当前位置: 首页 > 2008年 > 2008年第二十期
要情通报(2008.10.16—10.31)
发布时间:2008-11-27 字体:[ ]

  10月17日,市委副书记、市长丁大卫在行政中心主持召开十三届市政府第17次常务会议,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长蓝绍敏,市委常委、市委秘书长、副市长秦厚德,副市长吴晓春、朱晋、沈振新、秦剑平,市长助理郭明月,市政府秘书长屈宝贤出席会议。

  会议听取了全市财税收入情况汇报。会议认为,从总体上看,今年我市前三季度的财税收入形势是好的,运行趋势基本上与全省同步;从不同地区来看,县区(市)财税收入情况比市区好,北三县(市)的增幅比南三县(市)大。市区财税收入增幅偏低,主要是受宏观经济环境和产业结构等因素的影响。会议指出,经济发展决定财政收入,在宏观环境发生重大变化的情况下,经济发展的力度要加大,经济工作的组织程度也要提高。要充分认识到南通自身的发展优势,进一步增强经济发展的信心,把南通发展的小环境建设好、维护好。一要继续坚持以项目建设为抓手。对在手的一批重大重点项目,要坚决抓住不放,千方百计推进。二要在拉动内需、刺激消费、鼓励投资等方面采取有效的对策措施。三要进一步强化政府部门的服务工作,增强投资者的投资信心。会议强调,在抓好经济工作的同时,要组织好财税收入,确保全市地方一般预算收入增幅超过全省平均水平、在苏中地区保持领先,确保税收占比苏中领先;全市各地要确保完成市政府下达的工作目标,市区要确保完成市人代会确定的预算目标。会议明确,各县(市)、区要抓紧对财税收入情况进行研究,并对今后几个月的收入情况进行分析预测;要加强综合治税,做到依法征收,应收尽收,但不收过头税;要继续厉行节约,做到增收节支并重,严格控制不合理开支。

  会议听取了关于江苏省海安针灸推拿学校与南通体臣卫生学校合并组建南通卫生高等职业技术学校的情况汇报,原则同意两校合并的方案。

  会议听取了关于南通监狱规划建设有关情况的汇报,原则同意市发改委提出的相关建议。

  会议还听取和研究了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页