当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第十四期
南通市人民政府大事记(2008.7.16-7.31)
来源: 发布时间:2008-08-25 字体:[ ]

 


  16日  市委书记罗一民在有斐饭店会见日本王子制纸株式会社社长筱田和久一行。市人大常委会副主任宋飞,副市长沈振新参加会见。

  ●市创建文明城市指挥部召开汇报会,通报对各创建责任部门的督查情况,并对下一阶段工作进行部署。市领导黄利金、陈斌、秦厚德、杨展里、朱晋参加会议。

  ●全省工商行政管理工作会议在我市召开。副市长吴晓春参加会议并致辞。

  ●市安委会全体会议暨全市隐患排查治理再部署、再落实会议在市行政中心召开。副市长沈振新出席会议。

  17日  市委、市政府召开创建全国文明城市迎查推进会,市委书记罗一民出席会议并作重要讲话。市委常委、宣传部长张小平主持会议。市领导陈斌、秦厚德、杨展里、朱晋、徐辉参加会议。

  ●市委、市政府召开江海开发专家咨询会,邀请河海大学部分外聘院士、校领导及有关专家为南通沿江沿海开发建言献策。市委书记罗一民出席会议并致辞。副市长徐辉主持咨询会。

  ●全省物价局长座谈会在我市召开。省物价局局长周卫国出席会议。副市长吴晓春参加座谈会并致辞。

  ●副市长沈振新在海安县调研开发区建设和发展情况。

  18日  副市长徐辉在海门市东灶港出席全国第一个海洋日宣传活动。

  21日  我国最大的海事监管救助综合基地——江苏海事局南通监管救助综合基地竣工并正式投入使用。副市长吴晓春出席揭牌仪式。

  22日  市委副书记、市长丁大卫在行政中心会见振华港机总裁管彤贤一行。副市长徐辉陪同会见。

  ●市十三届人大常委会举行第三次会议,决定任命秦厚德、秦剑平为市人民政府副市长。

  ●市政府召开全市二季度服务业工作查评会。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●南通广电网络公司与江苏省广播电视信息网络股份有限公司在通签署合作协议,双方将共同组织实施南通市有线电视数字化整体转换工作。副市长杨展里出席签约仪式。

  ●省外经贸厅、省公安厅、省工商局联合组成检查组来我市检查对外劳务工作。副市长沈振新出席汇报会,并介绍我外派劳务工作情况。

  23日  市委常委、常务副市长蓝绍敏在有斐饭店会见国家工商总局原局长王众孚一行。

  24日  市委副书记、市长丁大卫在市行政中心参加全国农村环境保护工作电视电话会议。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏率领市国资委、安监局等部门负责人,对市区国有企业进行安全生产检查,对在一线高温作业人员表示慰问。

  ●副市长朱晋率市建筑业代表团赴昆明市考察,并举行南通建筑业优势企业推介活动。

  25日   市委、市政府召开全市经济工作推进会。市委书记罗一民出席会议并发表重要讲话。市领导王德忠、张小平、陈斌、蓝绍敏、秦厚德、王正宇、郭腊军、刘振平、宋文辉在主席台就座。

  ●副市长吴晓春率市有关部门负责人赴苏州、上海等地考察旅游项目,并召开全市旅游工作研讨会。

  27日  副市长杨展里率市宣传、公安、体育等部门和崇川区政府负责同志慰问参加北京奥运会的南通籍运动员家属。

  ●市花木商会举行成立大会。市领导徐辉、张永凯、徐守铭等参加了成立大会。

  28日  市委常委、常务副市长蓝绍敏在市行政中心参加军转安置工作电视电话会议。

  ●全市消防联席会议在市行政中心召开。副市长徐辉出席会议并讲话。

  29日  全省发展农民合作经济组织工作会议在如皋市召开。省委常委、副省长黄莉新,省委副秘书长胥爱贵,市领导罗一民、黄利金、徐辉等出席会议。

  ●由省国土资源厅厅长夏鸣率领的省委、省政府督查调研组来通,就贯彻落实省委工作会议精神、当前经济运行基本情况和社会稳定有关情况展开调研。市委书记罗一民代表市委、市政府向督查组作了情况汇报。市领导丁大卫、秦厚德、沈振新,市政府秘书长屈宝贤等先后陪同调研。

  ●九江市委副书记、市长王萍率领九江市政府代表团来通,就我市港口建设和临港产业发展等工作进行考察。市委副书记、市长丁大卫,副市长吴晓春、朱晋,市长助理郭明月,市政府秘书长屈宝贤等陪同考察并参加了相关活动。

  ●市政府在启东市召开全市民营经济工作推进会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  30日  市委副书记、市长丁大卫率领崇川区以及市水利、建设、规划、城管、房管、环保、卫生、工商等部门主要负责人,结合全国文明城市创建工作,现场察看市区部分河道整治情况。市领导张小平、蓝绍敏、朱晋参加视察。

  ●市委常委、宣传部长张小平,市委常委、常务副市长蓝绍敏率市水利、建设、规划、城管、房管、环保、卫生、工商等部门及崇川区的主要负责人,前往崇川区虹桥街道、任港街道等地检查政府为民办实事工程落实情况。

  ●市政府召开行政权力网上公开透明运行推进大会。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、市纪委书记王正宇出席会议并讲话。市政府秘书长屈宝贤主持会议。

  ●扬州市民营经济代表团来我市考察。副市长沈振新陪同考察并参加交流活动。

  31日  市委书记、市人大常委会主任罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市政协主席王德忠等先后到武警南通市支队三中队和南通军分区,参加“军营一日”活动并慰问部队官兵,体验部队生活。市党政军领导张小平、秦厚德、王正宇、刘振平、陆玉明、季风等参加活动。

  ●市委、市政府在南通军分区举行庆祝建军81周年军政联谊会。市委书记、市人大常委会主任罗一民致辞。市委副书记、市长丁大卫主持联谊会。市党政军领导王德忠、张小平、秦厚德、王正宇、郭腊军、刘振平、陆玉明、季风等参加联谊会。