当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第十六期
南通市人民政府大事记(2008.8.16-8.31)
发布时间:2008-09-28 字体:[ ]

 

  17日  南通市城市规划委员会2008年第四次会议在市规划编研中心召开。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  18日  市政府在市行政中心召开狼山风景区一票制及创“5a”工作协调会。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●副市长吴晓春在有斐饭店会见全国扶贫开发协会副会长林嘉来一行。

  ●为深入推进城市道路交通综合整治,根据全省统一部署,我市启动“祝福平安千万家”宣传工程。副市长徐辉参加活动启动仪式。

  ●副市长徐辉在通州市沿江检查天生港水道治理有关工作情况。

  ●长江航道局1万立方米耙吸挖泥船交船仪式在有斐饭店举行。副市长沈振新出席仪式。

  19日  30余位驻苏全国政协委员齐聚我市,围绕推进生态省建设这一重大主题,展开实地视察调研。省政协主席张连珍主持召开首场座谈会。全国政协常委、社会和法制委员会副主任许仲林,省政协副主席、省委统战部部长周珉,省政协副主席张九汉,全国政协常委、省政协副主席陈凌孚,省政协副主席陈宝田、包国新,全国政协常委、省政协副主席周健民,全国政协常委、中科院院士闵乃本,省工商联主席李仁,省政协秘书长刘立仁等出席会议。市委书记、市人大常委会主任罗一民出席会议并致辞。市委副书记、市长丁大卫,市政协主席王德忠,市委常委、秘书长、副市长秦厚德参加会议。

  ●副市长杨展里出席如东国家级食品安全示范县建设推进大会并讲话。

  ●副市长朱晋率市有关部门负责人现场检查城建重点项目推进情况。

  20日  省人大常委会副主任丁解民率省人大检查组来通,对我市贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》和《江苏省中小企业促进条例》情况进行检查。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新向检查组汇报了我市贯彻“两法”、积极为中小企业营造发展环境的做法。市人大常委会副主任宋飞主持座谈会。

  ●市政府召开全市企业上市工作第六次联席会议。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席会议并讲话。

  ●省人大常委会农业水利调研组在通调研。副市长徐辉陪同活动。

  21日  长江水利委员会检查组一行来通检查工作。副市长徐辉陪同检查。

  22日 市政府聘请南通醋酸纤维有限公司董事长边有伦为高级经济顾问。市委副书记、市长丁大卫亲自向边有伦颁发聘书。

  ●南通籍选手陈若琳夺得北京奥运会女子10米跳台金牌后,市委副书记、市长丁大卫在市行政中心亲切会见了陈若琳的爷爷唐诗和奶奶陈桂英,对陈若琳再夺金牌表示祝贺。副市长杨展里,市政府秘书长屈宝贤参加会见。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐饭店会见了同济大学党委书记周家伦率领的同济大学考察团一行。

  23日  江苏韩通船舶重工有限公司举行浮式海洋储油平台下水庆典。市委副书记、市长丁大卫出席仪式。

  ●南通市援建四川绵竹市新市镇地震灾区前线指挥组和四川省绵竹市新市镇政府在新市镇观鱼小学隆重举行南通市首批援建项目奠基仪式。市委常委、常务副市长蓝绍敏专程赴川出席奠基仪式,并在绵竹市新市镇检查我市对口援建工作。

  ●全市职工纪念改革开放30周年文艺晚会暨第四届职工明星艺术家命名仪式在市区环西文化广场举行。副市长杨展里、朱晋出席活动。

  24日  “08奥运南通广播日”活动在市体育公园启动。市委常委、宣传部长张小平,副市长杨展里出席启动仪式。

  25日  国家财政部政府采购工作检查组一行来通检查工作。副市长徐辉陪同检查。

  26日  市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第14次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、秘书长、副市长秦厚德,副市长吴晓春、杨展里、朱晋、秦剑平,市长助理郭明月,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●长江北支综合整治专家研讨会在我市召开。中国工程院院士陈吉余、省水利厅厅长陶长生等专家、领导交流探讨了长江北支综合整治规划方案的相关情况,提出了相关意见和建议。市委副书记、市长丁大卫到会致辞。副市长徐辉主持会议。

  ●第十四届中国国际家用纺织品及辅料博览会南通馆在上海新国际博览中心正式开馆。副市长沈振新出席仪式。

  27日  中央军委委员、中国人民解放军总参谋长陈炳德上将回乡考察。中国人民解放军副总参谋长马晓天,南京军区司令员赵克石、副司令员王洪光;省委书记梁保华,省长罗志军;市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市委副书记黄利金,市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、南通军分区司令员刘振平,南通军分区政委季风等陪同考察。

  ●副市长吴晓春在崇川区专题调研狼山风景区创“5a”工作及服务业项目推进情况。

  ●市政府组团对苏州工业园区、吴江开发区进行考察,并在昆山市召开全市电子信息产业发展观摩推进会。副市长沈振新参加会议并讲话。

  28日  市委、市政府召开市级机关作风建设推进会。市委副书记黄利金出席会议并讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏主持会议。市领导张小平、王正宇、郭腊军参加会议。

  ●我市文明城市创建顺利通过省级验收。市创建全国文明城市指挥部召开会议,通报前阶段文明城市创建成果,部署下阶段工作。市委副书记黄利金出席会议并讲话。市领导张小平、陈斌、杨展里、朱晋参加会议。

  ●由南通日报社与中国移动江苏公司南通分公司联手打造的南通地区首份“手机报纸”——“南通手机报”正式诞生。市委常委、宣传部长张小平,副市长杨展里出席启动仪式,并共同开通“南通手机报”。

  ●南三县创建充分就业社区工作情况汇报会在海门市召开。副市长徐辉出席会议并讲话。

  ●南通开发区与上海韩国商会会员企业恳谈会在上海市举行。副市长沈振新出席活动。

  29日  市委常委、常务副市长蓝绍敏在明德重工公司专题调研企业上市工作。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在通州市出席南通科技投资股份有限公司与通州市政府项目合作签字仪式。

  30日  副市长朱晋率市有关部门负责人检查城建重点项目进展情况。

  31日  市委副书记、市长丁大卫在南通大饭店会见毛里求斯共和国瓦瓜-菲尼克斯市市长勒蔓·艾米塔利一行,双方通过友好协商,签订了友好合作备忘录,确定将进一步推进友好城市交流合作事宜。副市长沈振新参加会见。

扫一扫在手机打开当前页