当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第十七期
南通市人民政府大事记(2008.9.1-9.15)
发布时间:2008-09-28 字体:[ ]

 

  1日  省安委会召开全省道路交通安全电视电话会议。副市长沈振新参加南通分会场会议,并随后召开全市道路交通安全电视电话会议,对贯彻省会议精神,全面加强我市道路交通安全监管提出要求。

  2日  以中国行政管理学会副会长、全国政府绩效管理研究会会长高小平为组长的调研组一行专程来我市,就地方政府开展绩效管理工作进行调研。调研期间,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫分别会见了调研组一行,并先后接受了专访。

  ●十一届全国人大代表南通、扬州组成员在我市就民营经济等课题进行专题调研。全国人大代表、南通市委副书记、市长丁大卫,全国人大代表、扬州市委副书记、市长王燕文,全国人大代表、南通市副市长杨展里参加调研。市人大常委会副主任宋飞、徐永兵,秘书长江治学陪同调研。

  ●市委副书记、市长丁大卫带领市有关部门主要负责人深入市区部分企业,检查推进我市服务外包和科技研发中心建设工作。

  ●副市长沈振新在有斐大酒店会见扬子高丽钢线(南通)有限公司董事长崔鹤凤一行。

  3日  由交通运输部总工程师蒋千担任组长的专家组对包括通州、海门在内的南通吕四港区总体规划进行评审。省交通厅副厅长、港务管理局局长王昌保,市委常委、常务副市长蓝绍敏参加评审会。

  ●全市城乡低保工作规范化建设现场会在启东市召开。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●出席2008相约江苏——苏台旅游合作研讨会的台湾旅游考察团一行90人专程来我市踩线。副市长吴晓春在有斐大酒店会见了全体来宾。

  4日  市委、市政府举行盛大庆祝晚会,欢迎南通籍奥运健儿载誉而归,庆祝我市设立“南通体育日”。奥运冠军黄旭、陈若琳、仲满等参加庆祝会。市委书记、市人大常委会主任罗一民发表热情洋溢的讲话。市委副书记、市长丁大卫宣读市委、市政府表彰决定。市领导王德忠、黄利金、张小平、陈斌、秦厚德、刘振平、宋飞、杨展里、徐辉等出席晚会。 

  ●省政府副秘书长韩庆华带领省经贸委、中小企业局、统计局等部门负责人来我市考察工业经济运行情况。市委副书记、市长丁大卫陪同考察。副市长沈振新汇报了我市当前工业运行情况。

  ●市委副书记、市长丁大卫带领市有关部门主要负责人现场检查部分城建重点项目建设推进情况。副市长朱晋,市政府秘书长屈宝贤陪同视察。

  ●市综治委在港闸区召开现场推进会,总结推广港闸区技防规范化管理经验,要求全市所有乡镇建成“技防乡镇”。市委常委、政法委书记陈斌出席会议并讲话。市领导徐永兵、王平、徐辉、秦剑平、张庆平参加会议。

  5日  市政府邀请中国船舶工业协会秘书长王锦连、中国船舶工业经济研究中心研究员曹慧芳等8位我国船舶界专家,在有斐大酒店召开全市船舶配套及海洋工程产业研讨会。市委副书记、市长丁大卫出席会议并致词。副市长沈振新介绍了我市发展船舶配套及海洋工程产业的基本情况和思路。会上,市政府还聘请8位专家为我市海洋工程和船舶制造业发展顾问。

  6日  创建全国文明城市推进会在市行政中心召开。市委副书记黄利金出席会议并讲话。市领导张小平、陈斌、蓝绍敏、杨展里、朱晋、徐辉参加会议。

  ●省铁路办在通召开座谈会,对沿海铁路专项规划进行专题调研。来自连云港、盐城、南通相关部门的负责人及设计单位专家参加了会议。省铁路办副主任张晓铃、副市长吴晓春参加会议。

  ●副市长朱晋带领市建设、环保等有关部门负责人检查市区河道整治工作。

  7日  市委副书记、市长丁大卫带领市有关部门主要负责人现场检查部分城建重点项目建设推进情况。副市长朱晋、市政府秘书长屈宝贤陪同视察。

  ●副市长沈振新在市行政中心会见了来通考察的罗马尼亚投资署代表团一行。

  8日  省直南通组的省人大代表来我市调研。市委书记、市人大常委会主任罗一民向省人大常委会原副主任王湛,省政协原副主席、党组副书记孙安华带领的调研组一行汇报了我市下一步的发展战略。副市长徐辉代表市政府向调研组汇报了我市经济发展的有关情况。副市长王宝明参加情况交流会。市人大常委会副主任宋飞、秘书长江治学等陪同调研。

