前后维稳工作。市委常委、政法委书记陈斌参加会议并讲话。副市长沈振新主持会议。

  16日  我市隆重集会庆祝中国人民政治协商会议成立60周年。市委书记罗一民出席会议并讲话。市政协主席王德忠主持会议。市领导丁大卫、黄利金、张小平、蓝绍敏、秦厚德、王正宇、郭腊军、季风、宋飞、徐永兵、孙汝建、陆玉明、吴晓春、徐辉、沈振新、袁瑞良、张庆平、季金虎、张永凯、赵闻斌、顾裕岳、徐守铭、刘等出席会议。

  ●副市长吴晓春在海门市参加第二届中国家纺节开幕暨叠石桥市场三期工程核心交易区开工仪式。

  17日  副省长史和平来通视察崇启大桥建设情况。副市长吴晓春等陪同视察。

  ●市委召开全市学习实践科学发展观活动第二批总结暨第三批动员大会。市委书记罗一民出席会议并讲话。省委学习实践活动第二巡回组组长、省民政厅副厅长钮学兴到会指导并讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市领导王德忠、黄利金、张小平、陈斌、秦厚德、王正宇、郭腊军、宋飞出席会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见来我市调研的国家开发银行江苏省分行行长郭林一行。市委常委、常务副市长蓝绍敏参加会见。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见大唐集团总经理翟若愚一行。

  ●市政府在通州区召开全市民营经济发展推进会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  18日  市委、市政府在如东县召开全市沿海开发工作会议,传达学习全省沿海地区发展工作会议精神,对我市沿海开发作出新的全面部署。市委书记罗一民代表市委、市政府作了重要讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市领导王德忠、黄利金、张小平、陈斌、蓝绍敏、秦厚德、王正宇、郭腊军出席会议并在主席台就座。

  ●上海海事法院洋口港派出法庭正式挂牌成立。市委书记罗一民会见了前来参加挂牌仪式的上海市高级人民法院院长应勇一行,并陪同赴洋口港考察。江苏省高院院长公丕祥,市委常委、政法委书记陈斌,副市长沈振新等出席挂牌仪式。

  ●浙江省副省长王建满率领浙江省政府代表团来我市就加快沿江沿海开发、发展港口和旅游产业、推进综合交通运输体系建设等工作进行考察。江苏省政府副秘书长张大强,市委副书记、市长丁大卫,副市长吴晓春等陪同考察。

  ●市第十次语言文字工作会议召开。副市长杨展里出席会议并讲话。

  20日  中国南通国际江海旅游节暨第二十届南通菊花展在园博园盛大开幕。副市长吴晓春出席开幕式。

  ●借中国·江苏第二届产学研合作成果展示洽谈会开幕之际,我市在宁成功举办“南通——中科院产学研合作洽谈会”。副市长徐辉参加会议。

  21日  吕四港开发建设工作汇报会在南京举行。市委副书记、市长丁大卫到会致辞。省政协副主席包国新,市领导徐永兵、张永凯等参加汇报会。

  ●市委、市政府召开全市工程建设领域突出问题专项治理工作电视电话会议。市委常委、纪委书记王正宇对专项治理工作提出具体要求。副市长沈振新参加会议。

  ●台湾文化风情周在市区文化广场开幕。市人大常委会副主任王平宣布文化周开幕,副市长沈振新致辞,市政协副主席季金虎等参加活动。

  ●交通部焦港船闸工程质量安全督查组来我市检查。副市长吴晓春会见督查组一行。

  ●版权保护优秀案例示范点调研报告专家论证会在南京召开。副市长杨展里专程赴宁参加会议。

  ●省安全生产大检查第五综合检查组来通督查安全生产工作。副市长徐辉向检查组介绍了我市节前及国庆期间安全生产的主要工作。

  22日  全国人大常委会副委员长周铁农来通考察。市领导罗一民、丁大卫、宋飞、沈振新等陪同考察。

  ●第二届南通海外乡贤侨团大会在南通大饭店国际会议中心开幕。市委书记罗一民宣布大会开幕。市委副书记、市长丁大卫致辞。副市长沈振新主持会议。美国钻石吧市市长、美国南通同乡会名誉会长、美国贸联集团董事长张文彬,省侨办副主任季俊秋,市领导王德忠、王平等出席开幕式。

  ●“中国·南通沿海开发展”在体育会展中心拉开帷幕。市委书记罗一民和市委副书记、市长丁大卫等出席开馆仪式并参观展览。副市长沈振新主持开馆仪式。市领导宋飞、袁瑞良,市委秘书长黄巍东、市政府秘书长屈宝贤等出席活动。

  ●张謇杯·2009年中国国际家纺产品设计大赛颁奖典礼暨获奖作品展在南通体育会展中心举行。中国家纺行业协会会长杨东辉,市领导丁大卫、王德忠、宋飞、徐辉等出席活动。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见新加坡驻沪总领事叶伟杰一行。新加坡驻沪副总领事黄诗韵、市政府秘书长屈宝贤等参加会见。

