当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第十期
南通市人民政府大事记(2009.5.16—5.31)
来源: 发布时间:2009-06-29 字体:[ ]

  16日 由市残联和崇川区政府主办的庆祝全国第19个“助残日”暨“进千家、解千难、圆梦想”系列助残活动在市区举行。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席活动。

  ●江苏省工艺美术“世博杯”大奖赛暨非物质文化遗产进校园活动在南通航运职业技术学院举行。副市长杨展里、市政协副主席徐守铭参加活动。

  18日 全国社会治安综合治理表彰大会暨全国电视电话会议在北京人民大会堂隆重举行。我市荣膺全国最高奖项“长安杯”。市委书记罗一民,市委常委、政法委书记陈斌作为我市代表参加表彰大会,并受到胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见。副市长秦剑平出席南通分会场会议并讲话。

  ●南京海关与市政府签署《关于促进南通区域经济发展的合作备忘录》。南京海关关长李多宽,市委副书记、市长丁大卫在合作备忘录上签字。副市长沈振新主持签字仪式。南京海关副关长赵革、王杰等出席签字仪式。签字仪式前,丁大卫在文峰饭店会了客人一行。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在南通电信分公司参加全省治理“小金库”工作电视电话会议。

  19日 香港特区政府投资推广署来通举行“投资香港深度行——立足香港、迈向世界”介绍会。副市长沈振新出席活动并致欢迎辞。市政协副主席徐守铭参加介绍会。

  ●副市长沈振新在崇川区会见Google公司华东区经理顾牧琛一行。

  20日 交通运输部副部长徐祖远,铁道部副部长胡亚东、陆东福在副省长史和平和市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫的陪同下,对南通交能建设等方面的情况进行考察。副市长吴晓春、市委秘书长黄巍东、市政府秘书长屈宝贤等参加考察活动。

  21日  省政府就业工作督查组一行,就中央、省稳定和促进就业各项政策落实情况来我市进行专项督查。市委常委、常务副市长蓝绍敏参加活动。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏就我市政府信息公开工作,通过“中国南通”政府网站与网民进行在线交流。

  ●市区乡镇、街道质量技术监督工作站成立。副市长徐辉、市政协副主席顾裕岳出席授牌仪式,并为20个质监工作站授牌。

  22日  中国驻新加坡大使张小康来通考察。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新,市委秘书长黄巍东等陪同考察并参加相关活动。

  ●市政府召开市区财政工作暨财源建设会。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。市政协主席王德忠,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市人大常委会副主任陆玉明,副市长吴晓春、徐辉,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●副市长杨展里出席南通市五年制师范定向生培养研讨会并讲话。

  ●市政府召开市区经营性土地使用管理联席会议。副市长朱晋出席会议并讲话。

  25日  全省航道重点工程纪检监察工作会议在我市召开。副市长吴晓春参加相关活动。

  26日  随着新加坡政府副总理黄根成、新加坡贸工部政务部长李奕贤和江苏省委书记梁保华、省长罗志军共同启动按钮,由苏州、南通两市跨江联动合作开发的苏通科技产业园项目正式启动。李奕贤和省委常委、常务副省长赵克志在启动仪式上致辞,并为苏通科技产业园开发公司揭牌。省委常委、苏州市委书记王荣和南通市委书记罗一民也在启动仪式上致辞。市委副书记、市长丁大卫主持盛典。新加坡发展部兼教育部政务部长傅海燕,新加坡驻上海总领事叶伟杰,新加坡有关部门领导、企业家及民间人士;省相关部门和省农垦集团领导;苏州市、苏州工业园及相关部门领导,中新股份负责人;南通市、县(市)区及相关部门领导等近千人,参加了揭牌暨项目启动仪式。

  ●省委、省政府在通召开现场办公会,研究部署加快推进苏通科技产业园项目建设。省委书记梁保华,省委副书记、省长罗志军出席会议。省委常委、苏州市委书记王荣,南通市委书记罗一民分别汇报了园区开发建设有关情况。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新,市委秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤参加了现场办公会。

  ●在台湾中亚集团董事长刘宝棋先生陪同下,日本三菱重工中国区董事长汤浅健二先生和三菱汽车有限公司总经理古贺正纯先生一行来通考察。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见了客人一行。副市长朱晋、沈振新参加会见。

  ●国家审计署南京办事处农村饮水安全工程审计调查组来我市检查工作。市委常委、副市长秦厚德参加活动。

  ●市区历史文化保护项目建设工程指挥部会议在市规划局编研中心召开。副市长朱晋参加会议。

  27日  《南通市节水型社会建设规划》在南京通过水利部专家组审查。水利部副部长胡四一,省水利厅厅长吕振霖,市委常委、副市长秦厚德等出席审查会。

  ●由南通中远船务工程有限公司自行设计建造的世界首艘可自航自升式海工平台在通命名。市委副书记、市长丁大卫出席命名仪式并致辞。副市长吴晓春出席命名仪式。

  ●百名企业家进校园、百名教授进企业,南通职业大学校企合作“双百工程”全面启动。市委副书记、市长丁大卫,副市长杨展里出席推进大会。

  28日  南通奥特莱斯购物广场举行开业庆典。市领导丁大卫、王平、吴晓春、张庆平出席开业仪式。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐饭店会见伟创力中国公司总裁黄荣光一行。

  31日  安徽省池州市党政代表团在市委书记童怀伟、市长方西屏的率领下来通考察。市领导罗一民、丁大卫、黄利金、陆玉明、朱晋、徐守铭等分别陪同参观考察。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在文峰饭店会见中残联理事长汤小泉一行。

  ●副市长朱晋在市行政中心参加全省环保专项行动电视电话会议。