当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第九期
要情通报(2008.5.1-5.15)
来源:南通市人民政府办公室 发布时间:2008-06-11 字体:[ ]

 

  5月15日,市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第8次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  会议听取了关于我市国有资产监管工作情况的汇报,原则同意市国资委提出的下阶段推动我市国有资产管理和发展的思路与做法。会议认为,近几年来,我市国有资产监管、运营方面的成效是明显的,市区国有经济布局和结构调整、资本运作以及监管体系建设均取得了很大进展,国有经济在促进又好又快发展中继续发挥着十分重要的作用。会议指出,国有企业市场化取向的改革必须继续坚持,但这一过程并不排斥国有资本在一些重要领域存在和发挥作用。会议要求,要把国有资产管好管住,把所有属于国有资产范畴的资产全部列入监管范围,确保不留漏洞、不留盲点。要把国有资产管活,让国有资产在政府行为和市场行为的结合点上、在市场行为做不好的领域发挥作用,比如“菜篮子”工程、低价位商品房建设等等。

  会议听取了关于当前我市安全生产形势分析和加强安全生产工作对策措施的汇报。会议要求,各地、各部门要深刻吸取“4?28”胶济铁路特别重大事故的教训,牢固树立以人为本、安全发展的理念,以对人民生命财产高度负责的精神,把安全生产工作摆在十分重要的位置,切实抓紧抓好,常抓不懈。各分管市长要按照“一岗双责”的要求,对分管范围内的安全生产隐患进行会办。各部门要严格排查安全隐患,认真抓好整改工作。

  会议听取了关于我市外商投资企业发展现状的调研情况汇报。会议认为,调查报告立足解决实际问题,采取定性和定量相结合、点与面相结合的方法,对存在问题进行了深入全面的分析,提出了具有针对性和可操作性的对策建议,应予充分肯定。会议要求,要对新能源与装备制造、船舶、家纺、造纸等产业的产业链结构及与之相关的服务业发展进行深入分析,对沿江、沿海开发的大产业格局进行认真研究,按照尽快竣工一批、迅速开工一批、抓紧签约一批、积极储备一批的要求,营造大招商格局,推动大项目落地,促进大产业发展。同时要继续深化研究各级各类园区的产业定位和招商重点。

  会议讨论并原则同意《南通市农村居民养老保险试行办法(送审稿)》和《南通市西城区集中供热项目实施方案(送审稿)》。

  会议还听取和研究了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页