当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第二十期
南通市人民政府大事记(2008.10.16—10.31)
来源:南通市人民政府办公室 发布时间:2008-11-27 字体:[ ]

  16日 市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店会见中建股份有限公司副总裁曾肇河一行。副市长朱晋陪同曾肇河一行考察并座谈。

  ●副市长杨展里分别在启东、海门参加三类城市语言文字评估反馈会并讲话。

  ●副市长徐辉在北京参加沪通铁路河势影响评审会。

  17日 市委副书记、市长丁大卫在市行政中心主持召开十三届市政府第17次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、市委秘书长、副市长秦厚德,副市长吴晓春、朱晋、沈振新、秦剑平,市长助理郭明月,市政府秘书长屈宝贤出席会议。

  ●南通中远川崎公司二期工程竣工。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长沈振新,中远集团党组书记张富生,副总裁李建红,川崎造船株式会社社长谷口友等出席竣工仪式。

  ●市事业管理协会举行成立20周年座谈会。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市政协副主席顾裕岳出席座谈会。

  18日 市委副书记、市长丁大卫在文峰饭店分别召集有关房地产企业代表和市有关部门负责人座谈,研究市区房地产发展有关问题。副市长朱晋、市政府秘书长屈宝贤参加座谈。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在南通电视台发表征兵工作电视讲话。

  ●南通市首家小额贷款组织——通州市东升农村小额贷款有限公司在中国南通家纺城开业。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、通州市委书记宋文辉为公司开业揭牌。

  ●由紫琅职业技术学院与德国慕尼黑工商协会共同成立的中德(紫琅)职业技术培训中心在紫琅学院揭牌。副市长杨展里出席揭牌仪式并讲话。

  20日 市委副书记、市长丁大卫,市委常委、市纪委书记王正宇,市政协副主席顾裕岳,市有关方面主要负责人等在市行政中心集中收听收看全国落实党风廉政建设责任制电视电话会议。

  ●全市农村公路工作会议在启东市召开。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  ●市安委会扩大会议在市行政中心召开。副市长沈振新出席会议并讲话。

  ●副市长沈振新在文峰饭店会见日本三洋化成株式会社社长家永昌明一行。

  21日 东丽高新聚化(南通)有限公司开业。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新等出席开业庆典仪式。

  ●全市放心粮店和诚信企业创建大会在市行政中心召开。副市长吴晓春、省粮食局副局长于国民出席会议。

  ●全市三季度服务业发展点评会在市行政中心召开。副市长吴晓春出席会议并讲话。

  22日 市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见了美国凡特鲁斯特种化学品公司总裁瑞奇·普瑞阿提一行。

  ●副市长吴晓春在上海参加2008上海软件外包国际峰会。

  23日 市政府在启东召开全市工业和开放型经济季度讲评推进会。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。副市长沈振新对前三季度全市工业经济和利用外资综合情况进行了讲评。

  ●市政府举办国有资本营运工作座谈会。市委常委、常务副市长蓝绍敏出席座谈会。

  ●副市长吴晓春在上海参加世博会与长三角城市服务业论坛。

  ●副市长朱晋在文峰饭店会见省国土资源厅副厅长王译萱及全省土地变更调查工作会议的代表。

  ●2008年南通市特色农机新机具展示会在海安县举行。副市长徐辉出席活动。

  24日 浦项世亚线材(南通)有限公司、世亚汽车配件(南通)有限公司同时开业。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新出席开业庆典仪式。

  ●落户于南通经济技术开发区的宝钢日立金属轧辊(南通)有限公司正式投产。上海宝钢集团董事长徐乐江、总经理何文波,日本日立金属株式会社名誉顾问枝撤也、社长持田农夫男,市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新等出席活动。

  ●上海宝钢集团董事长徐乐江、总经理何文波一行在我市考察。市委副书记、市长丁大卫在行政中心会见了考察团一行,并陪同徐乐江一行考察了南通宝钢钢铁有限公司、宝钢集团上钢二厂南通项目选址等处。市人大常委会副主任王平,市政府秘书长屈宝贤陪同考察。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在北京出席南通科技控股公司与清华大学合作签约仪式。

  ●2008南通菊花展在园博园开幕。副市长吴晓春参加开幕式并致辞。

  ●副市长朱晋在有斐大酒店会见中央党校南通城市文化建设调研组一行。

  25日 新加坡贸易及工业部政务部长李奕贤一行来我市考察。市委副书记、市长丁大卫,副市长沈振新,市政府秘书长屈宝贤等陪同考察。

  ●市政府召开市区城市建设项目推进会。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。副市长朱晋主持推进会。副市长徐辉,市政府秘书长屈宝贤参加了相关检查推进活动。

  ●全省农牧院校种植类专业研讨会在南通农业职业技术学院召开。副市长徐辉参加会议。

  ●搜狐中国2008城市盛典颁奖大会暨中国国际城市投资与和谐发展高峰论坛在北京举行。我市被授予“最佳投资环境城市”称号。市长助理郭明月赴京参加会议并代表市政府接受奖牌。

