当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第七期
南通市人民政府大事记(2009.4.1—4.15)
来源: 发布时间:2009-05-08 字体:[ ]

  1日 国家统计局局长马建堂一行来我市调研。副省长李小敏,省政府副秘书长徐立,省统计局局长张卫东以及市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏等陪同考察。

  ●副省长曹卫星率省政府办公厅、科技厅、文化厅等部门负责人来通调研科技、文化工作。市委副书记、市长丁大卫,副市长徐辉先后陪同调研。副市长杨展里汇报了我市经济社会特别是科技文化工作基本情况。

  ●市委副书记、市长丁大卫率市有关部门主要负责人现场调研二棉公司、江山农化公司搬迁工作。副市长朱晋、徐辉陪同调研。

  ●市委、市人大、市政府和市政协联合召开市人大代表建议、政协委员提案办理工作会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。市人大常委会副主任徐永兵,市政协副主席季金虎,市委秘书长黄巍东参加会议。

  ●市政府召开全市放心消费创建工作总结表彰会。副市长吴晓春参加会议并讲话。

  2日 南通中远船务公司自行设计制造的第一艘拥有自主知识产权的350POB海洋生活及工作平台“南希号”正式命名交付。市委副书记、市长丁大卫,副市长徐辉及比利时驻沪总领事佩斯丁,安哥拉国家石油P&P公司总裁马丁,ABS船级社大中国区副总裁普瓦斯基等出席命名交船仪式。

  ●市委副书记、市长丁大卫,副市长杨展里等在市行政中心参加全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议。

  ●市政府召开全市审计工作会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。市政协副主席袁瑞良,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  3日 市政府组织集中收看收听省政府第二次廉政工作电视电话会议。会议结束后,市委副书记、市长丁大卫就贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●市政府召开今年第三次重大项目领导办公会,检查2009年重大项目办公会议议定事项落实情况,听取部分重大项目进展情况汇报,研究解决推进过程中存在的问题。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议,并对相关项目的推进提出会办意见。

  ●我市召开防范和处理邪教问题工作会议。市委常委、政法委书记陈斌出席会议并讲话。副市长沈振新主持会议。

  7日  人力资源和社会保障部副部长杨士秋一行,就国家应对当前经济形势出台的稳定就业促进就业相关政策落实,以及大学生、返乡农民工就业等情况来通开展专项督查。市领导罗一民、丁大卫、秦厚德、顾裕岳等先后参加活动。

  8日  市委、市政府召开洋口港开发建设领导小组第五次会议,总结去年并部署今年的洋口港开发建设工作。市委书记罗一民出席会议并发表重要讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市领导王德忠、蓝绍敏、宋飞、吴晓春,市委秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤等出席会议。

  9日  市政府召开全市人事工作会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●副市长杨展里在市体育公园参加爱国卫生月暨中国公民健康素养工程促进行动南通市启动仪式。

  ●副市长徐辉率南通市新能源装备产业考察团赴四川省德阳市,与东方汽轮机有限公司进行合作恳谈。

  ●副市长徐辉率市经贸委等部门负责同志赶赴四川省绵竹市新市镇,亲切看望慰问南通市援川指挥部的全体同志。

  10日  通师一附新校区破土动工。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市人大常委会副主任陆玉明,副市长杨展里,市政协副主席季金虎等出席开工典礼。

  ●市政府召开支持中小企业发展民营企业家座谈会。市委常委、常务副市长蓝绍敏参加座谈会。

  ●市政府召开区域供水工程推进会。副市长朱晋参加会议并讲话。

  ●南通住友电木有限公司举行开业庆典活动。副市长沈振新出席活动。

  11日  2009中国(南通)动力锂离子电池与电动汽车技术及产业发展国际论坛在有斐大酒店开幕。论坛期间,国内动力锂电池行业的领军企业中信国安集团与市政府签订了发展电动汽车产业的合作协议。副省长史和平,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫等参加论坛开幕式并见证了双方签字。副市长沈振新做了南通发展电动汽车产业主题推介。

  ●副省长史和平在市委副书记、市长丁大卫陪同下,视察了我市高新技术企业江苏永兴多媒体有限公司。省政府办公厅副主任王志忠,市委秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤等陪同视察。

  12日  省旅游局局长周乃翔一行来通考察。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏分别会见周乃翔一行。副市长吴晓春陪同考察。

  13日  市政府组织集中收看收听省政府全体(扩大)电视电话会议。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长杨展里、朱晋、沈振新参加会议。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在市行政中心参加全国纠风工作电视电话会议。

  14日  新加坡驻华大使陈燮荣在新加坡驻沪总领事叶伟杰等陪同下来通考察,重点了解中新?苏通科技产业园项目相关情况。市委副书记、市长丁大卫会见了陈燮荣一行并陪同考察。副市长沈振新参加活动。

  ●国务院农村综改办主任王卫星一行来我市考察。市委常委、副市长秦厚德陪同考察。

  ●副市长杨展里在行政中心参加全国整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动电视电话会议。

  15日  市政府与江苏省农垦集团达成土地使用合作协议。市委副书记、市长丁大卫和省农垦集团有限公司党委书记、董事长宣荣代表双方在合作协议上签字。副市长沈振新主持签约仪式。省外经贸厅副厅长王润亮,省农垦集团总经理任建新,苏州工业园区工委副书记、CSSD董事长杜建华,市领导王德忠、宋飞等出席签字仪式。

  ●中新?苏通科技产业园概念规划中间成果汇报会在有斐大酒店举行。省外经贸厅副厅长王润亮,省农垦集团党委书记、董事长宣荣,市领导丁大卫、王德忠等出席汇报会。副市长沈振新主持汇报会。

  ●副市长杨展里在行政中心参加全省计划生育药械市场专项整治行动电视电话会议。