南通市人民政府大事记(2009.5.1—5.15)
来源: 南通市人民政府 发布时间:2009-06-29 累计次数: 字体:[ ]

  2日 江苏省南通中学举行建校一百周年庆祝活动。全国政协副主席李金华,全国人大常委会内务司法委员会主任委员黄镇东,省老领导顾浩、王湛,国防大学副校长任海泉,中科院院士李大潜、杨乐和中国工程院院士姚穆、吴慰祖、林祥棣等通中杰出校友以及市领导罗一民、王德忠、黄利金、蓝绍敏、刘振平、王平、杨展里等出席庆典活动。

  ●省教育厅厅长沈健一行在通调研。副市长杨展里陪同调研。

  4日 我市纪念“五四”运动90周年大会暨市青联十届一次全委会开幕式在行政中心隆重举行。市委书记罗一民出席大会并作重要讲话。市委常委、组织部长郭腊军主持会议。团省委副书记张国梁,市领导徐永兵、朱晋、张庆平等参加会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见美国西屋电气公司副总裁文森特·艾斯勃司徒一行。副市长沈振新参加会见。

  ●市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见省国土厅厅长夏鸣一行。

  ●审计署上海特派办土地整理资金检查组来我市检查工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏在文峰饭店会见检查组一行。

  ●副市长杨展里在市行政中心参加全省甲型H1N1流感防控工作电视电话会议。

  ●市政府召开全市无线电管理工作会议。副市长沈振新出席会议并讲话。

  5日 全市防汛防旱工作会议在市行政中心召开。市委常委、副市长秦厚德出席会议并讲话。

  6日  甘肃省白银市市委书记、市人大常委会主任袁占亭和市委副书记、市长吴仰东率白银市党政代表团来我市参观考察。市委书记、市人大常委会主任罗一民,市委副书记、市长丁大卫等先后陪同考察。市领导蓝绍敏、杨展里、徐辉,市政府秘书长屈宝贤等参加活动。

  ●市政协主席王德忠、副市长沈振新,市政协副主席顾裕岳等到105届中国进出口商品交易会三期展馆,了解南通团参展情况,并勉励广交会南通参展企业通过自主创新,掌握市场主动权。

  ●由市工商联、招商银行小企业信贷中心南通分中心联合主办的银商企“伙伴工程”正式启动。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席启动仪式。

  ●市委常委、副市长秦厚德在如皋市检查指导秸秆处理工作。

  ●市政府召开市区高星级酒店建设推进会。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  7日  中国关心下一代工作委员会主任、十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,在省人大常委会副主任李全林、省关工委主任曹鸿鸣等人的陪同下,来通调研关心下一代工作。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市委常委、组织部长郭腊军,市人大常委会副主任宋飞,市委秘书长黄巍东,市人大常委会秘书长江治学等参加活动。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在市行政中心参加全省村务公开和民主管理电视电话会议,并在会上作交流发言。

  ●副市长杨展里在市行政中心参加全省普通高校招生工作电视电话会议

  8日 

  ●省委副书记、省长罗志军在我市如东、海安两县就加快推进沿海开发,保持经济平稳较快增长进行调研。市委副书记、市长丁大卫,市政府秘书长屈宝贤陪同调研。

  ●市委副书记、市长丁大卫,副市长杨展里在市行政中心参加全国中小学校舍安全工程电视电话会议。

  ●由中国银行和富登担保公司共同打造的中小企业“好快多”融资快速通道在我市启动。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席启动仪式。

  ●为纪念第62个“5·8”世界红十字日和“5·12”首个国家防灾减灾日,市委宣传部、市文明办、市级机关工委、市总工会、团市委、市妇联和市红十字会等联合举行2009年“博爱在南通、人道万人捐”启动仪式。副市长杨展里出席活动。

  ●“落实科学发展观,促进船舶产业发展”专题报告会在市行政中心举行。副市长徐辉出席报告会。

  ●全市促进侨港资企业发展工作会议在市行政中心召开。副市长沈振新出席会议并讲话。

  9日  市委副书记、市长丁大卫在如皋市会见国务院发展研究中心农村工作部部长韩俊一行。

  11日  市政府在如皋市召开秸秆综合利用现场会。市委常委、副市长秦厚德出席会议并讲话。

  ●市委政法委、市司法局在万达锅炉股份有限公司召开全市“法企抱团”现场推进会。市委常委、政法委书记陈斌,副市长沈振新出席会议。

  ●副市长吴晓春率市有关部门负责人专程赴成都拜会民航西南管理局等部门,商谈南通开辟新航线有关事宜。

  ●市政府召开全市防震减灾工作联席会议。副市长朱晋出席会议并讲话。

  12日 苏通科技产业园概念规划最终成果汇报会在文峰饭店举行。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市政协副主席袁瑞良,市委秘书长黄巍东出席汇报会。副市长朱晋主持汇报会。

  ●由市委宣传部、市文明办、市教育局和海门市委、市政府主办的5·12汶川地震周年纪念暨电影《爱的延续》首映式在更俗剧院隆重举行。省教育厅副厅长胡金波,市领导郭腊军、朱晋、季金虎参加活动。

  ●由省出入境检验检疫局副局长陆永贵带队的省甲型H1N1流感防控工作检查组来通,检查我市甲型H1N1流感防控工作推进情况。副市长杨展里参加汇报会,并陪同省检查组现场检查。

  13日  市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫分别会见前来我市考察的台湾中亚集团董事长刘宝棋一行。在通期间,刘宝棋一行实地考察了南通经济技术开发区、兴东机场等地,副市长沈振新陪同考察。

  ●市政府召开金融形势分析会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●市级机关工委和团市委在市行政中心举行第五届市级机关“十佳青年”颁奖典礼。市领导王正宇、徐永兵、杨展里、顾裕岳,市委秘书长黄巍东出席活动并为“十佳青年”颁奖。

  ●南通企业与上海高校产学研合作洽谈会在文峰饭店举行。副市长徐辉参加活动。

  14日  市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第26次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●市政府召开全市板块经济工作推进会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●我市召开加强大调解效能建设工作会议。市委常委、政法委书记陈斌出席会议并讲话。市领导徐永兵、沈振新等出席会议。

  ●国家知识产权试点市验收组一行,在国家知识产权局专利管理司司长马维野、省知识产权局副局长杨学锦的率领下来我市检查验收国家知识产权试点市工作情况。我市顺利通过检查验收。副市长徐辉会见验收组一行。

  15日  市政府召开全市投资工作会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●市政府举办全市中小企业银企对接会。副市长徐辉出席活动。

  ●副市长沈振新在市行政中心参加全省外贸工作电视电话会议。