当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第三期
市政府关于建立南通市人民政府驻西南办事处的通知
来源: 发布时间:2009-03-19 字体:[ ]

各县(市)、区人民政府,南通经济技术开发区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

  为了策应我国西部大开发的重大战略部署,加强与西部地区大型企业、高等院校的合作,特别是抢抓中央大型企业向沿海地区投资转移的机遇,经研究,决定建立南通市人民政府驻西南办事处,作为市政府派出机构,职能工作纳入市政府办公室统一管理,与市对口支援四川绵竹新市地震灾后重建指挥部合署办公。

  市政府驻西南办事处主要履行四个方面的职能:

  (一)负责重点项目的对接。充分发挥办事处职能作用,推动东、西部项目的洽谈和对接,为我市拓展中、西部市场铺好路、牵好线、搭好桥。

  (二)负责科技成果的转化。加强科研信息互通,将中、西部地区一些暂时缺乏就地转化条件的前沿成果迅速转移到我市,为南通经济社会跨越发展强化科技支撑。

  (三)负责高级人才的引进。在大力组织中、西部地区产业转移的同时,积极引导并协助我市各单位与西部重点高校、科研院所以及人才服务机构建立长期合作关系,构建人才对接平台,以实现最大范围的人才智力共享。

  (四)负责人脉资源的联络。加强与在中西部地区工作的南通籍各类人士的联系、沟通,为他们关心支持家乡建设、回乡投资创业,搭建信息互动平台,提供相关服务等。