当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第四期
市政府办公室关于印发2009年度南通市高新技术产业发展考核办法的通知
来源: 发布时间:2009-03-19 字体:[ ]

各县(市)、区人民政府,市经济技术开发区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

  《2009年度南通市高新技术产业发展考核办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2009年度南通市高新技术产业发展考核办法

  为实现全市高新技术产业新一轮“双倍增”计划目标,推进高新技术及其产业跨越发展,加快新型工业化进程,经研究,决定开展2009年度南通市高新技术产业发展考核评比活动,现制定考核办法如下:

  一、考评对象

  六县(市)和崇川区、港闸区、南通市经济技术开发区,以下统称县(市)、区。

  二、考核内容

  考核内容主要为高新技术产业的投入和产出。其中,“投入”包括高新技术产业投资的总量、同比增幅以及占规模以上工业投资比重;“产出”包括高新技术产业产值总量、同比增幅以及占规模以上工业产值比重提高值。详见附件1。

  三、考核办法

  考核实行百分制,采取线性加权法计分(指标权重及计分办法详见附件2)。

  考核评比以市统计部门提供的数据为准。高新技术产业统计范畴以省科技厅、省统计局发布的高新技术产业统计分类目录为依据。列入统计范围的企业当年发生特大安全生产事故或环保事故,则取消所属县(市)、区获奖资格。

  四、奖励办法

  根据考评结果,分别从六县(市)中取前3名、三区中取前2名给予奖励。对高新技术产业产值同比增幅达到40%以上(含)而未获竞赛名次的县(市)、区给予鼓励奖。奖励对象为各县(市)、区有功人员。