当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第六期
市政府关于进一步加强涉企收费管理的通知
来源: 发布时间:2009-06-29 字体:[ ]

各县(市)、区人民政府,市经济技术开发区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

  为深入贯彻落实科学发展观,进一步减轻企业负担,优化经济发展环境,全力实现保增长、促发展的目标任务,现就进一步加强涉企收费管理的有关事项通知如下:

  一、全面清理涉企收费项目。从上半年起,全市开展涉企收费专项治理。由市物价局、财政局、经贸委、监察局、法制办负责清理涉企收费项目。具有收费职能的行政部门和事业单位要严格按照国家、省、市关于取消和停止征收部分行政事业性收费项目的规定,对本系统所有涉企收费项目进行清理。凡法律、法规等未确定的收费项目,一律予以取消;凡国家、省取消和停止征收的行政事业性收费和政府性基金,不得继续征收,相关规定一律停止执行;凡政策规定降低标准的收费项目,都必须按新标准执行;凡未列入省级以上行政事业性收费项目目录的,公民、法人和其他组织均有权拒缴。

  二、认真落实涉企收费优惠政策。认真落实国家、省有关鼓励中小企业和民营经济发展的扶持政策,切实执行市开发区、中央商务区及市区招商引资的价费优惠政策。对大中专毕业生、失业人员创立的中小企业,以及当年吸纳下岗失业人员或安置残疾人员达到规定比例的中小企业、符合国家支持和发展政策的高科技中小企业,减免有关行政事业性收费;对福利小企业减免登记注册费用;对市、县级权限内有上下限幅度的收费项目,坚持按下限标准予以核定;对企业反映较多的标准偏高或发文较早而与实际情况相差较大的省定收费项目及标准,由物价、财政等部门积极向上级争取政策支持。

  三、严格执行收费管理制度。所有涉企收费的部门和单位必须严格执行涉企收费的有关规定和制度:1.严格执行《收费许可证》制度,按照《收费许可证》核定的项目、标准和范围,持证向企业收费,不得擅自提高标准和扩大范围收费,并接受物价、财政等部门对涉企收费政策执行情况的年度审核;对设立新的收费项目和调整收费标准的,必须严格按照管理权限逐级上报省财政、物价部门审批后执行。2.严格执行《企业付费登记卡》制度,各收费单位必须如实填写由企业提供的《企业付费登记卡》,否则不得收费;3.严格执行“收支两条线”规定,所有涉企行政事业性收费收入,必须按规定进入财政专户,不得违规支付其他费用,更不准设立“小金库”。

  四、切实规范涉企服务收费行为。凡涉企经营服务收费和中介服务收费,均应遵循公开、公正、诚实信用、自愿有偿和委托者付费等原则,不得强制服务、强行收费。严禁将取消和停止征收的行政事业性收费转为经营服务性项目继续收费;严禁行政机关和事业单位,借助行政监管职能指定服务、捆绑收费;严禁垄断经营服务单位和社会团体,依托行政机关强行服务、搭车收费;严禁社会团体强制企业缴纳会费及培训、咨询服务、评估、考核等费用。严格规范工商咨询、税务代理、环境评价、土地、房屋交易等服务收费行为。

  五、着力提高涉企收费政策透明度。各级政府及有关职能部门必须通过政府网站或新闻媒体,向社会公布清理规范后的涉企收费项目及标准,每年及时更新内容,实行动态管理,并编印《涉企收费手册》,免费发放到有关企业。所有涉企收费的部门和单位必须按照动态管理的要求,在本部门、本单位的醒目位置和收费窗口,公示收费项目、收费范围、收费标准、收费依据和投诉举报电话。

  六、大力加强涉企收费监督检查。物价、财政、经贸、监察、法制等部门要集中力量,对企业反映强烈的重点行业、重点部门、重点单位的涉企收费政策执行情况进行专项检查,严肃查处乱收费违法案件;要保持涉企收费举报投诉绿色通道24小时畅通,依法维护企业合法权益;对因违规乱收费行为增加企业负担、造成恶劣影响的直接责任人,由有关部门严肃查处,并追究相关领导的责任。

  七、进一步加强涉企收费管理的组织领导。在清理和规范涉企收费工作过程中,各有关部门必须明确职责、通力协作、齐抓共管。物价部门要全面贯彻涉企收费政策,依法查处乱收费行为;财政部门要进一步加强涉企收费项目、票据和资金的管理;经贸部门要针对新情况、新问题,加强对企业负担情况的监管;监察部门要跟踪督查,严肃追究工作不力的部门或乱收费责任人的责任;法制部门要加强对规范性文件的备案审查,及时清理擅设行政收费的文件;各涉企收费部门、单位要严格执行收费政策,顾全大局,积极主动减轻企业负担,并认真配合有关部门开展涉企收费专项清理工作。

  八、建立健全涉企收费考核奖惩机制。建立健全涉企收费管理工作责任制,并将其情况纳入机关作风建设目标考核范围,坚持兑现奖惩。对严格执行涉企收费政策,积极减轻企业负担的分别给予表彰奖励;对违规乱收费增加企业负担的,在年度评优评先、综合绩效考评时予以扣分。