  ●市委副书记、市长丁大卫在南通大饭店会见俄罗斯圣彼得堡市莫斯科区副区长索伯列夫·迪米特里率领的代表团一行。副市长沈振新参加会见。

  23日  由南通市人民政府和中国港口协会主办的2009中国南通港口经济洽谈会在体育会展中心体育馆隆重开幕。全国人大常委会副委员长周铁农和十届全国政协副主席张怀西共同启动港洽会水晶球。市委书记、市人大常委会主任罗一民致辞并介绍了南通投资环境。市委副书记、市长丁大卫主持开幕式。市政协主席王德忠等市四套班子领导及相关部门负责人及海内外客商共3000余人参加了开幕式。

  ●苏通科技产业园投资环境推介会在文峰饭店举行。市委副书记、市长丁大卫出席推介会并致辞。副市长沈振新主持会议。苏州市副市长梅正荣等出席会议。

  ●中日美实业家与近代化展览在南通博物苑开幕。市政协主席王德忠,副市长杨展里,省文化厅党组成员、南京博物院院长龚良,省文物局常务副局长吴晓林,来自日本、美国、英国、澳大利亚、韩国等企业界人士以及南京大学等 有关单位的专家学者出席开幕式。

  ●由市政府主办、市发改委承办的2009中国南通港口经济洽谈会重大项目集中签约仪式在体育会展中心举行。52个重大项目参加集中签约,项目总投资突破100亿元。副市长沈振新主持签约仪式。中国进出口银行南京分行行长张强,市领导陆玉明、袁瑞良出席签约仪式。

  ●“2009中国南通——韩国船舶装备制造企业合作恳谈会”召开。副市长徐辉到会致辞。

  24日  由上海交通大学、美国兰德公司、上海文广集团与我市共同主办的“太平洋论坛——2009”在我市隆重举行。开幕式上,市委书记、市人大常委会主任罗一民代表市委、市政府致辞。中共中央候补委员、上海交大校长张杰等分别致辞。市委副书记、市长丁大卫主持开幕式。中宣部原副部长龚心瀚,交通运输部、上海市、江苏省有关方面负责人,市领导陆玉明、吴晓春、张庆平,市委秘书长黄巍东、市政府秘书长屈宝贤等参加开幕式。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见中共中央候补委员、上海交大校长张杰一行。上海交大副校长郑成良、副市长吴晓春等会见时在座。

  ●副市长杨展里在南通分会场参加全省甲型H1N1流感防控工作电视电话会议。

  25日  市委、市政府在南通市烈士陵园隆重举行南通革命纪念馆开馆仪式。市委书记、市人大常委会主任罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市委副书记黄利金,市委常委、南通军分区政委季风,市政协副主席赵闻斌,原市领导朱剑、秦兆桢、黄冰等为南通革命纪念馆开馆剪彩。市委常委、宣传部长张小平主持开馆仪式。

  ●“银河投资”杯南通市第二届“江海清风”廉政书画摄影展在南通博物苑开展。市领导黄利金、王正宇、王平、杨展里、袁瑞良参加开展仪式。

  ●副市长徐辉率市有关部门负责人检查市区部分工业企业节前安全生产工作。

  27日  市政府在港闸区举行市区2009年秋季房地产项目集中开工仪式。市委副书记、市长丁大卫出席开工仪式并宣布项目开工。副市长吴晓春主持开工仪式。市人大常委会副主任陆玉明、市政协副主席徐守铭、市政府秘书长屈宝贤出席开工仪式。

  ●市委副书记、市长丁大卫,副市长徐辉带领市经贸、建设、规划、环保、安监、质监、消防等部门和单位主要负责人,对主城区危化品生产企业进行安全生产专项检查,并在宝灵化工股份有限公司召开危化企业安全生产现场会。

  ●市委常委、副市长秦厚德在崇川区调研劳动争议调处工作。

  ●市政府召开全市节能目标任务考核评价会议。副市长徐辉出席会议并讲话。

  ●省沿海开发科技创新调研组来通调研。副市长徐辉会见调研组一行。

  28日  市领导罗一民、丁大卫、黄利金、郭腊军等分别走访慰问部分老干部、老党员、老战士、老工人、老劳模代表。

  ●市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第33次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、杨展里、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤出席会议。市人大常委会副主任陆玉明,市政协副主席袁瑞良应邀列席会议。

  ●苏通科技产业园一期基础设施项目正式开工。市委副书记、市长丁大卫出席开工仪式并宣布项目开工。副市长沈振新等出席仪式并致辞。

  ●“庆祝新中国成立60周年‘盛世南通’—大型摄影图片展”在市中心美术馆开幕。市领导张小平、王平、杨展里、袁瑞良、季金虎等出席开幕式。

  ●南通软件园北园举行项目集中入园仪式。副市长徐辉出席仪式。

  ●副市长沈振新率市有关部门负责人在市开发区检查节前安全生产工作情况。

  29日  由市委、市政府主办的“南通市庆祝新中国成立60周年文艺演出”在更俗剧院隆重举行。市领导罗一民、丁大卫、黄利金、张小平、陈斌、秦厚德、郭腊军等与全市各界群众近千人欢聚一堂,共庆佳节。

  ●市委常委、副市长秦厚德率市有关部门负责人赴海安县检查节前渔业安全生产情况。

  ●副市长杨展里率领市有关部门负责人对市区公众集聚场所进行节前安全检查。

  ●中国农药产业发展论坛在如东举行。副市长徐辉出席论坛。