当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第二十三期
要情通报(2009.12.1—12.15)
来源: 发布时间:2010-02-03 字体:[ ]

  12月3日,市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第36次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长杨展里、朱晋、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤出席会议。市人大常委会副主任陆玉明,市政协副主席张庆平应邀列席会议。

  会议讨论并原则同意《南通市工伤保险市级统筹试行办法(送审稿)》和《南通市市区城镇职工基本医疗保险实施办法(送审稿)》。

  会议讨论并原则同意《南通市中长期教育改革和发展规划纲要(2009-2020)(送审稿)》。会议要求,对《纲要》要进行深入研究,修改完善后报省。有关指标要与国家、省指标作对比,要符合南通的发展要求;要注重保持和发扬南通基础教育、师范教育的传统优势;职业教育发展要结合南通产业发展的特点,与实际需求相吻合;有关资金投入,要进一步细化测算;涉及到的项目要进一步细化和梳理。

  会议讨论并原则同意《南通市市区经济适用住房管理实施细则(送审稿)》和《南通市市区廉租住房保障实施细则(送审稿)》。会议强调,制定社会保障标准,必须与我市的经济社会发展水平相适应,确保苏中领先,并努力向苏南常州、镇江看齐,在保障水平上,应体现“应保尽保”的要求。

  会议听取了关于市老年大学办学情况的汇报。会议要求,市委常委会关于老年大学建设的决定,要抓好落实。对老年大学的有关后续工作要进一步协调推进,努力把好事办好。