  ●全国部分地区纠风工作联系点调研交流会在我市召开。国务院纠风办副主任、中纪委纠风室主任赵惠令,中纪委纠风室副主任董仲波,中纪委纠风室副局级检查员、监察专员刘牛,省纪委副书记、监察厅厅长谢秀兰,市领导罗一民、蓝绍敏、王正宇等参加会议。市委副书记、市长丁大卫向与会人员介绍了南通市情和反腐倡廉情况。

  ●在第二十四个教师节来临之际,市委副书记黄利金、市委常委、宣传部长张小平,副市长杨展里分别看望慰问了南通大中小学校的杰出教师代表,向他们致以节日问候。

  ●改革开放30周年南通教育成果展在市行政中心开幕。市领导黄利金、张小平、杨展里、季金虎等出席开幕式。

  ●用友软件南通公司举行开业仪式。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席仪式。

  9日  市政府在南京召开南通市沿海开发规划咨询汇报会。市委常委、常务副市长蓝绍敏参加会议并作了汇报。

  ●市政府召开全市今冬明春绿化造林、绿色通道建设协调会。副市长徐辉出席会议并讲话。

  ●省政府参事室一行来我市调研循环经济试点工程进展情况。副市长王宝明参加汇报会。

  10日  市委、市政府召开创建全国文明城市动员誓师大会。市委书记罗一民出席大会并发表重要讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。市委副书记黄利金对当前文明创建工作作了具体部署。市领导张小平、杨展里、朱晋、徐辉参加会议。

  ●全市教育系统纪念改革开放三十周年暨庆祝第24个教师节“师韵”文艺演出在更俗剧院举行。市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫为
  10名“南通市第五届园丁奖”获得者颁奖。市领导黄利金、张小平、王平、杨展里、季金虎等到为江苏省第十批特级教师代表颁奖。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见意法半导体公司副总裁艾伦一行。副市长沈振新参加会见。

  ●携程信息技术(南通)有限公司信息技术大楼在南通经济技术开发区开工。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新出席开工仪式。

  ●副市长徐辉率市海洋与渔业局、安监局等到部门负责人,赴如东渔业生产一线,检查渔业生产安全工作。

  11日  市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第15次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、秘书长、副市长秦厚德,副市长杨展里、朱晋、徐辉、王宝明、沈振新、秦剑平,市长助理郭明月,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫,市委常委、宣传部长张小平,副市长朱晋带领崇川区及市水利局、建设局、环保局等相关部门主要负责人,检查文明城市创建工作,现场查看市区河道整治进展情况。市政府秘书长屈宝贤参加检查活动。

  ●全国政协人口环境委员会副主任王玉庆一行来我市调研城镇污水处理工作。市委副书记、市长丁大卫会见了调研组一行。副市长朱晋汇报了我市城镇污水处理情况。市政协副主席赵闻斌陪同调研。

  ●苏、浙、沪三省市工商局促进长三角联动发展第二次合作会议在我市召开。会上,江苏省工商局局长佘义和、浙江省工商局局长郑宇民、上海市工商局局长方惠萍共同签署了三地工商行政管理局有关合作文件。市委副书记、市长丁大卫到会致辞。

  ●市委副书记、市长丁大卫在安惠大酒店会见省科技厅朱克江厅长一行。

  ●由省委宣传部、省文联和省摄影家协会主办的“辉煌巨变——纪念改革开放30周年大型摄影图片巡回展”首站抵通,在更俗剧院开展。市领导王平、杨展里、袁瑞良出席展览开幕式。

  ●副市长杨展里走进南通电台《政风行风热线》直播室,围绕“教育惠民、和谐发展”主题,与市民展开互动交流。

  12日  市委副书记、市长丁大卫,副市长吴晓春带领市有关部门负责人现场检查市区星级酒店建设推进情况。市政府秘书长屈宝贤参加活动。

  ●市政府召开全市服务外包和研发中心工作座谈会,倾听企业家、研发专家的意见和建议,明确下阶段推进服务外包和研发中心工作。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。副市长吴晓春、沈振新结合各自分管工作,对推动服务外包产业发展、推进研发中心建设提出了具体要求。

  ●“2008南通美术大展”在市中心美术馆盛大开幕。省文化厅副厅长高云,市领导黄利金、张小平、孙汝建、杨展里、季金虎出席开幕式。

  14日  市委常委、常务副市长蓝绍敏专程赶赴四川灾区,看望并慰问我市驻绵竹市新市镇的援建人员,并检查推进我市援建工作。

  ●江苏首个对口支援绵竹产业项目——南通中城新型建材有限公司绵竹公司落户新市镇。市委常委、常务副市长蓝绍敏,绵竹市人大常委会副主任罗清贵参加了项目奠基仪式。

扫一扫在手机打开当前页