  26日   茶高级中学举行建校80周年庆典活动。  中校友、全国政协副主席李金华,省政协副主席吴瑞林,市领导丁大卫、季金虎、赵闻斌等出席庆典活动。

  27日  市委副书记、市长丁大卫在市行政中心会见日本丰桥市友好代表团一行。副市长沈振新参加会见。

  ●市委、市政府召开全市农口系统及各县(市)区分管负责人会议,学习贯彻十七届三中全会精神。市委副书记黄利金出席会议并讲话。副市长徐辉参加会议。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在如东会见中科院江苏沿海开发院士专家调研组一行。副市长徐辉陪同调研。

  ●副市长杨展里在北京参加国家版权局主办的国际版权论坛并代表我市领奖。

  ●大型达标水排海基础设施工程“海洋环评听证会”在文峰饭店召开。副市长沈振新参加会议。

  28日  我市举行洋口港通航庆典活动。全国政协副主席李金华宣布洋口港正式通航。副省长史和平、市委书记罗一民出席活动并先后致辞。省政协副主席吴瑞林,市委副书记、市长丁大卫,市政协主席王德忠,市委常委、常务副市长蓝绍敏,国家、省、市有关部门负责人出席庆典。

  ●总投资18.3亿元的海洋铁路在如东县丰利镇张家园村正式破土动工。全国政协副主席李金华,铁道部副部长陆东福,副省长史和平,省政协副主席吴瑞林,市委书记罗一民,市委副书记、市长丁大卫,市政协主席王德忠,副市长吴晓春,国家、省、市有关部门领导出席开工典礼。

  ●在市长哈里·莫泰的率领下,博茨瓦纳哈博罗内市代表团来我市访问。市委副书记、市长丁大卫在南通大饭店会见了代表团一行。副市长沈振新参加会见。

  ●市规划委员会第5次会议在市规划编研中心召开。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、沈振新,市政府秘书长屈宝贤出席会议。

  ●狼山钢绳公司举行新厂区开业庆典。市领导王德忠、王平、沈振新出席庆典活动。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏在市行政中心参加国土资源部土地利用总体规划修编和第二次土地调查工作电视电话会议。

  ●国家住房和城乡建设部在北京举行授牌仪式,正式授予南通等34座城市“国家园林城市”荣誉称号。副市长朱晋专程赴京代表我市接受“国家园林城市”牌匾。

  29日  市政府在市行政中心召开第九次重大项目会办会和大企业发展推进会,检查推进重点大企业(集团)发展工作和市区服务业重大项目,对市区服务业发展中遇到的相关问题和现有大企业发展需要协调解决的10个方面的问题进行了会办。市委副书记、市长丁大卫出席会议并讲话。市委常委、常务副市长蓝绍敏,副市长吴晓春、徐辉、沈振新,市政府秘书长屈宝贤参加会议。

  ●市委副书记、市长丁大卫在有斐大酒店会见中国交通建设集团有限公司董事长周纪昌、上海振华港机董事长管彤贤一行。

  ●副市长吴晓春赴上海参加第五届沪通两地供销组织南通农产品进上海洽谈会。

  ●副市长杨展里在如皋市会见国家食品药品监管局副局长张敬礼一行。

  30日 在省委书记梁保华、省长罗志军的见证下,南通市人民政府市长丁大卫与博茨瓦纳共和国首都哈博罗内市市长哈里·莫泰先生,在南京共签《关于南通市与哈博罗内市缔结友好城市关系的协议书》。

  ●中信银行南通分行开业。市委书记罗一民、中信银行总行副行长苏国新为中信银行南通分行揭牌。市委副书记、市长丁大卫,市委常委、市委秘书长、副市长秦厚德,中国人民银行南京分行副行长刘兴亚等参加活动。

  ●省人大常委会环资城建委主任陶培荣率调研组来我市,就基本农田保护工作情况展开调研。市委副书记、市长丁大卫会见了调研组一行。市人大常委会副主任王平等陪同调研。

  ●市委常委、常务副市长蓝绍敏赴武汉参加长江沿岸中心城市经济协调会第十四届市长联席会议。

  ●副市长杨展里在市行政中心参加国家贯彻落实《乳品质量安全监督管理条例》电视电话会议。

  ●旭有机材树脂南通公司开业庆典仪式在南通开发区举行。副市长沈振新出席庆典活动。

  31日  全国工伤保险重点联系城市工作座谈会在我市召开。国家人力资源和社会保障部副部长胡晓义出席会议并讲话。副省长何权、市委书记罗一民在座谈会上先后致辞。国家人力资源和社会保障部工伤保险司司长陈钢、副司长鲁士海,江苏省劳动和社会保障厅厅长陈震宁、副厅长陈励阳,副市长徐辉等参加会议。

  ●国家人力资源和社会保障部副部长胡晓义在通考察我市工伤康复中心。市委副书记、市长丁大卫,副市长徐辉陪同考察。

  ●我市与重庆市合川区签约缔结为友好市区。市委副书记、市长丁大卫,重庆合川区委副书记、区长韩树明出席签约仪式。副市长杨展里参加有关活动。

  ●我市市区有线电视数字化整体转换工作全面启动。副市长杨展里在市区东升花园办理点现场察看转换工作。

  ●副市长沈振新在如皋市会见省安委会安全生产督查组一行。

扫一扫在手机打开当前页