当前位置: 首页 > 2009年 > 2009年第二十四期
要情通报(2009.12.16—12.31)
来源: 发布时间:2010-02-03 字体:[ ]

  12月24日,市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第37次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新、陈惠娟,市政府秘书长屈宝贤出席会议。市人大常委会副主任陆玉明,市政协副主席顾裕岳应邀列席会议。

  会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》及《2010年政府为民办实事项目(讨论稿)》。会议认为,《报告(讨论稿)》体现了中央经济工作会议精神,符合南通发展实际,观点准确,内容比较全面,总体上比较成熟。会议明确,由市政府办公室负责,根据会议讨论的意见,对《报告(讨论稿)》和《实事项目(讨论稿)》进行修改完善。

  会议讨论并原则同意《市区财政管理体制调整方案(送审稿)》。会议要求,市、区两级要进一步增强责任感和紧迫感,上下齐心,形成合力,以更加高昂的斗志和拼搏的精神,全力推动市区经济快速发展,增强市区的辐射力和带动力。市区产业的增长和财政的增幅要力争高于各县(市),市开发区要加快功能建设,大力发展服务业。市级机关各部门要进一步强化服务意识,优化办事程序,提高工作效率,全力服务区级发展。

  会议讨论并原则同意市财政局提出的2010年市本级收支预算安排建议。

  会议听取了关于拟申请国家“十城千辆”新能源汽车示范城市的情况汇报,原则同意申报国家“十城千辆”新能源汽车示范城市。

  会议还听取和研究了其他事项。