当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第九期
南通市人民政府大事记(2008.5.1-5.15)
来源: 发布时间:2008-06-11 字体:[ ]

 

  1日  省委书记梁保华专程来通看望慰问苏通大桥建设者,并考察我市风电开发利用情况。市领导罗一民、丁大卫、黄利金、秦厚德、朱晋等陪同慰问和考察。

  4日  副市长杨展里主持召开北京奥运会火炬接力南通境内传递安保志愿者协调会。

  ●我市举行北京奥运会火炬接力南通境内传递预演。副市长杨展里参加活动并进行点评。

  ●设在市第三人民医院的市退休人员体检中心正式揭牌并投入运行。副市长徐辉出席揭牌仪式,并宣布2008年度市区企业退休人员免费健康体检正式启动。

  ●由台湾高雄和南通崇川知名画家共同参与的两地书画交流展在沈寿艺术馆开展。副市长沈振新出席开幕式。

  ●由南通检验检疫局、南通海关共同主办的第二届南通进境棉花论坛在南通大饭店举行。副市长沈振新到会并讲话。

  5日  市委副书记、市长丁大卫率市相关部门主要负责人专程赴上海,就加快推进崇启、崇海大桥建设有关工作拜会上海市政府,并与上海市副市长沈骏举行会谈。副市长吴晓春、市政府秘书长屈宝贤参加会谈。

  ●副市长沈振新在海门市出席全市工业开放型经济系统月度办公例会并讲话。

  6日 市委、市政府在更俗剧院召开全市劳动模范表彰暨新时期建功立业动员大会。市委书记罗一民出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长丁大卫主持会议。副市长朱晋宣读表彰决定。市领导黄利金、郭腊军、陆玉明等出席会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫率领市相关部门主要负责人赴港闸区调研了解项目建设情况,并检查了南通宝通钢铁有限公司、华能南通电厂等企业安全生产情况。市政府秘书长屈宝贤参加调研和检查。

  ●市创建全国文明城市指挥部办公室召开协调会,就进一步推进市区封建迷信专项整治工作进行研究和部署。市委常委、宣传部长张小平,副市长杨展里参加会议。

  ●副市长杨展里在市行政中心参加全省高校招生考试电视电话会议。

  ●副市长徐辉在如皋、通州、港闸等地实地检查指导绿化造林工作。

  7日 江苏省委常委、常务副省长赵克志率省有关部门负责人赴上海与上海市政府会商崇启、崇海大桥建设推进工作。市委副书记、市长丁大卫参加了会商活动。

  ●市十届政协第一期委员培训班在市委党校开班。市委副书记、市政协主席王德忠作开班动员大会。市委常委、常务副市长蓝绍敏应邀作“学习贯彻十七大精神,加快南通全面小康进程”的形势报告。

  ●副市长杨展里随省政府领导赴广州、深圳考察奥运火炬传递工作。

  ●市委、市政府召开2008港洽会筹备工作会议。副市长沈振新出席会议并对筹备工作提出要求。市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  8日 市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫分别会见日本王子制纸株式会社常务取缔役兼江苏王子制纸有限公司董事长近藤晋一郎一行。副市长徐辉参加会见。

  ●美国江苏经贸文化代表团来我市考察。市委常委、常务副市长蓝绍敏在南通大饭店会见了代表团一行。

  ●全市供销系统“三社一化”工作会议在华通宾馆召开。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●市政府召开全市重大动物疫病防控会议。副市长徐辉出席会议并讲话。

  ●市政府召开防汛防旱工作会议。副市长徐辉出席会议并讲话。

  9日  国家工商总局周伯华局长一行来通调研。副省长李小敏陪同调研。市领导罗一民、丁大卫、蓝绍敏,市政府秘书长屈宝贤参加汇报会。

  ●市委、市政府在更俗剧院召开创建全国文明城市推进大会。市委书记罗一民出席会议并对创建工作提出要求。市领导丁大卫、张小平、陈斌、蓝绍敏、郭腊军、刘振平、陈照煌、徐永兵、赵闻斌参加会议。市委副书记黄利金主持会议。

  ●市委、市政府召开北京奥运会火炬接力南通境内传递工作组委会全体(扩大)会议暨动员大会。市委副书记、市长丁大卫出席会议并要求圆满完成奥运火炬接力南通传递。市领导罗一民、黄利金、陈斌、蓝绍敏、秦厚德、郭腊军、刘振平、陈照煌、徐永兵、赵闻斌参加会议。市委常委、宣传部长张小平主持会议。

  ●副市长吴晓春出席在狼山镇召开的狼山景区环境整治动员会并讲话。

  ●国务院扶贫领导小组副组长刘坚陪同国际电子工程学会院士叶祖尧、北美证券集团五大区总裁刘铮等专家来通考察。副市长沈振新陪同考察。

  10日  省委常委、政法委书记林祥国率省广电、体育、公安等有关方面负责人,来通检查奥运火炬接力南通境内传递安保工作。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、政法委书记陈斌,副市长杨展里,市长助理秦剑平陪同检查。

  12日  省委副书记、省长罗志军在我市就沿江沿海开发工作进行调研。省政府副秘书长徐国柱参加调研。市委副书记、市长丁大卫,市政府秘书长屈宝贤等陪同调研。

  ●日本名古屋银行会长加藤千 率代表团来我市访问。市委常委、常务副市长蓝绍敏在市行政中心会见了客人一行。

  ●副市长徐辉在市行政中心参加国务院第二次经济普查电视电话会议。

  13日  由新加坡来宝集团投资成立的南通来宝谷物蛋白有限公司正式开业。市领导王德忠、沈振新前往祝贺。

  ●奥运火炬接力南通境内传递工作组委举行第五次全体会议。副市长杨展里到会并讲话。

  15日 市委、市政府向友城德阳发出慰问电并捐款200万元。四川汶川强烈地震发生后,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫及时作出批示,要求全市各地各部门全力支援灾区抗震救灾。

  ●市委副书记、市长丁大卫主持召开十三届市政府第8次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、杨展里、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议。