当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第十七期
要情通报(2008.9.1-9.15)
发布时间:2008-09-28 字体:[ ]

 

  9月11日下午,市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第15次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、副市长秦厚德,副市长杨展里、朱晋、徐辉、王宝明、沈振新、秦剑平,市长助理郭明月,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  会议讨论并原则同意《关于进一步加强市区社区物业管理工作的意见(送审稿)》。会议指出,市区物业管理问题是群众关心的热点问题,也是群众来信来访反映比较集中的问题。尽快研究出台加强物业管理工作的意见,推动物业管理工作健康有序发展,对于提升城市建设管理水平,改善人民群众生活环境,促进和谐社区和文明城市创建,具有十分重要的意义。会议要求,区级政府要进一步强化责任意识,切实加强对辖区内物业管理工作的组织领导,确保重心下移后各项要求能够落到实处。市各有关部门要在物业管理重心下移过程中继续做好指导工作,为区级政府承担责任提供良好环境和优质服务。要健全完善条块联动、齐抓共管的工作机制,切实解决好权责统一的问题。要区别不同情况研究采取不同的管理模式,处理好政府与市场的关系。

  会议听取了关于市区饮用水源地保护工作的情况汇报,原则同意市环保局提出的下一步工作建议。

  会议听取了关于调整市区城镇职工和居民基本医疗保险及生育保险待遇的汇报,原则同意市劳动保障局提出的调整方案。

  会议研究了关于南通市市区贯彻《住宅专项维修资金管理办法》的有关问题,原则同意以市政府名义下发通知。

  会议还听取和研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页