南通市人民政府大事记(2009.12.16—12.31)
来源: 南通市人民政府办公室 发布时间:2010-02-03 累计次数: 字体:[ ]

  16日  中国人民银行中小企业信用体系建设工作现场会在我市召开。央行副行长朱民专程来通出席会议并讲话。市委副书记、市长丁大卫参加会议并致辞。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席相关活动。

  ●泰州市市委书记张雷、市长姚建华率泰州市党政代表团来通考察。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市人大常委会副主任王平,市政协副主席张庆平,市委秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤等陪同考察。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见国家发改委物资储备局副局长姜在君、中化集团副总裁张志银一行。

  ●由陕西省咸阳市委副书记高合元率领的咸阳党政代表团在通参观考察。市领导秦厚德、陆玉明、吴晓春、徐守铭等先后陪同考察。

  ●市全民科学素质工作领导小组召开表彰大会。副市长徐辉参加会议并讲话。

  17日  市政府举行外国友人迎新年招待会。市委副书记、市长丁大卫出席招待会并致辞。市领导王平、顾裕岳,市政府秘书长屈宝贤等出席活动。

  ●中央厉行节约专题调研组一行来通调研。市委常委、常务副市长蓝绍敏向调研组作了情况汇报。

  ●全市项目农业建设推进会在通州区举行。市委常委、副市长秦厚德参加会议并讲话。

  ●副市长吴晓春率领经贸、规划、建设等部门,现场督查南通农副产品物流中心项目建设情况。

  ●省污染减排核查组来我市核查污染减排工作。省环保厅副厅长于红霞充分肯定我市减排工作。副市长朱晋陪同核查并对各地做好整改工作提出要求。

  ●南通(深圳)推介会在深圳举行。副市长沈振新出席活动并致辞。

  18日  市委、市政府召开全市文化建设工作会议。市委书记罗一民出席会议并讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市领导黄利金、张小平、陈斌、蓝绍敏、郭腊军、宋文辉、季风、王平、杨展里、季金虎出席会议。

  ●中央召开全国政法工作电视电话会议。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市委常委、政法委书记陈斌,副市长陈惠娟等参加了南通分会场会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见了应邀来通参加第二届外资金融机构与南通产业资本对接活动的上海银行业同业公会副会长陈祖基一行,与花旗银行(中国)有限公司等多家外资银行高管就进一步提升南通与各外资金融机构合作进行了友好会谈。市政府秘书长屈宝贤参加会见。

  ●中央党校专题调研组来通对我市经济社会有关情况进行考察。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新参加调研活动。

  ●市政府举行第二届南通产业项目与上海外资银行洽谈会。市委常委、常务副市长蓝绍敏参加对接活动。

  ●华联商城暨华联储运公司股权转让签字仪式在文峰饭店举行。副市长吴晓春出席仪式。

  ●全国科技富民强县专项行动计划现场经验交流会在海安县召开。副市长徐辉参加会议并致辞。

  19日  省委副书记、省委组织部长王国生率省检查考核组来通对我市党政领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。在市委、市政府领导班子及其成员述职述廉和民主测评大会上,市委书记罗一民代表市委领导班子及个人进行述职述廉。市委副书记、市长丁大卫作个人述职述廉。市政府领导班子及市委、市政府领导班子其他成员进行了书面述职述廉。

  ●南京银行南通分行开业。市领导丁大卫、蓝绍敏、宋飞、袁瑞良,南京市委常委、常务副市长沈健出席开业庆典。

  20日  省政府安全生产督查考核组一行来通检查。副市长徐辉陪同检查。

  21日  2009南通市重点外商投资企业圣诞联谊会举行。副市长沈振新出席活动并致辞。

  22日  省政府重大产业项目督查组一行来通检查。副市长徐辉陪同检查并汇报了我市重大产业项目推进情况。

  23日  市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见中远集团造船工业公司新任总经理王宇航一行。副市长徐辉参加会见。

  24日  市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第37次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤出席会议。市人大常委会副主任陆玉明,市政协副主席顾裕岳应邀列席会议。

  ●《南通市活断层探测与地震危险性评价》总体设计方案评审会在有斐大酒店举行。副市长朱晋出席评审会并致辞。

  25日  我市召开第四次见义勇为表彰大会。市委书记罗一民出席大会并讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市委常委、政法委书记陈斌介绍了有关情况。市见义勇为基金会理事长陈振兴参加会议。

  ●著名学者余秋雨先生在通考察,并以《城市美学与城市发展》为题作精彩演讲。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫分别会见了余秋雨。市领导张小平、黄巍东、杨展里、沈振新,市政府秘书长屈宝贤等先后参加活动。

  ●姚港化工区搬迁工作取得决定性成果,江山农化、宝灵化工两家企业老厂区全面停产。市委副书记、市长丁大卫出席停产仪式。副市长徐辉主持仪式。

  ●副市长杨展里赴海安调研基本药物制度实施工作。

  28日  苏州市政协主席、中新集团中方财团董事长王金华率领中方财团董事会成员,考察苏通科技产业园最新进展情况。市政协主席王德忠会见了王金华一行。副市长沈振新参加会见。

  ●市紫琅医院门急诊楼奠基。民政部社会福利和慈善事业促进司副司长王素英,省民政厅副厅长钮学兴,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市人大常委会副主任王平,市政协副主席季金虎参加奠基仪式。

  ●市民服务中心主体结构封顶。市委常委、常务副市长蓝绍敏现场察看了工程进展情况,并亲切慰问了冒着严寒奋战在建设一线的施工人员。

  ●《南通港口发展史》首发仪式在市行政中心举行。副市长吴晓春出席仪式。

  ●南通中专实训基地二期工程举行竣工典礼。副市长杨展里出席活动并讲话。

  29日  市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见北京汽车控股集团党委书记、董事长徐和谊一行。市政府秘书长屈宝贤参加会见。

  ●市政府召开全市实施国家基本药物制度工作会议。副市长杨展里出席会议并讲话。

  ●南通国际贸易风险高层论坛在鹏欣花园酒店举行。副市长沈振新出席论坛并致辞。

  30日  市委、市政府专题召开维护稳定工作会议。市委常委、政法委书记陈斌出席会议并讲话。副市长沈振新参加会议。

  ●市委、市政府召开信访联席会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、市委秘书长黄巍东,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  31日  市重点工程项目——南通报业新闻传媒中心在新城区奠基。市领导丁大卫、黄利金、张小平、王平、杨展里、季金虎为工程培土奠基。

  ●市委副书记、市长丁大卫率队赴南通体臣卫校、紫琅学院进行调研。副市长杨展里陪同调研。

  ●曹用平捐赠书画作品展暨《艺海留痕—曹用平艺术人生集》首发式举行。副市长扬展里出席活动并讲话。